В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
15.11.2011 в 05:45
Пишет
-Kai Sagano-:
К чаюПредлагаю внести его в Новогоднее меню!
Рецепт
![](http://static.diary.ru/userdir/6/9/3/1/69315/72312500.jpg)
Рецепт
Ингредиенты:
Для основы:
250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст.л. какао-порошка)
150 г сливочного масла
Для начинки:
900 г сливочного сыра
250 г сахара
4 крупных яйца
200 г сметаны (20-30%)
200 г десертного шоколада (50-60% какао)
Для ганаша:
100 г десертного шоколада
60 мл сливок (20-35%)
01
Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.
02
Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут.
Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.
03
Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого.
Добавляем сметану.
(прочитал недавно инфо по чизкейкам. пишут, что не надо сильно мешать и взбивать сыр и прочую начинку, иначе она насытится кислородом и в итоге чизкейк потрескается)
04
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).
05
Вмешиваем шоколад в крем.
06
Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем. Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка. По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум. Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности.
Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем.
Даем застыть в холодильнике около получаса.
Подаем.
URL записи
15.11.2011 в 11:43
это взрыв мозга! Я ж худею!!!
15.11.2011 в 11:56
15.11.2011 в 12:07
поздно: мысленно я его уже съела, этот кусок...