З. ГорынычЪ Совещался между собой. Постановил:

понедельник, 20 июля 2009

В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи

17:56 Кулинарное. 1/6 часть "суши"
Встречал давно материал о рыбных паразитах, пожравших мозг одного японца. Я и до этого опасался блюд из сырых мясо-рыбо продуктов, теперь вот нашел кратенько по теме

"Суши: неприятного аппетита."



Оригинальные суши, много столетий назад, готовили следующим образом: очищенную и разделанную рыбу укладывали слоями, пересыпали солью и клали под каменный пресс. Через несколько недель, камни снимали, заменив их легкой крышкой. Потом рыба бродила в течении нескольких месяцев и только после этого ее извлекали и ели.

Нынешние суши это сырая рыба. Иногда – обваренная кипяченной водой, иногда, немного подмороженное, иногда – с растительным гарниром, рисом, и так далее. Но главное – рыба. Сырая рыба. А сырая рыба – превосходный источник опасных для человека паразитов.

Может быть, японцы обладают более стойким иммунитетом, тем более, что они едят морепродукты с детства, но дети других народов, отведав суши, рискуют заразиться сразу несколькими опасными болезнями.

Один из самых распространенных паразитов, живущих в рыбе – описторхоз. Обитает в рыбе карповых пород, причем не только в сырой, но и в малосоленой, слабо прожаренной, и недоваренной. В организме человека паразитирует в желчных протоках печени, желчном пузыре и протоках поджелудочной железы.


Чтобы освоиться там, ему требуется от нескольких дней до пары недель, после чего человек начинает ощущать боли в правом подреберье, слабость, тошноту. Увеличивается печень. Паразиты способны долго обитать в организме.

Еще один неприятный «гость», могущий поселиться в человеке после вечеринки с суши - дифиллоботриоз или широкий лентец. Этот обосновывается в тонкой кишке и, причем основательно – на десятки лет! Он может достигнуть размера пятнадцати метров! Этого паразита можно опознать по поражениям желудочно-кишечного тракта. Кроме того, во время испражнений будут порой выходить его части…


Морские рыбы несут в себе другие неприятные сюрпризы. К примеру, личинки круглых червей – нематод. Они живут практически во всех видах морских рыб и других обитателей глубин – таких, как осьминоги, моллюски, креветки, и тому подобное.

Нематоды «награждают» людей такими заболеваниями, как острые язвы и некроз стенок желудка и кишечника. Некрозом называется в медицине необратимое прекращение жизнедеятельности тканей определенной части организма.

Инкубационный период этих болезней – от нескольких часов до недели. Симптомы: тошнота, диарея, рвота, боли в животе, лихорадка…

Всех вышеперечисленных паразитов убивают простые процедуры: заморозка рыбы, основательная ее засолка и термическая обработка – то есть, жарка или варка, обычнейшим образом. Ухи, жареной рыбы, селедки, и так далее опасаться нечего. Рыба копченая также опасности не представляет.

Потому: крайне неприятного вам аппетита, если вы едите эту гадость. Ешьте свою собственную национальную кухню - незачем гнаться за модой, которая навязывается вам, а потом ещё и утверждать, что вы самостоятельные личности. Самостоятельная личность будет жить в вас в виде ленточного червя, потому что ему-то плевать на рекламу и ваше мнение.

@темы: суши, Интересности, Статьи, Фото, Еда

URL
Сейчас, мне кажется, что голова это большая и очень тяжел...
так много мыслей в голове и учащенно бьется сердце. ужа...
У меня проблемы с цветами:о))...это я заметила, настраива...
Никогда не думал, что в городе столько выпускников, казал...
ночью показывали "пианино", прекрасный чувствен...
Жили были безграничные люди,снег падал им на голову,и с н...

20.07.2009 в 18:00

20.07.2009 в 18:00
вот что всегда в твоих холиворах присутствует так это то что чужое мнение, не совпадающее с твоим, у тебя однозначно считается отсутствием мыслительной деятельности :/
URL

20.07.2009 в 18:10

20.07.2009 в 18:10
я иногда лакомлюсь сушками и поскольку слежу за здоровьем, сколько обследований прошла - ни разу не обнаружились все эти "червячочки"..а васаби, маринованный имбирь и соевый соус как раз способствуют гибели всех этих личинок (я где-то читала). так что статья - лажа полная..или надо знать места где подают нормальную рыбу...(ИМХО)
URL

20.07.2009 в 18:11

20.07.2009 в 18:11
о, да! регулярно мыслю схожим образом. утащил
URL

20.07.2009 в 18:15

20.07.2009 в 18:15
Потому: крайне неприятного вам аппетита, если вы едите эту гадость. Ешьте свою собственную национальную кухню - незачем гнаться за модой, которая навязывается вам, а потом ещё и утверждать, что вы самостоятельные личности. Самостоятельная личность будет жить в вас в виде ленточного червя, потому что ему-то плевать на рекламу и ваше мнение.
Бред :/ Я вот просто острую кухню люблю, будь то суси, салатик с хреном/редькой, самодельные котлеты или что-нить мексиканское) Ты гребёшь под одну гребёнку (рекламу то есть) чуть ли не всё, что видишь и что тебе не нравится по тем или иным причинам) Однако истинная мотивация у людей может оочень сильно отличаться...
URL

20.07.2009 в 18:21

20.07.2009 в 18:21
Это всё правда. В потенциале. Однако! Я их ем уже десять лет. Ничего никогда не подхватил. Вероятно, потому что там, где я их ем работают хорошие повара. Для всех этих паразитов есть способы проверки. Если находится хоть одна личинка, весь кусок рыбы выкидывается к чёртовой матери. Ну и потом, рыба не такая уж сырая, как нам иногда кажется - не привозят же отдельному ресторану каждые пару часов свежую рыбу? Во первых, это не возможно, а во вторых, ресторан бы разорился бы через две недели. Рыбу закупают заранее, а её нужно хранить. Хранят её в морозилке. Потом отмачивают в солевом растворе, прежде чем подать на стол; в результате осмоса, из рыба и клеток личинок вытекает большая часть воды, без которой они не могут жить. Естественно, если все эти правила не соблюдаются, есть большая опасность подхватить инфекцию. Поэтому надо внимательней выбирать ресторан.
URL

20.07.2009 в 18:24

20.07.2009 в 18:24
я ничего не гребу:) я подозрительно отношусь к сырой рыбе.
То, что до поры вы не подхватываете заразу, не значит, что этого вообще не может не случится.

Ссоглашусь, что правильная готовка может спасти от многих проблем. Однако лично рисковать не собираюсь. Тем более что в русской кухне полно рыбных блюд. и весьмаааа вкусных!



ПС.
Никаких холиваров. Чиста делюсь инфой в том виде в каком нашел.
URL

20.07.2009 в 18:26

20.07.2009 в 18:26
WiedzminSaga плюс как-то видела по ТВ ролик о сушах..мы не правильно их едим - в смеси соевого соуса и васаби "купать" надо не рисовую основу, а саму начинку - т.е. рыбу... эта смесь служит дополнительной дезинфекцией...
URL

20.07.2009 в 18:34

20.07.2009 в 18:34
вот и разобрались:)
URL

20.07.2009 в 18:35

20.07.2009 в 18:35
З. ГорынычЪ
Это дело вкуса, на самом деле. Я тоже, кстати. в детстве, суси не жаловал. Странным оно мне казалось. А русская кухня действительно очень вкусная, но её, слава Богу, никто не отменял. =)

Aeda
Я думал об этом, когда писал ответ - не знаю насколько пару секунд в соевом соусе и хрене помогут дезинфекции рыбы; если бы было хоть минута-две, однозначно, да, но то, что вообще макают рыбу, а не рис, это правда.
URL

20.07.2009 в 18:36

20.07.2009 в 18:36
З. ГорынычЪ мне нравится есть то, что я ем не потому что оно модно, а потому что вкусно. Если бы я следовал за модой я бы жрал салатики и пил исключительно актимельку)
а свалиться с лестницы может кто угодно и помереть от этого.

Не будем же мы из-за этого убирать лестницы?
URL

20.07.2009 в 18:44

20.07.2009 в 18:44
дык я не за моду говорю, я за здоровое питание. А так можно жрать хоть урановые соли, если нравятся:)))
URL

20.07.2009 в 18:45

20.07.2009 в 18:45
а вообще непринципиально, суши или стейки с кровью-любое мясо должно проходить хотя бы минимальную термическую обработку. Риск подцепить инфекцию снижается. С суши актуально из-за повального им увлечения. Вот только наши-не японцы, рыбу до ресторана/бара довести надо от океана. А для этого-как минимум заморозить. Так что большинство "ценителей" японской кухни трескает блюда не по оригинальным рецептам, а их подобие. Что они при этом о себе думают-это уж другой разговор :)
URL

20.07.2009 в 18:46

20.07.2009 в 18:46
З. ГорынычЪ у меня здоровым считается то, что организм хочет жрать)
URL

20.07.2009 в 18:52

20.07.2009 в 18:52
а у меня то, от чего он не загнется окончательно. Хилый он у меня, приходиться беречь:)
URL

20.07.2009 в 19:01

20.07.2009 в 19:01
З. ГорынычЪ я вот кстати собственно рыбу терпеть не могу, более-менее люблю только консервированный лосось в супе (если лосось не из банки - уже не то :)) А суси ем с крабами/кальмарами, которых в русской кухне ну вааще нету )) Конечно, не каждый день ими питаюсь, но у нас уже традиция такая сложилась - раз в месяц ходить в японский или итальянский (по очереди) ресторанчик.
URL

20.07.2009 в 19:10

20.07.2009 в 19:10
традиция хорошая:) если вдруг совпадет мой приезд с вашим итальянским ресторанчиком я бы присоединился... хотя можно и в японский, благо у них кроме суши есть и нормальные вкусняшки.
URL

20.07.2009 в 19:18

20.07.2009 в 19:18
З. ГорынычЪ у них ещё лапша вкусная. И жареный гребешок)
Когда приедешь, сходим внепрограммно) раз в месяц мы всё равно вдвоём ходим, отмечать день знакомства :shuffle:
URL

20.07.2009 в 19:30

20.07.2009 в 19:30
угу... осталось доехать:)
URL

20.07.2009 в 19:34

20.07.2009 в 19:34
З. ГорынычЪ приезжай-приезжай)
URL

20.07.2009 в 19:55

20.07.2009 в 19:55
Лапша у них вкусная, да. Да и куча мясных блюд есть. =)
URL