З. ГорынычЪ Совещался между собой. Постановил:

понедельник, 29 августа 2011

В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи

14:52 ЕДА!
Сегодня мы побалуем себя сочным мяском с яйцом!



Ингредиенты:
(4 порции)
600 г говядины (стейки) или 4 шт.,
1/2 лимона,
4 яйца,
зелень,
соль,
растительное масло.

Приготовление:
Мясо нарезать на стейки (порционные куски), отбить, прикрыв пищевой пленкой (чтобы не летели брызги), залить лимонным соком, подсолить и посыпать зеленью.
Оставить мариноваться на 20-30 мин.
Лимонный сок, в котором маринуется мясо, смягчает говядину, помогая ей стать сочной и еще более ароматной.
Затем быстро обжарить в масле с обеих сторон (это займет 5 – 6 минут), затем, столь же стремительно поджарить яйца, в сковороде, прикрытой крышкой, чтобы их верхняя часть слегка затвердела, а внутри осталась жидкой, только слегка загустев. Количество яиц равняется количеству стейков.

Затем, выложить стейки на порционные тарелки, накрыть их яйцом и посыпать зеленью. Сверху блюдо выглядит как обычная яичница, а когда столовые приборы отвоевывают для вас первый кусочек, оно неожиданно радует ярким вкусом натурального мяса, смазанного густым соусом из растекшегося под ножом яичного желтка. Вот такое простое и вкусное блюдо с маленьким секретом.

Для очень сильно голодных к говяжьим стейкам можно подать картофельное пюре. Хотя, бифштекс с яйцом – гармоничное и вполне самостоятельное блюдо, не нуждающееся в гарнире.

Подавать блюдо горячим.

@темы: Фото, Еда

URL
Всю жизнь меня мучают мыши - не ездят, сволочи, как надо,...
Мне только что звонил мэр г. Кореновска. Приятно так по...
Ну вот, наконец-то! На четверг я записалась на эпиляци...
Ладно, в попу интернет! Пора за работу! (В 23:28 по моим)...
Продолжим...
По-моему это то, как люди думают. Я совершенно не предс...