В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Кавказская этническая преступность бросает дерзкий вызов уральцам
Екатеринбург. В четверг, 18 февраля, примерно в шесть часов вечера около кафе на пересечении улиц Первомайская-Мира около 30 неизвестных кавказцев, предположительно под руководством начинающего спортсмена Айро Ахвердяна - воспитанника спортклуба "Тайпинг", с криками "Кавказ сила" и "Режь русских!" зверски избили несколько русских студентов. Им были нанесены множественные ножевые ранения и черепно-мозговые травмы.
Трое студентов находятся сейчас в больнице, один из которых в критическом состоянии с большой кровопотерей. Всеми пострадавшими были освидетельствованы нанесенные повреждения и поданы заявления в милицию. Реакция МВД пока, мягко говоря, очень странная - сотрудники милиции пытаются убедить жертв в том, что они "сами виноваты", и не предпринимают никаких мер для поиска и задержания преступников.
Данный инцидент напоминает недавнюю историю с экстремистски настроенными молодыми кавказцами в Москве, которые, объединившись в группировку "Черные ястребы" совершали нападения на москвичей с целью грабежа и нанесения увечий по национальному признаку. В октябре 2009 года суд признал всех их виновными и назначил наказание в виде заключения на сроки от 4 до 7 лет.
Характерно, что в указанном кафе, чьими постоянными посетителями являются выходцы с Кавказа последние несколько лет регулярно возникают драки и поножовщина. Страшно, что находится оно по соседству с корпусами УГТУ-УПИ, где учатся наши сыновья и дочери.
p.s. прошу распространять
Информация для жителей Екатеринбурга:
Пострадавшему, находящемуся сейчас в критическом состоянии нужно сдать кровь по адресу:
Станция переливания крови "САНГВИС":
ул.Пальмиро Тольятти, 8
с 9 до 13 пн-пт
(343) 233-46-61
для Залогина Олега Валерьевича, 1988 г.р.
users.livejournal.com/maksimka_/23339.html
_________________________
Этническиe преступныe группировки — объединения лиц по этническому признаку для осуществления преступной деятельности в определённой сфере общественной жизни, имеющая материальную, информационную базы, а также механизм защиты от социального контроля.
В СМИ, а также некоторыми специалистами употребляется также менее распространенный термин этническая преступность. Данное понятие не закреплено в законодательстве. Некоторые ученые считают, что такого понятия в чистом виде не существует
Этни́ческая престу́пность — антизаконная деятельность, совершаемая лицами, объединёнными по национальному признаку. В современной России сложился целый ряд национальных группировок, контролирующих определённые сферы жизнедеятельности (торговля, финансы, производство). На территории России эти группировки, в основном, состоят из представителей некоренных наций (азербайджанцы, таджики, китайцы и т. д.). Так же существуют организованные преступные сообщества, состоящие из выходцев некоторых республик в составе России (чеченцы, дагестанцы и т. д.), которые ведут свою деятельность на территории исторического проживания других наций. Наиболее высокая концентрация этнических преступников наблюдается в Москве и других крупных городах России
В наиболее общем смысле слова, под этнической преступностью следует понимать явление повышенного уровня преступности среди лиц составляющих определённую этническую группу. Более узкой (но не непременной) разновидностью этого определения следует считать явление повышенного уровня преступности среди лиц, составляющих определённую этническую группу, этология которого не сводится к экономическому положению этой группы, но существенным образом определяется этнокультурными факторами (характерным для этой группы правовым сознанием, её групповой этикой, в частности этикой по отношению к членам внешних групп в противопоставлении к членам собственной группы — «ограбить русского не преступление, а геройство» и т. д.).
Как следует из вышесказанного, русских этнических преступных группировок в России практически нет. Преступность среди Русских существенно ниже, чем среди тех же кавказцев. Возможно, единичные случаи преступных группировок, в которых можно усмотреть признаки русской этнической преступности и можно отыскать, если поставить такой поиск специальной задачей, но это будет ничтожный фактор в общем объёме преступности или по сравнению с кавказской/азиатской этнической преступностью.
Другими словами, этническая преступность — это преступность, мотивирующим фактором которой являются этнокультурные установки, поощряющие или оправдывающие совершение преступлений в отношении лиц иной национальности.
Ответ на вопрос, наблюдается ли русская этническая преступность, это определение также даёт отрицательный. Под данное определение потенциально могут попасть только преступления скинхедов, каковых, при ближайшем рассмотрении, за последние годы можно насчитать (из публиковавшихся дел) одно или два. Возможно, если включать непубликовавшиеся дела́, их немного больше, но так или иначе речь идёт о чрезвычайно редких, штучных случаях. Действия скинхедов мотивируются не априорным представлением об этическом неравноправии нерусских вообще по сравнению с Русскими, а опытом столкновения с поведением конкретных диаспор в отношении Русских, т. е. являются защитной реакцией вызванной опытом столкновения с массово агрессивно-этноцентричным поведением этих диаспор.
Таким образом Этническая преступность возникает в области контакта общества с представителями культурно и социально дистанцированного от него этнического меньшинства, стремящимися к быстрому повышению своего социального статуса[источник не указан 214 дней].
Одной из причин возникновения таких группировок является их изолированность от коренного населения. Так, переселенцев из других стран или регионов обычно встречают недоброжелательно. Играет роль и принадлежность к определённой национальности. Эти люди имеют общие проблемы (безработица, враждебное отношение коренного населения и т. д.) интересы и менталитет, а порой и язык.
Людям одной этнической принадлежности легче находить общий язык друг с другом, часто они живут вместе, в одном районе города, образуя некое подобие гетто.
В России существуют большое число сложившихся этнических преступных группировок. По официальным данным, на 2004 год в России существовало более двух тысяч преступных группировок, состоящих из людей одной этнической принадлежности, то есть сформированных на этнической основе. Преступления, совершённые членами этих группировок, составляли в 2004 году около 64 % от общего числа совершённых преступлений (при этом на долю сотрудников правохранительных органов приходиться, кто скажет какой процент из оставшихся 36?).
Общая численность этих группировок составляет, по приблизительным оценкам, около 7500 человек (не забываем также про многочисленных друзей-родственников, из которых идут пополнения). С 1998 года в инициативном порядке, а с 2001 года — официально в структуре департамента МВД по борьбе с организованной преступностью существуют подразделения по борьбе с этнической преступностью, то есть факт существования этнических преступных группировок юридически признан на уровне подзаконных актов РФ.
Примечательно, что в милицейской статистике на долю этнических преступных группировок с Кавказа, отмечается сравнительно незначительное число преступлений. Зато на долю украинцев, молдаван, выходцев из Азербайджана и Таджикистана и прочих пишут до 70 %. Как часто вы слышали о нападениях организованных строительных бригад молдован на нашу молодежь по национальному признаку?
Учитывая как часто мы наблюдаем: "Реакция МВД пока, мягко говоря, очень странная - сотрудники милиции пытаются убедить жертв в том, что они "сами виноваты", и не предпринимают никаких мер для поиска и задержания преступников", можно предположить, что по гораздо большему числу их преступлений, дела просто не заводятся.
По сведениям аналитиков Департамента по борьбе с оргпреступностью МВД России в 2005 году наиболее значительными были проявления организованной преступности в таких этнических средах:
«Азербайджанские» ОПГ (их было около 30 в Москве в 2005 году) контролируют наркобизнес, занимаются мошенничеством с обменом валюты, угоном и перепродажей машин.
«Армянские» ОПГ занимаются заказными убийствами, гостиничным и игорным бизнесом, а также разбойными нападениями с угоном машин и кражами.
«Грузино-абхазские» ОПГ имели наибольшее число «воров в законе» и специализировались на грабежах, кражах, вымогательствах, разбоях, финансовых аферах.
«Чеченская» (северо-кавказские ОПГ скопом) преступная группировка не признаёт «воровских законов», характеризуется наибольшей сплочённостью и действует «беспредельно». Её деятельность включает вымогательства, похищения людей, торговля оружием и наркотиками, контроль над банками, гостиницами, казино и развлекательными центрами, рынками. Эту ОПГ отличает наибольшая сплоченность.В сентябре 1999 года глава МВД РФ Владимир Рушайло заявил, что чеченские преступные группировки «контролируют свыше одной тысячи объектов экономики, в том числе 72 коммерческих банка, причем восемь из них в Москве».
«Русские» (как правило, сборная этническая солянка) преступные группировки занимаются убийствами и грабежами, финансовыми махинациями (сокрытие налогов, откаты), оптовой кражей автомобилей, контролируют проституцию и игорный бизнес, крупно-оптовые поставки наркотиков, контрабанду оружия.
Наркоторговля
Главным поставщиком героина в Москву является афгано-таджикская преступная группировка, которая занимается оптовыми поставками и налаживанием каналов таких поставок. Розничным сбытом в Москве занимаются азербайджанская преступная группировка и цыганская преступная группировка. По словам Александра Тарасенко, борьба с такими этническими преступными группировками осложняется тем, что в них все отношения построены на родово-клановом признаке, а также тем, что все взаимоотношения внутри этих группировок ведутся на языках, отличных от русского, а сотрудников милиции, знающих эти языки, в Управлении по борьбе с наркотиками достаточно мало.
На основе материалов
ru.wikipedia.org/wiki/Этническая_преступность
traditio.ru/wiki/ТСДНЭ:Этническая_преступность
Екатеринбург. В четверг, 18 февраля, примерно в шесть часов вечера около кафе на пересечении улиц Первомайская-Мира около 30 неизвестных кавказцев, предположительно под руководством начинающего спортсмена Айро Ахвердяна - воспитанника спортклуба "Тайпинг", с криками "Кавказ сила" и "Режь русских!" зверски избили несколько русских студентов. Им были нанесены множественные ножевые ранения и черепно-мозговые травмы.
Трое студентов находятся сейчас в больнице, один из которых в критическом состоянии с большой кровопотерей. Всеми пострадавшими были освидетельствованы нанесенные повреждения и поданы заявления в милицию. Реакция МВД пока, мягко говоря, очень странная - сотрудники милиции пытаются убедить жертв в том, что они "сами виноваты", и не предпринимают никаких мер для поиска и задержания преступников.
Данный инцидент напоминает недавнюю историю с экстремистски настроенными молодыми кавказцами в Москве, которые, объединившись в группировку "Черные ястребы" совершали нападения на москвичей с целью грабежа и нанесения увечий по национальному признаку. В октябре 2009 года суд признал всех их виновными и назначил наказание в виде заключения на сроки от 4 до 7 лет.
Характерно, что в указанном кафе, чьими постоянными посетителями являются выходцы с Кавказа последние несколько лет регулярно возникают драки и поножовщина. Страшно, что находится оно по соседству с корпусами УГТУ-УПИ, где учатся наши сыновья и дочери.
p.s. прошу распространять
Информация для жителей Екатеринбурга:
Пострадавшему, находящемуся сейчас в критическом состоянии нужно сдать кровь по адресу:
Станция переливания крови "САНГВИС":
ул.Пальмиро Тольятти, 8
с 9 до 13 пн-пт
(343) 233-46-61
для Залогина Олега Валерьевича, 1988 г.р.
users.livejournal.com/maksimka_/23339.html
_________________________
Этническиe преступныe группировки — объединения лиц по этническому признаку для осуществления преступной деятельности в определённой сфере общественной жизни, имеющая материальную, информационную базы, а также механизм защиты от социального контроля.
В СМИ, а также некоторыми специалистами употребляется также менее распространенный термин этническая преступность. Данное понятие не закреплено в законодательстве. Некоторые ученые считают, что такого понятия в чистом виде не существует
Этни́ческая престу́пность — антизаконная деятельность, совершаемая лицами, объединёнными по национальному признаку. В современной России сложился целый ряд национальных группировок, контролирующих определённые сферы жизнедеятельности (торговля, финансы, производство). На территории России эти группировки, в основном, состоят из представителей некоренных наций (азербайджанцы, таджики, китайцы и т. д.). Так же существуют организованные преступные сообщества, состоящие из выходцев некоторых республик в составе России (чеченцы, дагестанцы и т. д.), которые ведут свою деятельность на территории исторического проживания других наций. Наиболее высокая концентрация этнических преступников наблюдается в Москве и других крупных городах России
В наиболее общем смысле слова, под этнической преступностью следует понимать явление повышенного уровня преступности среди лиц составляющих определённую этническую группу. Более узкой (но не непременной) разновидностью этого определения следует считать явление повышенного уровня преступности среди лиц, составляющих определённую этническую группу, этология которого не сводится к экономическому положению этой группы, но существенным образом определяется этнокультурными факторами (характерным для этой группы правовым сознанием, её групповой этикой, в частности этикой по отношению к членам внешних групп в противопоставлении к членам собственной группы — «ограбить русского не преступление, а геройство» и т. д.).
Как следует из вышесказанного, русских этнических преступных группировок в России практически нет. Преступность среди Русских существенно ниже, чем среди тех же кавказцев. Возможно, единичные случаи преступных группировок, в которых можно усмотреть признаки русской этнической преступности и можно отыскать, если поставить такой поиск специальной задачей, но это будет ничтожный фактор в общем объёме преступности или по сравнению с кавказской/азиатской этнической преступностью.
Другими словами, этническая преступность — это преступность, мотивирующим фактором которой являются этнокультурные установки, поощряющие или оправдывающие совершение преступлений в отношении лиц иной национальности.
Ответ на вопрос, наблюдается ли русская этническая преступность, это определение также даёт отрицательный. Под данное определение потенциально могут попасть только преступления скинхедов, каковых, при ближайшем рассмотрении, за последние годы можно насчитать (из публиковавшихся дел) одно или два. Возможно, если включать непубликовавшиеся дела́, их немного больше, но так или иначе речь идёт о чрезвычайно редких, штучных случаях. Действия скинхедов мотивируются не априорным представлением об этическом неравноправии нерусских вообще по сравнению с Русскими, а опытом столкновения с поведением конкретных диаспор в отношении Русских, т. е. являются защитной реакцией вызванной опытом столкновения с массово агрессивно-этноцентричным поведением этих диаспор.
Таким образом Этническая преступность возникает в области контакта общества с представителями культурно и социально дистанцированного от него этнического меньшинства, стремящимися к быстрому повышению своего социального статуса[источник не указан 214 дней].
Одной из причин возникновения таких группировок является их изолированность от коренного населения. Так, переселенцев из других стран или регионов обычно встречают недоброжелательно. Играет роль и принадлежность к определённой национальности. Эти люди имеют общие проблемы (безработица, враждебное отношение коренного населения и т. д.) интересы и менталитет, а порой и язык.
Людям одной этнической принадлежности легче находить общий язык друг с другом, часто они живут вместе, в одном районе города, образуя некое подобие гетто.
В России существуют большое число сложившихся этнических преступных группировок. По официальным данным, на 2004 год в России существовало более двух тысяч преступных группировок, состоящих из людей одной этнической принадлежности, то есть сформированных на этнической основе. Преступления, совершённые членами этих группировок, составляли в 2004 году около 64 % от общего числа совершённых преступлений (при этом на долю сотрудников правохранительных органов приходиться, кто скажет какой процент из оставшихся 36?).
Общая численность этих группировок составляет, по приблизительным оценкам, около 7500 человек (не забываем также про многочисленных друзей-родственников, из которых идут пополнения). С 1998 года в инициативном порядке, а с 2001 года — официально в структуре департамента МВД по борьбе с организованной преступностью существуют подразделения по борьбе с этнической преступностью, то есть факт существования этнических преступных группировок юридически признан на уровне подзаконных актов РФ.
Примечательно, что в милицейской статистике на долю этнических преступных группировок с Кавказа, отмечается сравнительно незначительное число преступлений. Зато на долю украинцев, молдаван, выходцев из Азербайджана и Таджикистана и прочих пишут до 70 %. Как часто вы слышали о нападениях организованных строительных бригад молдован на нашу молодежь по национальному признаку?
Учитывая как часто мы наблюдаем: "Реакция МВД пока, мягко говоря, очень странная - сотрудники милиции пытаются убедить жертв в том, что они "сами виноваты", и не предпринимают никаких мер для поиска и задержания преступников", можно предположить, что по гораздо большему числу их преступлений, дела просто не заводятся.
По сведениям аналитиков Департамента по борьбе с оргпреступностью МВД России в 2005 году наиболее значительными были проявления организованной преступности в таких этнических средах:
«Азербайджанские» ОПГ (их было около 30 в Москве в 2005 году) контролируют наркобизнес, занимаются мошенничеством с обменом валюты, угоном и перепродажей машин.
«Армянские» ОПГ занимаются заказными убийствами, гостиничным и игорным бизнесом, а также разбойными нападениями с угоном машин и кражами.
«Грузино-абхазские» ОПГ имели наибольшее число «воров в законе» и специализировались на грабежах, кражах, вымогательствах, разбоях, финансовых аферах.
«Чеченская» (северо-кавказские ОПГ скопом) преступная группировка не признаёт «воровских законов», характеризуется наибольшей сплочённостью и действует «беспредельно». Её деятельность включает вымогательства, похищения людей, торговля оружием и наркотиками, контроль над банками, гостиницами, казино и развлекательными центрами, рынками. Эту ОПГ отличает наибольшая сплоченность.В сентябре 1999 года глава МВД РФ Владимир Рушайло заявил, что чеченские преступные группировки «контролируют свыше одной тысячи объектов экономики, в том числе 72 коммерческих банка, причем восемь из них в Москве».
«Русские» (как правило, сборная этническая солянка) преступные группировки занимаются убийствами и грабежами, финансовыми махинациями (сокрытие налогов, откаты), оптовой кражей автомобилей, контролируют проституцию и игорный бизнес, крупно-оптовые поставки наркотиков, контрабанду оружия.
Наркоторговля
Главным поставщиком героина в Москву является афгано-таджикская преступная группировка, которая занимается оптовыми поставками и налаживанием каналов таких поставок. Розничным сбытом в Москве занимаются азербайджанская преступная группировка и цыганская преступная группировка. По словам Александра Тарасенко, борьба с такими этническими преступными группировками осложняется тем, что в них все отношения построены на родово-клановом признаке, а также тем, что все взаимоотношения внутри этих группировок ведутся на языках, отличных от русского, а сотрудников милиции, знающих эти языки, в Управлении по борьбе с наркотиками достаточно мало.
На основе материалов
ru.wikipedia.org/wiki/Этническая_преступность
traditio.ru/wiki/ТСДНЭ:Этническая_преступность
25.02.2010 в 04:09
25.02.2010 в 10:11