В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
15.06.2012 в 00:13
Пишет
Galla-viuga:
Необычные животные:
Суматранские носороги. Относятся к непарнокопытным животным семейства носороговых. Данный вид носорогов является наиболее мелким из всего семейства. Длина тела взрослой особи суматранского носорога может достигать 200 — 280 см, а высота в холке может колебаться от 100 до 150 см. такие носороги могут весить до 1000 кг.
читать дальше![](http://www.factroom.ru/wp-content/uploads/2011/05/16.jpg)
Щелезуб— млекопитающее из отряда насекомоядных, разделяющийся на два основных вида: кубинский щелезуб и гаитянский. Сравнительно крупный, относительно других типов насекомоядных, зверь: его длина составляет 32 сантиметра, а хвоста, в среднем, 25 см, масса животного — около 1 килограмма, телосложение плотное.
![](http://www.factroom.ru/wp-content/uploads/2011/05/26.jpg)
Японская исполинская саламандра. На сегодняшний день — это самое крупное земноводное, которое может достигать 160 см в длину, веса до 180 кг и жить может до 150 лет, хотя официально зарегистрированный максимальный возраст гигантской саламандры составляет 55 лет.
![](http://www.factroom.ru/wp-content/uploads/2011/05/37.jpg)
Бородатая свинья. В разных источниках вид Бородатая свинья подразделяется на два или три подвида. Это — кудрявая бородатая свинья (Sus barbatus oi), которая живет на Малаккском полуострове и острове Суматра, борнейская бородатая свинья (Sus barbatus) и палаванская бородатая свинья, которые живут, судя по названию, на острове Борнео и Палаван, а также на Яве, Калимантане и мелких островах Индонезийского архипелага в Юго-Восточной Азии.
Рыба-луна. Эта рыба может иметь длину более трех метров, а весить около полутора тонн. Самый большой экземпляр рыбы-луны был пойман в Нью-Гемпшире, США. Его длина составляла пять с половиной метров, данные по весу отсутствуют. По форме тело рыбы напоминает диск, именно эта особенность послужила поводом для латинского названия. У рыбы-луны кожа имеет большую толщину. Она эластичная, а ее поверхность покрыта маленькими костными выступами. Личинки рыбы этого вида и молодые особи плавают обычным способом. Взрослые крупные рыбы плавают на боку, тихо двигая плавниками. Они словно лежат на поверхности воды, где их очень легко заметить и поймать. Однако, многие специалисты считают, что плавают таким образом только больные рыбы. Как аргумент, они приводят тот факт, что желудок у пойманных на поверхности рыб обычно пустой.
![](http://www.factroom.ru/wp-content/uploads/2011/05/76.jpg)
Тасманский дьявол. Являясь самым крупным из современных хищных сумчатых, это животное чёрного окраса с белыми пятнами на груди и крестце, с огромной пастью и острыми зубами имеет плотное телосложение и суровый нрав, за что, собственно, и было названо дьяволом. Издавая по ночам зловещие крики, массивный и неуклюжий тасманский дьявол внешне напоминает маленького медведя: передние лапки чуть длиннее задних, большая голова, мордочка притуплена.
![](http://www.factroom.ru/wp-content/uploads/2011/05/96.jpg)
Фосса. На острове Мадагаскар сохранились такие животные, которых нет не только в самой Африке, но и во всем остальном мире. Одним из редчайших животных является Фосса — единственный представитель рода Cryptoprocta и самое крупное хищное млекопитающее, обитающее на острове Мадагаскар. Внешний вид фоссы немного необычен: это нечто среднее между виверрой и небольшой пумой. Иногда фоссу называют и мадагаскарским львом, так как предки этого животного были намного крупнее и достигали размеров льва. Фосса имеет приземистое, массивное и немного удлиненное туловище, длина которого может доходить до 80 см (в среднем она составляет 65–70 см). Лапы у фоссы длинные, но достаточно толстые, причем задние лапы выше передних. Хвост часто бывает равным длине тела и доходит до 65 см.
![](http://www.factroom.ru/wp-content/uploads/2011/05/122.jpg)
Поясохвост. Ареал обитания поясохвостов распространяется на каменистые регионы Африки, имеющие засушливый климат, преимущественно с южной стороны от пустыни Сахара. Кроме того, поясохвосты в определенном количестве обитают и на острове Мадагаскар. Поясохвостов в мире насчитывается более сорока видов. Размеры поясохвостов довольно различны и составляют от 12 до 70 сантиметров в длину. Все тело поясохвоста покрыто прямоугольными пластинами — чешуйками, которые покрывают костную основу пресмыкающегося.
![](http://www.factroom.ru/wp-content/uploads/2011/05/132.jpg)
Лиловая лягушка. Некоторые животные сумели адаптироваться к данным, на первый взгляд, весьма непростым условиям и даже научились извлекать пользу из смены сезонов. Вот и коренной житель Индии лиловая лягушка (Nasikabatrachus sahyadrensis), которая как вид была открыта совсем недавно — в 2003 году, использует время муссонов с пользой — для продолжения своего рода.
![](http://www.bugaga.ru/uploads/posts/1187289501_8.jpg)
Звездонос. Насекомоядное млекопитающее семейства кротовых. Внешне звездонос отличается от остальных представителей семейства и от других мелких зверьков только ему свойственным строением рыльца в виде розетки или звезды из 22 мягких мясистых подвижных голых лучей. По размерам, лопатообразным передним конечностям, густому бархатистому меху (черному или темно-коричневому) похож на европейского крота.
![](http://i036.radikal.ru/0908/64/189324fee5a7.jpg)
Ай-ай(мадагаскарская руконожка) имеет очень много общего с дятлами. Он так же делает отверстия в дереве, чтобы найти насекомых. Когда он обнаруживает еду, он проделывает одним из своих острых зубов отверстие в коре, а потом начинает копать дальше, одним из своих длинных пальцев.
![](http://i005.radikal.ru/0908/5e/cf3cc13611c2.jpg)
Лорис - эти существа обитают во влажных лесных низинах в Шри-Ланке и Индии. Их естественная среда обитания исчезает, поэтому они находятся под угрозой вымирания.
![](http://s46.radikal.ru/i111/0908/3c/fa0a7c4319c0.jpg)
Рыба-гадюка(сем.Хаулиодовые) - эта глубоководная рыба, с длинными, словно иголки, зубами. Это один из самых свирепых глубоководных хищников. Считается, что она приманивает свою жертву на свет, с помощью специального светящегося органа.
![](http://s55.radikal.ru/i149/0908/e2/778c71aa207a.jpg)
Китоглав - это огромная птица, которую можно встретить в болотах восточной Африки. Ее средний рост составляет 1,2 метра при размахе крыльев в 2 метра. Этот вид был открыт орнитологами только в 19 веке.
![](http://s55.radikal.ru/i149/0908/10/7d1b03fcfd5f.jpg)
Гвинейский иглобрюх обитает в Тихом Океане. Когда он полностью раздувается он может достигать 50 см в диаметре.
![](http://s39.radikal.ru/i083/0908/d3/d96f802edece.jpg)
Красная Панда(символ Firefox) - это травоядное млекопитающее, размером с кошку. У него есть убирающиеся когти, толстый мех на подошвах, который защищает его от холода и помогает ему скрыться.
![](http://s57.radikal.ru/i157/0908/7c/4642ecbd5f64.jpg)
Длинноухий тушканчик. Это миниатюрное, похожее на мышь существо, живущее в пустынях Китая и Монголии. У него длинные ноги, длинный хвост и огромные уши. Это очень редкое животное находится на грани вымирания.
![](http://s44.radikal.ru/i104/0908/de/57b309a55786.jpg)
Йети лобстер. Обнаруженное в 2005 году в южной части Тихого океана это существо прозвали “йети лобстер” или “йети краб”. Оно живет на глубине 2200 метров в термальных источниках океана.
Источники: 1, 2, 3.
Вот такие разные зверушки. URL записи
@темы:
Интересности,
Фото