З. ГорынычЪ Совещался между собой. Постановил:

суббота, 07 февраля 2015

В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи

00:18 ЕДА!
Каждого из нас периодически заботит вопрос "Что бы съесть вкусненького?". На прилавках сейчас множество разнообразных сладостей и угощений, но многие русские сласти уже давно позабыты. Вот описание некоторых традиционных угощений,которые стали диковинкой:



КУЛАГА
Кулага - почти забытое лакомство. Когда-то - одно из самых любимых на Руси. Кулага применялась от простудных, нервных, сердечных, почечных, желчекаменных, печеночных заболеваниях. Одновременно кулага обладала исключительным сдержанно сладковато-кисловатым приятным вкусом.
Настоящая кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, меда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28—25 °С), после заквашивают ржаной хлебной коркой и после закисания теста ставят в протопленную печь (русскую) на несколько часов - обычно с вечера до утра (то есть на 8—10 часов). При этом посуду плотно закрывают и замазывают тестом для полной герметизации. Кулага создается в процессе сдержанного брожения без доступа воздуха со слабым нагреванием. В результате образуются особые ферменты, богатые витаминами группы В, и с активными витаминами калины (С и Р) поразительный эффект «вселечащего» продукта.
читать дальше

@темы: Статьи, Фото, Еда

URL
Жизнь иногда предлагает совершенно забавный своей однозна...
Однажды в одном красивом журнале я читал красивые слова к...
У: Всем спасибо за поздравления! Рентана, открытка -...у ...
Совсем забыл... Многие водители, после того, как разбил...
Кто бы сомневался... Россию-Тунис снова лицезрел на сво...
Как заставить события двигаться?