В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
19.11.2011 в 01:20
Пишет
~Талисман~:
Не сложно) любимое с отцом пирожное)))Пирожное «Картошка»![](http://cs11414.vkontakte.ru/u6208554/-14/x_3dc97a8c.jpg)
РецептИнгредиенты:
Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 грамм
Сливочное масло - 200 грамм
Шоколад темный 70-80% какао - 100 грамм
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 грамм
Время приготовления - 2 часа. Количество "Картошек" - 20 штук.
cs11414.vkontakte.ru/u6208554/-14/x_d9c964ea.jp...
Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
cs11414.vkontakte.ru/u6208554/-14/x_947d9223.jp...
В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
![](http://cs11414.vkontakte.ru/u6208554/-14/x_0a6de381.jpg)
Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
![](http://cs11414.vkontakte.ru/u6208554/-14/x_17f1edf6.jpg)
Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
![](http://cs11414.vkontakte.ru/u6208554/-14/x_f37b7b7d.jpg)
В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
![](http://cs11414.vkontakte.ru/u6208554/-14/x_f37b7b7d.jpg)
Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
![](http://cs11414.vkontakte.ru/u6208554/-14/x_ef77cdbe.jpg)
Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
![](http://cs11414.vkontakte.ru/u6208554/-14/x_4fcd8737.jpg)
Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
![](http://cs11414.vkontakte.ru/u6208554/-14/x_19272b9e.jpg)
Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
![](http://cs11414.vkontakte.ru/u6208554/-14/x_3dc97a8c.jpg)
Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.
Bon Appétit!
URL записи
@темы:
Фото,
Еда
19.11.2011 в 11:04
19.11.2011 в 12:59