В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
09.03.2010 в 13:52
Пишет
Караидель:
Киш с брокколи и копчёным лососемрецептЯ часто готовлю по рецептам Гастронома, и они неизменно удачные и замечательные, но этот - нечто особенное. Именно с него началась моя любовь к брокколи, а творожная заливка - просто хит: у неё сливочно-сырный вкус, при не слишком высокой жирности (если взять нежирные творог и сметану, то можно ещё снизить содержание жиров). Буду использовать её и для других кишей, однозначно. Я взяла дешёвые обрезки копчёного лосося, что мало отразилось на внешнем виде и вкусе, но сделало киш ещё и вполне бюджетным.
Короче, очень рекомендую. Пожалуй, один из самых вкусных кишей, которые мне попадались.
Тесто:
1 1/4 стакан муки
100 грамм сливочного масла
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
Быстро замесить тесто из всех ингредиентов. Убрать в холодильник на полчаса-час. Раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой, накрыть листом пергаментной бумаги, насыпать сухую фасоль в качестве груза и выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут.
Начинка:
100 грамм копчёного лосося
250 грамм брокколи
1 стакан сметаны
150 грамм сухого творога
3 яйца
5 горошин душистого перца
С брокколи срезать соцветия (кочерыжка в этом рецепте не используется) и отварить их на пару 5 минут. Перец растереть в ступке. Творог протереть через сито, смешать со сметаной, перцем и яйцами. В выпеченную основу вылить творожную смесь, сверху художественно раскидать брокколи и рыбу, слегка притапливая. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.![](http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/52831697.jpg)
URL записи
09.03.2010 в 15:52
09.03.2010 в 15:52
09.03.2010 в 16:02
09.03.2010 в 18:50
Тоже в цитатник утащила))
Брокколи я люблю, рыппку тоже)))
Но то, что их можно совмещать - не знала)
09.03.2010 в 21:52