В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
06.10.2009 в 19:48
Пишет
Караидель:
Салат из шампиньонов с овечьим сыромрецептАж 4 рецепта ждут своей очереди на публикацию как минимум неделю. Попытаюсь исправиться.
Опять "Книга Гастронома". Приятный салат, хотя я ожидала чего-то другого - сама не знаю чего. В любом случае, рекомендую всем любителям сыра и грибов. Шампиньоны нужны очень свежие, некрупные, а сыр с ярким выраженным вкусом (у меня был овечий кашкаваль).
Надо:
300 грамм шампиньонов
100 грамм овечьего или козьего сыра
1/2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец
От шампиньонов отделить ножки (они в этом салате не используются), шляпки порезать ломтиками. Половину сыра натереть. Смешать лимонный сок, масло, соль и перец. Осторожно перемешать грибы с сыром и заправкой, оставить на 15 минут, посыпать оставшимся тёртым сыром.
URL записи
@темы:
Друзья,
Фото,
Еда
06.10.2009 в 21:45
Хочешь подкину рецепт вкусных сырных печенек?)
06.10.2009 в 21:57
06.10.2009 в 22:01
Береться: кусок сыра(и побольше, побольше) натирается в кастрюльку, где будем месить фигню, заливаем небольшой(или большой если сыра много много) баночкой сметаны, крошим туда зелени(я крошу много много укропа), а теперь мукой засыпаем так чтобы это хоть немного от рук отлипало и можно было его скатать не себе на руки а в подобие шарообразного сгустка, данные сгустки кладутся на противень смазанный маслом и пекутся(ну чтобы выпеклись). Вобщем-т о все. Легко, сурово, быстро и вкусно!