В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
30.09.2009 в 01:44
Пишет
Sindani:
И, об ужасах тоталитаризмаПрошло то время, когда тоталиторое телевидение свиристело об "успехах" всякой гопоты вроде доярок и ученых. Эти советские Шариковы были рабами коммунзма. Да, под руководством Сталина за 16 лет - с 1922 по 1938 год в СССР в 70 раз выросло индустриальное производство. Однако, этот никому не нужный рост был достигнут ценой лишения людей их базовых прав. В сталинские годы, люди были лишены даже такого ключевого права человека, как право свободно распоряжаться своим здоровьем.
читать дальше
Что толку в перевыполнении абсурдных планов по надоям или в открытиях сигма-минус-гиперонов, если доярка или ученый не могли даже спокойно заразиться сифилисом?
Тоталитарное государство ставило борцов за свободу сифилиса на учет и даже принудительно лечило. Известный диссидент Поддристович написал книгу об ужасах принудительного лечения: их насильно помещали в больницы, где над ними издевались тоталитарные врачи, принудительно вводя лекарственные препараты.
Это был полный тоталитарный произвол и надругательство над свободой. Если еще в 70 - 90-е годы XIX века в Тамбовской губернии заболеваемость сифилисом составляла 15 - 20% всей заболеваемости сельского населения губернии, автор многочисленных работ по сифилису Г.М. Герценштейн считал, что приблизительно 2 млн. населения Европейской России одержимы этим недугом, но, в результате сталинских репрессий заболеваемость сифилисом сократилась настолько, что к середине 50-х больные третичным сифилисом оказались в таком дефиците, что стало почти невозможно продемонстрировать студентам- медикам такие признаки настоящей свободы, как провалившийся нос или сухотка спинного мозга. Этот пример лишний раз доказывает, чтоо дефицит - это родовой признак социализма.
К счастью, за 24 года демократического марша, последствия сталинского террора были продолены. Свободная заболеваемость сифилисом выросла за эти годы в 77 раз, что превзошло показатель сталинской индустриализации. В результате, по этому показателю Россия обогнала все развитые страны, так что проблема отсутствия наглядных пособий для студентов-медиков, таким образом, демократической властью была в основном решена.
Есть, конечно, некоторые недоработки. Так, детская нарокомания выросла всего в 10 раз. Совсем плохо обстоят дела со взрослой наркоманией, рост которой с 1991 года составил только 500% - по числу официально зарегистрированных наркоманов. Но тут не все потеряно. Сторонники легалайза наркотиков и заместительной терапии помогут преодолеть наметившееся отставание.
Зато есть неоспоримые успехи в развитии бешенства. По данным Роспотребнадзора, за один только 2008 год заболеваемость бешенством в России возросла почти в два раза. Ежегодно антирабическую терапию получают до 450 тысяч россиян.
Очаги бешенства за последние 10 лет регистрируются на 26 административных территориях Московской области из 39, что составляет 66%, причем заболеваемость в западных и северо-западных районах области составляет до 52,5% общей заболеваемости. Анализ динамики заболеваемости бешенством в области показывает, что происходившее в 1981-1990 гг. постепенное улучшение обстановки сменилось ростом заболеваемости в последующем десятилетии, а с 1997 г. можно говорить об эпизоотии бешенства животных. Если за 20 лет (1976-1997 гг.) был зарегистрирован 271 случай бешенства животных, то за последние 5 лет (1998-2002 гг.) - 308, а за 7 мес. 2003 г. - 101 случай.
Таким образом, по бешенству успех налицо, число случаев бешенства увеличилось более, чем в 100 раз.
Да здравствует Демократия! Так держать!
PS. Для ясности, чтобы не было ссылок на всякие природные катаклизмы и особые штаммы. Вот туберкулез. Заболеваемость им в стране за 15 демократических лет утроилась. Может везде так? - Ан нет. И туберкулезный штамм попался какой-то анти-демократический. В Японии, где заболеваемость в 1990 году была ВЫШЕ, чем в России, число новых заболевших сократилось с 50 человек на 100 тысяч населения до 25 в 2005 году, в Германии с 20 упало до 15, а России выросло за 15 демократических лет с 40 до 120. Но это все, разумеется, тоталитаризьм виноват. Правда, число тубдиспансеры демократы уполовинили. А так - тоталитаризьм, конечно.
(с)
sl-lopatnikov.livejournal.com/258910.htmlОт себя добавлю - считаю решение отменить принудительное лечение от туберкулеза тягчайшим государственным преступлением
URL записи
@темы:
Политика
13.10.2009 в 14:47