В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
11:55
ЕДА!
22.06.2013 в 23:40
Пишет Злата:Вчера рассказывала о торте, который собиралась готовить на папин день рожденья. Так как торт вызвал интерес - поднимаю запись с рецептом. В этом году впервые сделала его не с маскарпоне, а с творогом и тоже получилось хорошо. Этот торт из тех, что стоит готовить не чаще раза в год, потому что он очень калорийный, но приготовление которого все предвкушают, потому что он очень вкусный. Также хорошо, что его не надо печь - это большое послабление в жару.
Запись от 25 октября 2011:
Приятная новость для кулинаров: в издательстве "Эксмо" вышла книга рецептов Татьяны Назарук.
Рекомендую приобрести книжечку или посетить сайт Татьяны, потому что там есть совершенно потрясающие рецепты.
Например, творожный торт с черникой я делала уже дважды и все были в восторге. Только вместо обычного творога у меня был "Маскарпоне".
Ингредиенты:
Для основы:
200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла
Для крема:
500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).
Ставим в холодильник.
Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.
Приятного чаепития!
P.S. Торт можно приготовить заранее и поставить в морозилку - как показал опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально.
![](http://static.diary.ru/userdir/4/5/9/3/4593/72014122.jpg)
Главное, что все рецепты простые и получается именно то, что задумывалось.
URL записиЗапись от 25 октября 2011:
Приятная новость для кулинаров: в издательстве "Эксмо" вышла книга рецептов Татьяны Назарук.
Рекомендую приобрести книжечку или посетить сайт Татьяны, потому что там есть совершенно потрясающие рецепты.
Например, творожный торт с черникой я делала уже дважды и все были в восторге. Только вместо обычного творога у меня был "Маскарпоне".
Ингредиенты:
Для основы:
200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла
Для крема:
500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).
Ставим в холодильник.
Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.
Приятного чаепития!
P.S. Торт можно приготовить заранее и поставить в морозилку - как показал опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально.
![](http://static.diary.ru/userdir/4/5/9/3/4593/72014122.jpg)
Главное, что все рецепты простые и получается именно то, что задумывалось.