В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Встречал давно материал о рыбных паразитах, пожравших мозг одного японца. Я и до этого опасался блюд из сырых мясо-рыбо продуктов, теперь вот нашел кратенько по теме
Оригинальные суши, много столетий назад, готовили следующим образом: очищенную и разделанную рыбу укладывали слоями, пересыпали солью и клали под каменный пресс. Через несколько недель, камни снимали, заменив их легкой крышкой. Потом рыба бродила в течении нескольких месяцев и только после этого ее извлекали и ели.
Нынешние суши это сырая рыба. Иногда – обваренная кипяченной водой, иногда, немного подмороженное, иногда – с растительным гарниром, рисом, и так далее. Но главное – рыба. Сырая рыба. А сырая рыба – превосходный источник опасных для человека паразитов.
Может быть, японцы обладают более стойким иммунитетом, тем более, что они едят морепродукты с детства, но дети других народов, отведав суши, рискуют заразиться сразу несколькими опасными болезнями.
Один из самых распространенных паразитов, живущих в рыбе – описторхоз. Обитает в рыбе карповых пород, причем не только в сырой, но и в малосоленой, слабо прожаренной, и недоваренной. В организме человека паразитирует в желчных протоках печени, желчном пузыре и протоках поджелудочной железы.
Чтобы освоиться там, ему требуется от нескольких дней до пары недель, после чего человек начинает ощущать боли в правом подреберье, слабость, тошноту. Увеличивается печень. Паразиты способны долго обитать в организме.
Еще один неприятный «гость», могущий поселиться в человеке после вечеринки с суши - дифиллоботриоз или широкий лентец. Этот обосновывается в тонкой кишке и, причем основательно – на десятки лет! Он может достигнуть размера пятнадцати метров! Этого паразита можно опознать по поражениям желудочно-кишечного тракта. Кроме того, во время испражнений будут порой выходить его части…
Морские рыбы несут в себе другие неприятные сюрпризы. К примеру, личинки круглых червей – нематод. Они живут практически во всех видах морских рыб и других обитателей глубин – таких, как осьминоги, моллюски, креветки, и тому подобное.
Нематоды «награждают» людей такими заболеваниями, как острые язвы и некроз стенок желудка и кишечника. Некрозом называется в медицине необратимое прекращение жизнедеятельности тканей определенной части организма.
Инкубационный период этих болезней – от нескольких часов до недели. Симптомы: тошнота, диарея, рвота, боли в животе, лихорадка…
Всех вышеперечисленных паразитов убивают простые процедуры: заморозка рыбы, основательная ее засолка и термическая обработка – то есть, жарка или варка, обычнейшим образом. Ухи, жареной рыбы, селедки, и так далее опасаться нечего. Рыба копченая также опасности не представляет.
Потому: крайне неприятного вам аппетита, если вы едите эту гадость. Ешьте свою собственную национальную кухню - незачем гнаться за модой, которая навязывается вам, а потом ещё и утверждать, что вы самостоятельные личности. Самостоятельная личность будет жить в вас в виде ленточного червя, потому что ему-то плевать на рекламу и ваше мнение.
"Суши: неприятного аппетита."
![](http://www.newsprom.ru/photo/120239159998871.jpg)
![](http://www.newsprom.ru/photo/120239159998871.jpg)
Оригинальные суши, много столетий назад, готовили следующим образом: очищенную и разделанную рыбу укладывали слоями, пересыпали солью и клали под каменный пресс. Через несколько недель, камни снимали, заменив их легкой крышкой. Потом рыба бродила в течении нескольких месяцев и только после этого ее извлекали и ели.
Нынешние суши это сырая рыба. Иногда – обваренная кипяченной водой, иногда, немного подмороженное, иногда – с растительным гарниром, рисом, и так далее. Но главное – рыба. Сырая рыба. А сырая рыба – превосходный источник опасных для человека паразитов.
Может быть, японцы обладают более стойким иммунитетом, тем более, что они едят морепродукты с детства, но дети других народов, отведав суши, рискуют заразиться сразу несколькими опасными болезнями.
Один из самых распространенных паразитов, живущих в рыбе – описторхоз. Обитает в рыбе карповых пород, причем не только в сырой, но и в малосоленой, слабо прожаренной, и недоваренной. В организме человека паразитирует в желчных протоках печени, желчном пузыре и протоках поджелудочной железы.
Чтобы освоиться там, ему требуется от нескольких дней до пары недель, после чего человек начинает ощущать боли в правом подреберье, слабость, тошноту. Увеличивается печень. Паразиты способны долго обитать в организме.
![](http://www.nrk.cross-ipk.ru/body/pie-7/7/diphyll/%EB%E5%ED%F2%E5%F6.gif)
Морские рыбы несут в себе другие неприятные сюрпризы. К примеру, личинки круглых червей – нематод. Они живут практически во всех видах морских рыб и других обитателей глубин – таких, как осьминоги, моллюски, креветки, и тому подобное.
Нематоды «награждают» людей такими заболеваниями, как острые язвы и некроз стенок желудка и кишечника. Некрозом называется в медицине необратимое прекращение жизнедеятельности тканей определенной части организма.
Инкубационный период этих болезней – от нескольких часов до недели. Симптомы: тошнота, диарея, рвота, боли в животе, лихорадка…
Всех вышеперечисленных паразитов убивают простые процедуры: заморозка рыбы, основательная ее засолка и термическая обработка – то есть, жарка или варка, обычнейшим образом. Ухи, жареной рыбы, селедки, и так далее опасаться нечего. Рыба копченая также опасности не представляет.
Потому: крайне неприятного вам аппетита, если вы едите эту гадость. Ешьте свою собственную национальную кухню - незачем гнаться за модой, которая навязывается вам, а потом ещё и утверждать, что вы самостоятельные личности. Самостоятельная личность будет жить в вас в виде ленточного червя, потому что ему-то плевать на рекламу и ваше мнение.
20.07.2009 в 18:00
20.07.2009 в 18:10
20.07.2009 в 18:11
20.07.2009 в 18:15
Бред :/ Я вот просто острую кухню люблю, будь то суси, салатик с хреном/редькой, самодельные котлеты или что-нить мексиканское) Ты гребёшь под одну гребёнку (рекламу то есть) чуть ли не всё, что видишь и что тебе не нравится по тем или иным причинам) Однако истинная мотивация у людей может оочень сильно отличаться...
20.07.2009 в 18:21
20.07.2009 в 18:24
То, что до поры вы не подхватываете заразу, не значит, что этого вообще не может не случится.
Ссоглашусь, что правильная готовка может спасти от многих проблем. Однако лично рисковать не собираюсь. Тем более что в русской кухне полно рыбных блюд. и весьмаааа вкусных!
ПС.
Никаких холиваров. Чиста делюсь инфой в том виде в каком нашел.
20.07.2009 в 18:26
20.07.2009 в 18:34
20.07.2009 в 18:35
Это дело вкуса, на самом деле. Я тоже, кстати. в детстве, суси не жаловал. Странным оно мне казалось. А русская кухня действительно очень вкусная, но её, слава Богу, никто не отменял. =)
Aeda
Я думал об этом, когда писал ответ - не знаю насколько пару секунд в соевом соусе и хрене помогут дезинфекции рыбы; если бы было хоть минута-две, однозначно, да, но то, что вообще макают рыбу, а не рис, это правда.
20.07.2009 в 18:36
а свалиться с лестницы может кто угодно и помереть от этого.
Не будем же мы из-за этого убирать лестницы?
20.07.2009 в 18:44
20.07.2009 в 18:45
20.07.2009 в 18:46
20.07.2009 в 18:52
20.07.2009 в 19:01
20.07.2009 в 19:10
20.07.2009 в 19:18
Когда приедешь, сходим внепрограммно) раз в месяц мы всё равно вдвоём ходим, отмечать день знакомства
20.07.2009 в 19:30
20.07.2009 в 19:34
20.07.2009 в 19:55