В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
13:24
Кухонное
Делаю лепешки. Скоро рецепт...
--------------------
Итак рецепт (вообще довольно старинный, но насколько и каково происхождение мне не известно)
Лепешки с пряностями
Молоко 2 кружки 250 гр.
Мука 2,5 кружки 230 г. сами пересчитывайте в 250![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
маргарин для выпечки - 100 гр растопить в подогреваемом молоке, все время помешивая и не допуская кипения.
дрожжи 1 стол ложка (этих, в гранулах)
соль 1 ч. ложка
корица по вкусу
мускат толченый или такой же имбирь по вкусу
сахар 2-3 стол. ложки
Замесить (лучшем взбить миксером)
В итоге должно получиться тесто как на бисквит или погуще.
Жарим под крышкой в небольшой сковородке с низкими толстыми бортиками, на малом огне. Не забывайте подливать масло. При заливке теста на сковородку (1-1,5 половника), из-за его густоты приходится размазывать тесто в блин ложкой. Лепешки имеют привычку плохо пропекаться, поэтому надо несколько раз перворачивать. Следите чтоб не пригорело.
Поедать с вареньем, медом, сметаной или всем вместе. Либо без сладкого к мясным блюдам.
Еще можно использовать лепешку как основу для пиццы
Фото чуть позже, когда доем![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
---------------------
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/3106/goruinuichi.6/0_20e16_55cef360_L.jpg)
Посмотреть на Яндекс.Фотках
--------------------
Итак рецепт (вообще довольно старинный, но насколько и каково происхождение мне не известно)
Лепешки с пряностями
Молоко 2 кружки 250 гр.
Мука 2,5 кружки 230 г. сами пересчитывайте в 250
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
маргарин для выпечки - 100 гр растопить в подогреваемом молоке, все время помешивая и не допуская кипения.
дрожжи 1 стол ложка (этих, в гранулах)
соль 1 ч. ложка
корица по вкусу
мускат толченый или такой же имбирь по вкусу
сахар 2-3 стол. ложки
Замесить (лучшем взбить миксером)
В итоге должно получиться тесто как на бисквит или погуще.
Жарим под крышкой в небольшой сковородке с низкими толстыми бортиками, на малом огне. Не забывайте подливать масло. При заливке теста на сковородку (1-1,5 половника), из-за его густоты приходится размазывать тесто в блин ложкой. Лепешки имеют привычку плохо пропекаться, поэтому надо несколько раз перворачивать. Следите чтоб не пригорело.
Поедать с вареньем, медом, сметаной или всем вместе. Либо без сладкого к мясным блюдам.
Еще можно использовать лепешку как основу для пиццы
Фото чуть позже, когда доем
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
---------------------
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/3106/goruinuichi.6/0_20e16_55cef360_L.jpg)
Посмотреть на Яндекс.Фотках
24.10.2008 в 01:47
хочется...
24.10.2008 в 11:44
24.10.2008 в 14:07