З. ГорынычЪ Совещался между собой. Постановил:

четверг, 31 марта 2011

В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи

00:20 ЕДА!
30.03.2011 в 15:13
Пишет  Danaella:

Рецепты. Продолжаем наши игры:)
По просьбам широкой общественности:))

ПЕРЛОВАЯ КАША С ГРИБАМИ.



Основная сложность с перловкой - что сама она практически никакая. То есть для того, чтобы у нее появился вкус, нужно готовить её с чем-то достаточно ярким. С другой стороны, она дает плотность, но не дает тяжести, как рис. В общем, я эту крупу люблю нежно и в нескольких видах:))

Базовый рецепт из "Книги Гастронома" ("Про рис и крупы").

Что берем:
2 стакана перловки
700 гр. свежих лесных грибов (я делала с шампиньонами, тоже вышло очччень неплохо)
1 большая луковица
2 ст.л. топленого масла
соль, молотый белый перец

Как готовим:

1. Тщательно промываем крупу, несколько раз в разной воде. Ошпариваем её большим количеством кипятка, откидываем на сито. Когда вода стечет, ставим сито на водяную баню (на кастрюлю с кипящей водой, стоящей на огне), накрываем крышкой и ставим таймер на 20 минут.
2. В другой кастрюле доводим до кипения 4 стакана воды, добавляем ложку масла, соль и распаренную перловку. Доводим еще раз до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 20 минут. Откидываем перловку на сито.
3. Грибы чистим, крупно режем и отвариваем в небольшом количестве кипящей подсоленной воды в течение 10 минут. Затем вынимаем шумовкой грибы, отвар процеживаем и сохраняем.
4. Чистим и режем мелко лук, обжариваем в оставшемся масле минут пять. Добавляем грибы, увеличиваем огонь почти до максимума и, помешивая, жарим еще минут пять. Добавляем туда перловку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
5. Доводим грибной отвар до кипения, перекладываем в него смесь перловки, лука и грибов, очень плотно накрываем крышкой (если крышка прилегает неплотно, то оборачиваем место стыка фольгой) и на самом медленном огне томим 1 час.

Всё:) Времени вроде как тратится много, но по факту делать почти нечего, главное - ждать и дождаться:)

URL записи
URL
Спать пора, уснул бычок... Current music: Paradise L...
Это я http://www.dirty.ru/users/777 Current music: ...
По-прежнему вижу ........ во сне. Очень прошу, чтобы .......
http://www.d-kitchen.com/ Current music: Никольский,...
http://www.wvc.net/~halterk/smilies/smilies.htm
Наш ответ ЖЖ состоялся?)))

31.03.2011 в 08:37

31.03.2011 в 08:37
Сразу видно - Похлёбкина не читали :) У дедушки его кулинарные книги были практически настольными. Горыныч, обязательно поищи в инете и купи его книги - ты оценишь. (ну вот, например, вики и ещё сайт)
Так вот, там как раз было написано, как правильно варить перловку. А именно - очень, очень долго %) Специально для тебя нашла рецепт: www.summoning.ru/cook/porridges/pearl.shtml Дедушка как-то раз готовил по нему перловку, было очень вкусно и ничего "яркого" к ней совершенно не требовалось.
URL

31.03.2011 в 17:30

31.03.2011 в 17:30
варить и держать на пару разные вещи
URL

31.03.2011 в 18:38

31.03.2011 в 18:38
Мм, ладно, исправляю на "готовить" :)
Совет про книги остаётся в силе)
URL

31.03.2011 в 21:44

31.03.2011 в 21:44
ага, я гляну.
URL