В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
17:20
Прелесть:)
18.09.2011 в 16:49
Пишет Горыныч:Пишет SamDina:
"Змей-горыныч" с капустой
Категория: Кулинар дня | Опубликовано: 27 августа, 08:08
Хрустящее тесто и сочная начинка у вас на столе вот такой змей, а может просто вертута. Главное, что вкусно и деткам очень нравится!
Готовка блюда займет: 30 минут.
Всего порций: 4
Из чего приготовить: ""Змей-горыныч" с капустой"
Капуста белокочанная (квашеная 300 гр. свежая 300 гр.) - 600 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сок томатный - 1 стак.
Соус томатный - 2 стак.
Лавровый лист
Перец черный (по вкусу)
Рецепт ""Змей-горыныч" с капустой"
В миску высыпаем муку. Делаем углубление и добавляем соль, сахар, масло и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя теплую воду (или сыворотку).
Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам, довольно мягкое. Завернуть в пленку и оставить на столе возле плиты около часа.
Приготовим начинку: в сковороду наливаем масло и кладем мелко порезанный лук и морковь. Обжарим до золотистого цвета. Добавляем пошинкованую свежую капусту и квашеную, добавляем специи, лавровый лист, когда впитает масло, доливаем томатный сок, томатный соус и тушим до готовности, по необходимости добавляя воду. Тушится где-то минут 30-40. По вкусу добавляем сахар, соль.
На стол выкладываем невафельное полотенце, желательно с рисунком, посыпаем его мукой и начинаем тонко-тонко раскатывать тесто, так чтоб сквозь него просвечивался рисунок. Тесто получается отличное, раскатывается очень легко.
Смазываем тесто хорошенько растопленным сливочным маслом. Выкладываем начинку и закручиваем в рулет. Кладем на смазанный противень швом вниз, сверху ещё раз хорошенько смазываем маслом и в духовку при 180 С до золотистого цвета.
ВОТ пирог
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/16/1629/162990.jpg)
Ингредиенты для "Пирог "Змей Горыныч""
Мука (для теста) — 700 г
Дрожжи (для теста) — 25 г
Яйцо куриное (для теста для начинки для обмазки) — 5 шт
Соль (для теста для начинки) — 1,5 ч. л.
Сахар (для теста) — 1 ст. л.
Растительное масло (для теста) — 3 ст. л.
Теплое молоко (для теста) — 1 стак.
Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.
Маслины (для глазок) — 3 шт
Морковь (для язычков) — 1 шт
Листья салата (для украшения)
Рецепт "Пирог "Змей Горыныч"
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло. Перемешать.
Добавить муку и заместить эластичное, не очень крутое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
За это время приготовить начинку для пирога: 3 яйца сварить, очистить, нарезать кубиками и смешать с рубленым зеленым луком и 1/2 ч.л. соли. Перемешать.
Достать тесто на доску, посыпанную мукой, и хорошо обмять.
Рскатать 3 одинаковых круга из половины всего теста. На первый круг положить начинку и накрыть его вторым кружочком.
На второй круг положить снова начинку и накрыть третьим кругом.
Края обрезать и защипить кончиками пальцев.Это туловище.Выкладываем его на протвень, смазанный растительным маслом.
Теперь из второй половины теста делаем 3 головы: раскатываем небольшой овал, выкладываем на середину начинку и защипываем как пирожок. Укладываем на протвень к туловищу и немного изгибаем. Повторяем эту же процедуру еще 2 раза.
Из обрезков делаем крылышки и хвостик.
Из половинок маслин без косточек - глазки, из моркови - язычки. И отправляем пирог в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог перекладываем и украшаем.
www.povarenok.ru/recipes/show/26543/ (с фото)[\MORE]
КУРКА ГОРЫНЫЧА]
![](http://www.vlastvkusa.ru/images/recipes/3/3344_300.jpg)
1 кг. куриных голеней;
2 ч. ложки горчицы;
2ст. ложки растительного масла;
соль;
лимон;
500 грамм картофеля;
70 грамм сливочного масла;
100 грамм молока;
майонез, соленые огурцы, белковая икра для украшения
Куриные голени уложить на противень, посолить, смазать смесью из горчицы, растительного масла, положить сверху дольку лимона и жарить в духовке примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Картофель отварить, сделать пюре, добавив масло и молоко. Выложить пюре горкой на тарелку, сверху поставить голени тонкой частью вверх- это головы Горыныча. Вылепить из картофеля туловище, лапы и хвост. Украсить майонезом, икрой. Чешую можно сделать из соленого огурца.
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
URL комментария
URL записи16.09.2011 в 19:30
"Змей-горыныч" с капустой
Категория: Кулинар дня | Опубликовано: 27 августа, 08:08
Хрустящее тесто и сочная начинка у вас на столе вот такой змей, а может просто вертута. Главное, что вкусно и деткам очень нравится!
Готовка блюда займет: 30 минут.
Всего порций: 4
Из чего приготовить: ""Змей-горыныч" с капустой"
Капуста белокочанная (квашеная 300 гр. свежая 300 гр.) - 600 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сок томатный - 1 стак.
Соус томатный - 2 стак.
Лавровый лист
Перец черный (по вкусу)
![](http://receptydomohozjaek.ru/uploads/posts/images/Zmei-gorinich_s_kapustoi.jpg)
Рецепт ""Змей-горыныч" с капустой"
В миску высыпаем муку. Делаем углубление и добавляем соль, сахар, масло и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя теплую воду (или сыворотку).
Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам, довольно мягкое. Завернуть в пленку и оставить на столе возле плиты около часа.
Приготовим начинку: в сковороду наливаем масло и кладем мелко порезанный лук и морковь. Обжарим до золотистого цвета. Добавляем пошинкованую свежую капусту и квашеную, добавляем специи, лавровый лист, когда впитает масло, доливаем томатный сок, томатный соус и тушим до готовности, по необходимости добавляя воду. Тушится где-то минут 30-40. По вкусу добавляем сахар, соль.
На стол выкладываем невафельное полотенце, желательно с рисунком, посыпаем его мукой и начинаем тонко-тонко раскатывать тесто, так чтоб сквозь него просвечивался рисунок. Тесто получается отличное, раскатывается очень легко.
Смазываем тесто хорошенько растопленным сливочным маслом. Выкладываем начинку и закручиваем в рулет. Кладем на смазанный противень швом вниз, сверху ещё раз хорошенько смазываем маслом и в духовку при 180 С до золотистого цвета.
ВОТ пирог
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/16/1629/162990.jpg)
Ингредиенты для "Пирог "Змей Горыныч""
Мука (для теста) — 700 г
Дрожжи (для теста) — 25 г
Яйцо куриное (для теста для начинки для обмазки) — 5 шт
Соль (для теста для начинки) — 1,5 ч. л.
Сахар (для теста) — 1 ст. л.
Растительное масло (для теста) — 3 ст. л.
Теплое молоко (для теста) — 1 стак.
Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.
Маслины (для глазок) — 3 шт
Морковь (для язычков) — 1 шт
Листья салата (для украшения)
Рецепт "Пирог "Змей Горыныч"
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло. Перемешать.
Добавить муку и заместить эластичное, не очень крутое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
За это время приготовить начинку для пирога: 3 яйца сварить, очистить, нарезать кубиками и смешать с рубленым зеленым луком и 1/2 ч.л. соли. Перемешать.
Достать тесто на доску, посыпанную мукой, и хорошо обмять.
Рскатать 3 одинаковых круга из половины всего теста. На первый круг положить начинку и накрыть его вторым кружочком.
На второй круг положить снова начинку и накрыть третьим кругом.
Края обрезать и защипить кончиками пальцев.Это туловище.Выкладываем его на протвень, смазанный растительным маслом.
Теперь из второй половины теста делаем 3 головы: раскатываем небольшой овал, выкладываем на середину начинку и защипываем как пирожок. Укладываем на протвень к туловищу и немного изгибаем. Повторяем эту же процедуру еще 2 раза.
Из обрезков делаем крылышки и хвостик.
Из половинок маслин без косточек - глазки, из моркови - язычки. И отправляем пирог в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог перекладываем и украшаем.
www.povarenok.ru/recipes/show/26543/ (с фото)[\MORE]
КУРКА ГОРЫНЫЧА]
![](http://www.vlastvkusa.ru/images/recipes/3/3344_300.jpg)
1 кг. куриных голеней;
2 ч. ложки горчицы;
2ст. ложки растительного масла;
соль;
лимон;
500 грамм картофеля;
70 грамм сливочного масла;
100 грамм молока;
майонез, соленые огурцы, белковая икра для украшения
Куриные голени уложить на противень, посолить, смазать смесью из горчицы, растительного масла, положить сверху дольку лимона и жарить в духовке примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Картофель отварить, сделать пюре, добавив масло и молоко. Выложить пюре горкой на тарелку, сверху поставить голени тонкой частью вверх- это головы Горыныча. Вылепить из картофеля туловище, лапы и хвост. Украсить майонезом, икрой. Чешую можно сделать из соленого огурца.
![:lip:](http://static.diary.ru/picture/1141.gif)
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
URL комментария