В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
23:03
ЕДА!
Сегодня добрался к очень хорошим людям, с которыми не виделся чуть ли не десять лет. Очень хорошо по-пекли пироги, посидели-пообщались про древние технологии строительства мегалитических сооружений и проблемы филологии древних славян. Боженьки, как же приятно общаться с людьми, которым реально интересны твои увлечения! 😃
Сегодня в меню был пирог с репой, курицей и сыром😊 (а также вездесущая шарлотка)
Тесто:
450 гр сметаны 15% + 6 яиц + соль +1 ч.л соды смешать и взбить.
В смесь по мере взбивания постепенно ввести муку (порядка 6-7 стаканов) и вымесить до состояния плотного не липнущего комка.
Охладить тесто 30-40 минут.
Начинка
Репа, курица/мясо, сыр, специи, яйца.
Отварить репу (меняя воду 1-2 раза, чтобы ушла горечь) и сделать пюре.
В охлажденное пюре из репы добавить 2 сырых яйца, 100 гр мелко-резаной свежей зелени и соль.
Курицу/мясо разварить до мягкого состояния, чтобы легко резалось и мелко покрошить.
Раскатанное тесто выложить в глубокую форму (форму смазать растительным маслом). Первым слоем положить пюре из репы, добавить немного бульона от сваренного мяса.
Вторым слоем выложить мясо, сверху посыпать сыром и специями.
Выпекать около 40 минут при температуре 200 градусов.
Ешьте осторожно, очень сочная начинка!
Особенно хорошо пирог идет под мясной бульон.

Сегодня в меню был пирог с репой, курицей и сыром😊 (а также вездесущая шарлотка)
Тесто:
450 гр сметаны 15% + 6 яиц + соль +1 ч.л соды смешать и взбить.
В смесь по мере взбивания постепенно ввести муку (порядка 6-7 стаканов) и вымесить до состояния плотного не липнущего комка.
Охладить тесто 30-40 минут.
Начинка
Репа, курица/мясо, сыр, специи, яйца.
Отварить репу (меняя воду 1-2 раза, чтобы ушла горечь) и сделать пюре.
В охлажденное пюре из репы добавить 2 сырых яйца, 100 гр мелко-резаной свежей зелени и соль.
Курицу/мясо разварить до мягкого состояния, чтобы легко резалось и мелко покрошить.
Раскатанное тесто выложить в глубокую форму (форму смазать растительным маслом). Первым слоем положить пюре из репы, добавить немного бульона от сваренного мяса.
Вторым слоем выложить мясо, сверху посыпать сыром и специями.
Выпекать около 40 минут при температуре 200 градусов.
Ешьте осторожно, очень сочная начинка!
Особенно хорошо пирог идет под мясной бульон.
