В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
13:32
ЕДА!
09.12.2014 в 01:10
Пишет Караидель:Кокосово-мандариновое печенье
Продолжаем про печеньки! Давно облизывалась на рецепт от liliach, вчера собралась печь и внезапно обнаружила, что нет ни лимонов, ни миндальной муки. Не беда! Пусть будут с мандаринами и кокосом! И не прогадала. Кокос там очень в тему, даёт очень интересную текстуру и нежный аромат. Мандариновые дольки я бы в следующий раз поварила минут 15 в сиропе и, возможно, заменила на лайм (просто я очень люблю сочетание кокоса и лайма), но и так нормально. Даже более чем - это печенье внезапно оценил ребёнок, а он совсем не слоадкоежка и обычно к печенью равнодушен. Так что обязательно буду повторять.
А я вся в сборах подарка НКД. Вот, опять чехол на кружку связала;о) Заодно и пофотографировала. Правда, завтра придётся опять бежать за кружкой - эта познакомилась с ребёнком и знакомство не пережила. Будем считать, что это к счастью в следующем году;о)
![](https://farm9.staticflickr.com/8574/15359232793_323991973d_c.jpg)
Надо:
150 грамм сливочного масла (тёплого)
1 яйцо
100 грамм сахарной пудры
200 грамм кокосовой стружки
200 грамм муки
цедра 1 мандарина
1 ст.л. мандаринового сока
3-4 мандарина
сахар
1 желток
Масло взбить с яйцом и сахаром, добавить муку, кокос, цедру и сок, замесить тесто, скатать в колбаску, убрать в холодильник на час. Нарезать мандарины очень тонко - 1-2 мм. Тесто поделить на кусочки размером с грецкий орех, каждый раскатать в кружок размером с ломтик мандарина, смазать желтком, сверху положить ломтик и посыпать сахаром. Печь 15 минут при температуре 180 градусов.
URL записиПродолжаем про печеньки! Давно облизывалась на рецепт от liliach, вчера собралась печь и внезапно обнаружила, что нет ни лимонов, ни миндальной муки. Не беда! Пусть будут с мандаринами и кокосом! И не прогадала. Кокос там очень в тему, даёт очень интересную текстуру и нежный аромат. Мандариновые дольки я бы в следующий раз поварила минут 15 в сиропе и, возможно, заменила на лайм (просто я очень люблю сочетание кокоса и лайма), но и так нормально. Даже более чем - это печенье внезапно оценил ребёнок, а он совсем не слоадкоежка и обычно к печенью равнодушен. Так что обязательно буду повторять.
А я вся в сборах подарка НКД. Вот, опять чехол на кружку связала;о) Заодно и пофотографировала. Правда, завтра придётся опять бежать за кружкой - эта познакомилась с ребёнком и знакомство не пережила. Будем считать, что это к счастью в следующем году;о)
![](https://farm9.staticflickr.com/8574/15359232793_323991973d_c.jpg)
Надо:
150 грамм сливочного масла (тёплого)
1 яйцо
100 грамм сахарной пудры
200 грамм кокосовой стружки
200 грамм муки
цедра 1 мандарина
1 ст.л. мандаринового сока
3-4 мандарина
сахар
1 желток
Масло взбить с яйцом и сахаром, добавить муку, кокос, цедру и сок, замесить тесто, скатать в колбаску, убрать в холодильник на час. Нарезать мандарины очень тонко - 1-2 мм. Тесто поделить на кусочки размером с грецкий орех, каждый раскатать в кружок размером с ломтик мандарина, смазать желтком, сверху положить ломтик и посыпать сахаром. Печь 15 минут при температуре 180 градусов.
Классный рецепт! обязательно попробую на НГ
09.12.2014 в 19:51
Напечатаешь здесь?
09.12.2014 в 19:58
09.12.2014 в 20:01
10.12.2014 в 06:13
ща
31.12.2014 в 14:56