З. ГорынычЪ Совещался между собой. Постановил:

воскресенье, 23 июня 2013

В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи

11:55 ЕДА!
22.06.2013 в 23:40
Пишет  Злата:

Вчера рассказывала о торте, который собиралась готовить на папин день рожденья. Так как торт вызвал интерес - поднимаю запись с рецептом. В этом году впервые сделала его не с маскарпоне, а с творогом и тоже получилось хорошо. Этот торт из тех, что стоит готовить не чаще раза в год, потому что он очень калорийный, но приготовление которого все предвкушают, потому что он очень вкусный. Также хорошо, что его не надо печь - это большое послабление в жару.

Запись от 25 октября 2011:

Приятная новость для кулинаров: в издательстве "Эксмо" вышла книга рецептов Татьяны Назарук.

Рекомендую приобрести книжечку или посетить сайт Татьяны, потому что там есть совершенно потрясающие рецепты.

Например, творожный торт с черникой я делала уже дважды и все были в восторге. Только вместо обычного творога у меня был "Маскарпоне".

Ингредиенты:

Для основы:

200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла

Для крема:

500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).
Ставим в холодильник.
Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

Приятного чаепития!

P.S. Торт можно приготовить заранее и поставить в морозилку - как показал опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально.




Главное, что все рецепты простые и получается именно то, что задумывалось.

URL записи

@темы: Фото, Еда

URL
Пока мы не делаем себя сами - все наше делается за нас, и...
Неплохой баннерок для рекламы мироздания в целом.
Буддийский способ отпущения грехов методом вращения бараб...
Люмпен на рынок не смотрит, люмпен или наемный рабочий см...
никогда не думала, что мне будет интересно читать Хемингу...
тест Current music: Сукачев Гарик - За окошком месяц...