А.И. Да, вполне хватало, если экономить. Можно, конечно, в фирменных магазинах джинсы за 6 штук покупать и жаловаться, потом, что "даже на еду не хватает! вот как государство о нас заботится!", а можно искать где подешевле. У нас тут полно дешевых магазинов, где джинсы можно купить за 1000-1500. И для ребенка можно в "Детском мире" покупать колготки за 200 рублей, а можно в "Черном коте" по 50. С игрушками так же. С техникой и вовсе большой разбег: тот же диск, который я купила за 1500 в одном магазине, продается почти за 3000 в другом. Я только на продуктах никогда не экономила - страшно, тем более для ребенка. Просто старалась покупать в тех магазинах, где у меня скидки.
-Rat- я уловил посыл, но, боюсь, не хотел бы увидеть все это вживую. Когда я еще был женат и мы думали о ребенке, месячный бюджет меньше полтинника даже не рассматривался.
А.И. На самом деле даже не особо напряжно. Я ожидала, что будет тяжело, а оказалось вполне себе ничего. В моральном плане тяжелее гораздо, чем в материальном. И физически тоже не сахар. У меня просто в тот год муж вдруг резко понадобился в доблестных рядах российской армии. До этого не нужен был, а тут резко понадобился. Недоборы, все дела... Я вот сначала тоже в ужасе думала как же я тут на 12 штук проживу... это ж только на поесть-то едва хватит. А как же все остальное?! А на деле выяснилось, что остального-то как такового и нет. Это с мужем мы в кино ходили почти каждые выходные на ночной сеанс. Ночью ребенок относительно крепко спит и его легко можно было оставить с кем-нибудь из бабушек часа на три (на кино как раз хватит). А куда я одна ночью попрусь? Да и не хотелось особо. Опять же и просто пойти мне особо некуда. Как следствие и одежда мне особо без надобности, я ж все равно никуда не хожу. В магазин, да с ребенком погулять. Всякие вкусности и разносолы - это как выяснилось, я все больше для мужа готовила.. для себя мне это лень и не интересно. В общем в итоге выяснилось, что деньги и тратить-то особо некуда ))) Главными и основными моими развлечениями были интернет и чтение, а это не особо затратно. А в остальном за весь год всего несколько раз была в кино, раза три в театре, купила несколько дисков, тоже не фиг какой капитал. Тяжелее было все время дома сидеть, да с пятого этажа и обратно с ребенком и коляской таскаться, да еще и с пакетами, если из магазина, спать по 4 часа в сутки. А вот с деньгами у меня особых сложностей не было.
-Rat- я повторюсь, основной посыл я уловил, но видеть это не хотел бы. У меня перед глазами прошло достаточно семей или матерей-одиночек, воспитывающих ребенка с подобным доходом. Если вы - исключение, то я рад за то, что подобные исключения существуют.
А.И. С каким таким "подобным подходом"? Не тратить 200 рублей на колготки, которые можно купить за 50? (и не надо о качестве - и там, и там хлопок. а почти любая детская одежда становится мала раньше, чем успевает износиться, в первые два года дети очень быстро растут) Или не покупать за 2500 свитер, который я сама свяжу за неделю и 500-700 рублей? Дело даже не в экономии или жадности.. просто в чем целесообразность подобных действий?
-Rat-С каким таким "подобным подходом"? Читайте еще раз, внимательнее. У меня перед глазами прошло достаточно семей или матерей-одиночек, воспитывающих ребенка с подобным доходом. Далее по тексту.
А.И. Я просто не поняла сути того, что вы подразумеваете под "подобным подходом". Я же не с претензией какой, вы имеете право на личное мнение, каким бы оно ни было. Мне действительно просто интересно.
-Rat- фейспалм. Читайте еще раз, ВНИМАТЕЛЬНЕЕ: У меня перед глазами прошло достаточно семей или матерей-одиночек, воспитывающих ребенка с подобным доходом. Далее по тексту.
12.300 - это где ж такие сказочные пособия на ребенка и в каком году оно таким было??? Да чтоб я так жила, у меня зарплата 5250р!
А что касается вышеуказанных норм потребления, то примерно с таким уровнем я жила три года. Не голодала, и первый год чувствовала себя неплохо.Но в итоге вес с нормальных 55 кг при росте 160 снизился до 39 кг, и за два прошедших с тех пор года мне удалось пополнеть только до 44 кг. И очень сильнро повысились утомляемость и заболеваемость, иммунитет вообще был на исходе третьего года никакой. Я еще удивлялась, с чего бы.
Синдамирэ В прошлом. Но тут еще плюс пособие жене военнослужащего (тоже дается, если есть дети младше полутора лет), в итоге все вместе 12300 вышло. Но ей богу лучше б садики давали, у нас с этим вообще туго.
СиндамирэНе голодала, и первый год чувствовала себя неплохо.Но в итоге вес с нормальных 55 кг при росте 160 снизился до 39 кг именно. Прожить-то на таком рационе вполне можно. Но недолго, или будут последствия для иммунитета и т.п.
16.08.2011 в 15:49
Да, вполне хватало, если экономить. Можно, конечно, в фирменных магазинах джинсы за 6 штук покупать и жаловаться, потом, что "даже на еду не хватает! вот как государство о нас заботится!", а можно искать где подешевле. У нас тут полно дешевых магазинов, где джинсы можно купить за 1000-1500. И для ребенка можно в "Детском мире" покупать колготки за 200 рублей, а можно в "Черном коте" по 50. С игрушками так же. С техникой и вовсе большой разбег: тот же диск, который я купила за 1500 в одном магазине, продается почти за 3000 в другом. Я только на продуктах никогда не экономила - страшно, тем более для ребенка. Просто старалась покупать в тех магазинах, где у меня скидки.
16.08.2011 в 15:52
Когда я еще был женат и мы думали о ребенке, месячный бюджет меньше полтинника даже не рассматривался.
16.08.2011 в 16:23
На самом деле даже не особо напряжно. Я ожидала, что будет тяжело, а оказалось вполне себе ничего. В моральном плане тяжелее гораздо, чем в материальном. И физически тоже не сахар. У меня просто в тот год муж вдруг резко понадобился в доблестных рядах российской армии. До этого не нужен был, а тут резко понадобился. Недоборы, все дела... Я вот сначала тоже в ужасе думала как же я тут на 12 штук проживу... это ж только на поесть-то едва хватит. А как же все остальное?! А на деле выяснилось, что остального-то как такового и нет. Это с мужем мы в кино ходили почти каждые выходные на ночной сеанс. Ночью ребенок относительно крепко спит и его легко можно было оставить с кем-нибудь из бабушек часа на три (на кино как раз хватит). А куда я одна ночью попрусь? Да и не хотелось особо. Опять же и просто пойти мне особо некуда. Как следствие и одежда мне особо без надобности, я ж все равно никуда не хожу. В магазин, да с ребенком погулять. Всякие вкусности и разносолы - это как выяснилось, я все больше для мужа готовила.. для себя мне это лень и не интересно. В общем в итоге выяснилось, что деньги и тратить-то особо некуда ))) Главными и основными моими развлечениями были интернет и чтение, а это не особо затратно. А в остальном за весь год всего несколько раз была в кино, раза три в театре, купила несколько дисков, тоже не фиг какой капитал. Тяжелее было все время дома сидеть, да с пятого этажа и обратно с ребенком и коляской таскаться, да еще и с пакетами, если из магазина, спать по 4 часа в сутки. А вот с деньгами у меня особых сложностей не было.
16.08.2011 в 16:27
16.08.2011 в 16:51
С каким таким "подобным подходом"? Не тратить 200 рублей на колготки, которые можно купить за 50? (и не надо о качестве - и там, и там хлопок. а почти любая детская одежда становится мала раньше, чем успевает износиться, в первые два года дети очень быстро растут) Или не покупать за 2500 свитер, который я сама свяжу за неделю и 500-700 рублей? Дело даже не в экономии или жадности.. просто в чем целесообразность подобных действий?
16.08.2011 в 16:54
Читайте еще раз, внимательнее.
У меня перед глазами прошло достаточно семей или матерей-одиночек, воспитывающих ребенка с подобным доходом.
Далее по тексту.
16.08.2011 в 16:57
Я просто не поняла сути того, что вы подразумеваете под "подобным подходом". Я же не с претензией какой, вы имеете право на личное мнение, каким бы оно ни было. Мне действительно просто интересно.
16.08.2011 в 18:45
Читайте еще раз, ВНИМАТЕЛЬНЕЕ:
У меня перед глазами прошло достаточно семей или матерей-одиночек, воспитывающих ребенка с подобным доходом.
Далее по тексту.
16.08.2011 в 18:54
А что касается вышеуказанных норм потребления, то примерно с таким уровнем я жила три года. Не голодала, и первый год чувствовала себя неплохо.Но в итоге вес с нормальных 55 кг при росте 160 снизился до 39 кг, и за два прошедших с тех пор года мне удалось пополнеть только до 44 кг. И очень сильнро повысились утомляемость и заболеваемость, иммунитет вообще был на исходе третьего года никакой. Я еще удивлялась, с чего бы.
16.08.2011 в 19:09
Извините, видать зарисовалась совсем
Синдамирэ
В прошлом. Но тут еще плюс пособие жене военнослужащего (тоже дается, если есть дети младше полутора лет), в итоге все вместе 12300 вышло. Но ей богу лучше б садики давали, у нас с этим вообще туго.
16.08.2011 в 21:53
именно. Прожить-то на таком рационе вполне можно. Но недолго, или будут последствия для иммунитета и т.п.