В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Вот таким вот пирогом отметил я с друзьями летний солцеворот и купалу (по старому стилю с 23.06 на 24.06)
___________
Добавлено
По просьбам некоторых: Простейший рецепт приготовления
1. Покупаешь в магазине слоеное дрожжевое тесто. Размораживаешь, как написано на упаковке.
2. Там же берешь бананы, яблоки.
Ставишь духовку на прогрев. Температура - градусов 220-240
3. яблоки вымыть и потереть
4. бананы почисть и порезать кружочками
5. смешать бананы и яблоки, добавить корицу и 2 ст. ложки крахмала.
Вынуть прогретый протвень, присыпать (и разровнять по всей поверхности) мукой.
6. Половину теста раскатать, выложить на протвень.
7. на это тесто выложить начинку.
8. вторую половинку теста раскатать и накрыть пирог. Края залепить.
Ставишь пирог в духовку (на средний уровень).
выпекать минут 30-40
Каждые 10 минут смотришь пирог, если запекается слишком быстро - меняешь высоту расположения протвеня в духовке или уменьшаешь температуру, чтобы пропекся равномерно.
Как испечется - выключить духовку и дать пирогу постоять в ней еще минут 15-20
Ещё вечером 22го мы провели игру для детей, на тему древнерусской мифологии.
Будем надеятся, что хоть кто-нибудь из них запомнил какие ьоги были у наших предков, и кто чем занимался.
Хотя в плане интеллекта дети проявили себя не лучшим образом![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
___________
Добавлено
По просьбам некоторых: Простейший рецепт приготовления
1. Покупаешь в магазине слоеное дрожжевое тесто. Размораживаешь, как написано на упаковке.
2. Там же берешь бананы, яблоки.
Ставишь духовку на прогрев. Температура - градусов 220-240
3. яблоки вымыть и потереть
4. бананы почисть и порезать кружочками
5. смешать бананы и яблоки, добавить корицу и 2 ст. ложки крахмала.
Вынуть прогретый протвень, присыпать (и разровнять по всей поверхности) мукой.
6. Половину теста раскатать, выложить на протвень.
7. на это тесто выложить начинку.
8. вторую половинку теста раскатать и накрыть пирог. Края залепить.
Ставишь пирог в духовку (на средний уровень).
выпекать минут 30-40
Каждые 10 минут смотришь пирог, если запекается слишком быстро - меняешь высоту расположения протвеня в духовке или уменьшаешь температуру, чтобы пропекся равномерно.
Как испечется - выключить духовку и дать пирогу постоять в ней еще минут 15-20
Ещё вечером 22го мы провели игру для детей, на тему древнерусской мифологии.
Будем надеятся, что хоть кто-нибудь из них запомнил какие ьоги были у наших предков, и кто чем занимался.
Хотя в плане интеллекта дети проявили себя не лучшим образом
![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
25.06.2009 в 18:35
25.06.2009 в 18:35
25.06.2009 в 18:46
Но пирог был точно в срок, с 23 на 24е
25.06.2009 в 18:48
25.06.2009 в 19:13
25.06.2009 в 19:14
25.06.2009 в 19:31
25.06.2009 в 20:27
рецепт! рецепт опубликуй! а то я давно ничего не пек
25.06.2009 в 20:49
26.06.2009 в 09:17
26.06.2009 в 09:19
26.06.2009 в 09:54
блин, ты счас мне напоминаешь из того эпичного текста про печенки кусочек: " Для меня всегда было загадкой, как женщины ориентируются в этих пространных рецептах, где обычно нет ни одной четкой инструкции - "варить до готовности", "фарш посолить по вкусу" или, например, "пассировать до золотистой корочки".
Я апологет высказывания - "точность никогда не бывает лишней" (с) и вообще админ, так что обычно все расписано по пунктам и правилам
26.06.2009 в 10:05
1. Покупаешь в магазине слоеное дрожжевое тесто. Размораживаешь, как написано на упаковке.
2. Там же берешь бананы, яблоки.
Ставишь духовку на прогрев. Температура - градусов 220-240
3. яблоки вымыть и потереть
4. бананы почисть и порезать кружочками
5. смешать бананы и яблоки, добавить корицу и 2 ст. ложки крахмала.
Вынуть прогретый протвень, присыпать (и разровнять по всей поверхности) мукой.
6. Половину теста раскатать, выложить на протвень.
7. на это тесто вложить начинку.
8. вторую половинку теста раскатать и накрыть пирог. Края залепить.
Ставишь пирог в духовку (на средний уровень).
выпекать минут 30-40
Каждые 10 минут смотришь пирог, если запекается слишком быстро - меняешь высоту расположения протвеня в духовке или уменьшаешь температуру, чтобы пропекся равномерно.
Как испечется - выключить духовку и дать пирогу постоять в ней еще минут 15-20
26.06.2009 в 10:10
26.06.2009 в 11:29
вот, теперь другое дело