З. ГорынычЪ Совещался между собой. Постановил:

четверг, 25 июня 2009

В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи

17:51 22-23. Летний солнцеворот.
Вот таким вот пирогом отметил я с друзьями летний солцеворот и купалу (по старому стилю с 23.06 на 24.06)



___________
Добавлено
По просьбам некоторых: Простейший рецепт приготовления
1. Покупаешь в магазине слоеное дрожжевое тесто. Размораживаешь, как написано на упаковке.
2. Там же берешь бананы, яблоки.

Ставишь духовку на прогрев. Температура - градусов 220-240

3. яблоки вымыть и потереть
4. бананы почисть и порезать кружочками
5. смешать бананы и яблоки, добавить корицу и 2 ст. ложки крахмала.

Вынуть прогретый протвень, присыпать (и разровнять по всей поверхности) мукой.

6. Половину теста раскатать, выложить на протвень.
7. на это тесто выложить начинку.
8. вторую половинку теста раскатать и накрыть пирог. Края залепить.

Ставишь пирог в духовку (на средний уровень).
выпекать минут 30-40
Каждые 10 минут смотришь пирог, если запекается слишком быстро - меняешь высоту расположения протвеня в духовке или уменьшаешь температуру, чтобы пропекся равномерно.
Как испечется - выключить духовку и дать пирогу постоять в ней еще минут 15-20


Ещё вечером 22го мы провели игру для детей, на тему древнерусской мифологии.
Будем надеятся, что хоть кто-нибудь из них запомнил какие ьоги были у наших предков, и кто чем занимался.
Хотя в плане интеллекта дети проявили себя не лучшим образом:(

@темы: Заметки

URL

25.06.2009 в 18:35

25.06.2009 в 18:35
А ты думал... они же дети... дети современности. Ну как они могут отличить Дажьбога от Ярила и Хорсаэ
URL

25.06.2009 в 18:35

25.06.2009 в 18:35
Так вроде же выяснили, что с 23 на 24?
URL

25.06.2009 в 18:46

25.06.2009 в 18:46
тьфу, очепятался.
Но пирог был точно в срок, с 23 на 24е
URL

25.06.2009 в 18:48

25.06.2009 в 18:48
:)
URL

25.06.2009 в 19:13

25.06.2009 в 19:13
З. ГорынычЪ, по ходу, пирог был с начинкой из малоинтеллектуальных детишек... :-D
URL

25.06.2009 в 19:14

25.06.2009 в 19:14
нет, она была из вкусных бананов и яблок, с корицей
URL

25.06.2009 в 19:31

25.06.2009 в 19:31
З. ГорынычЪ, тоже неплохо... ;)
URL

25.06.2009 в 20:27

25.06.2009 в 20:27
нет, она была из вкусных бананов и яблок, с корицей
рецепт! рецепт опубликуй! а то я давно ничего не пек
URL

25.06.2009 в 20:49

25.06.2009 в 20:49
молодцы, что сделали у себя такое мероприятие! чем больше таких будет, тем больше вероятность, что дети в конце концов будут знать хоть что-то о жизни предков.
URL

26.06.2009 в 09:17

26.06.2009 в 09:17
для того и работаем
URL

26.06.2009 в 09:19

26.06.2009 в 09:19
Gonzzza рецепт прост, покупаем пельмени и варим 20 минут:) обычное дрожжевое слоеное тесто. Бананы режешь мелко, яблоко трешь, + корицу и 2 ст.ложки крахмала.
URL

26.06.2009 в 09:54

26.06.2009 в 09:54
З. ГорынычЪ
блин, ты счас мне напоминаешь из того эпичного текста про печенки кусочек: " Для меня всегда было загадкой, как женщины ориентируются в этих пространных рецептах, где обычно нет ни одной четкой инструкции - "варить до готовности", "фарш посолить по вкусу" или, например, "пассировать до золотистой корочки".
Я апологет высказывания - "точность никогда не бывает лишней" (с) и вообще админ, так что обычно все расписано по пунктам и правилам :) если влом, напрягать не буду :)
URL

26.06.2009 в 10:05

26.06.2009 в 10:05
мде:)

1. Покупаешь в магазине слоеное дрожжевое тесто. Размораживаешь, как написано на упаковке.
2. Там же берешь бананы, яблоки.

Ставишь духовку на прогрев. Температура - градусов 220-240

3. яблоки вымыть и потереть
4. бананы почисть и порезать кружочками
5. смешать бананы и яблоки, добавить корицу и 2 ст. ложки крахмала.

Вынуть прогретый протвень, присыпать (и разровнять по всей поверхности) мукой.

6. Половину теста раскатать, выложить на протвень.
7. на это тесто вложить начинку.
8. вторую половинку теста раскатать и накрыть пирог. Края залепить.

Ставишь пирог в духовку (на средний уровень).
выпекать минут 30-40
Каждые 10 минут смотришь пирог, если запекается слишком быстро - меняешь высоту расположения протвеня в духовке или уменьшаешь температуру, чтобы пропекся равномерно.
Как испечется - выключить духовку и дать пирогу постоять в ней еще минут 15-20
URL

26.06.2009 в 10:10

26.06.2009 в 10:10
З. ГорынычЪ, Gonzzza, это не рецепт... Это квест! :lol:
URL

26.06.2009 в 11:29

26.06.2009 в 11:29
З. ГорынычЪ
вот, теперь другое дело :evil: премного благодарен.
URL