В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
16.03.2010 в 09:22
Пишет
Караидель:
Большая голландская малышкарецептПродолжаем обмен рецептами, на этот раз с ksjo.
Несмотря на название, блюдо относится не к голландской кухне, а к американской, точнее к кухне немецкой диаспоры в Пенсильвании - это та самая диаспора, к которой относятся амиши. По сути оно представляет собой разновидность поповера, и весьма похоже по способу приготовления на йоркширский пудинг. Форму лучше использовать металлическую, а не силиконовую - в ней лучше поднимается. Само по себе оно несладкое, так что обязательно надо посыпать сахарной пудрой. Поднимается оно очень высоко, и очень быстро опадает после вытаскивания из духовки - получается что-то вроде мисочки, которую удобно наполнять всякими ягодами и фруктами. Короче, замечательный, быстрый завтрак, нам понравилось.
Надо:
4 яйца
75 грамм сливочного масла
1 стакан молока
1 стакан муки
сахарная пудра
Положить сливочное масло в форму для выпечки и отправить в духовку разогретую до 210 градусов. Яйца взбить около минуты. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молоко, добавить муку и взбивать ещё 30 секунд. Маслом (оно к тому времени должно кипеть) хорошо смазать всю форму, остатки масла вылить в тесто, перемешать, тесто вылить в форму. Печь около 20 минут при температуре 210 градусов. Подавать тёплым, посыпав сахарной пудрой и, опционально, наполнив фруктами.![](http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/52983455.jpg)
URL записи