З. ГорынычЪ Совещался между собой. Постановил:

понедельник, 22 июня 2009

В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи

17:14 У мама родныя! А я не понимаю как можно не уметь готовить:)
22.02.2009 в 19:44
Пишет  DDD:

Сердца́ и печенки. Триллер.
Нередко у меня возникает мысль, что если куры подадут иск о геноциде в Страсбургский суд, то они блестяще выиграют процесс. Примерно в таком направлении текли мои раздумья, когда вчера я бесцельно копался в морозилке "Магнита". Куриные окорочка, куриные бедра, куриные крылышки и желудки, филе - разумеется, тоже куриное. Дело в том, что куриное мясо я возненавидел еще в начале 90х, когда вместо мягких и сочных тел этих пернатых, страну завалили промороженные до каменистости брикеты белковой массы, более известной под названием "ножки Буша". Перебирая упаковки с различными запчастями от куриц, я откопал среди прочего нечто, весом килодвести и озаглавленное как "сердца и печенки". Куриные, естественно. Вспомнив, что сердца и печенки отлично шли под картофельное пюре, я воодушевился и потащил заиндевевший брикет на кассу.

[читать дальше
URL записи


21.02.2009 в 14:16
Пишет  DDD:

Яичница.
Выспавшись вдоволь, я озадачился чем-нибудь приготовить на завтрак. Экскурсия в холодильник принесла неутешительные результаты: литр молока, дюжина яиц, скользкие останки невнятной колбасы, кусок сыра неизвестной породы и происхождения, и две сморщенные морковки странно-бурого цвета. Зевнув и почесав яйца подумав, я решил, что из этого набора можно соорудить классический холостяцкий завтрак - яичницу натуральную, 1 порция. Достал сковородку, поставил ее на плиту и озадачился. Что нужно смазать ее маслом, я знал, а вот каким - это еще тот вопрос, потому что масло у меня была аж трех сортов - немного сливочного, пол-литра подсолнечного, и пятилитровая канистра отличного масла "Лукойл 10w40", полусинтетика, причем, оно было дороже и явно лучше по качеству, чем первые два. Поскольку распечатывать канистру стало жалко, а растительное масло, я знаю, горит; путем логического исключения сделал вывод, что моя судьба на сегодня - это обыкновенное сливочное масло. Не мудрствуя лукаво, я ебанул в уже порядком горячую сковороду солидный шмат масла, граммов эдак на 50-100. Сковородка обиженно зашкворчала и стала плеваться раскаленными каплями; "ебанаврот" - сказал я, и накрыл сковородку крышкой. В воздухе аппетитно запахло жратвой. Жизнь начинала налаживаться.

читать дальше
URL записи


___________

Читал и рыдал, читал и рыдал... Да, не скоро обрету я свою половинку... готовлю хорошо:)))

@темы: еда, Веселое, Творчество

URL
Пошла седня на "Люди-мыши"... ни тех, ни других...
Пьяные, пряные, праздничные дети. Сколько нам еще осталос...
как поступить, если в автобусе некто наступил тебе на ног...
http://www.bossmonster.com/games/antcity.html
Самое любопытное: страусиное наше сознание, оказывается, ...
Ветер маски срывает с зеркал наших лиц И обида вскрывае...

22.06.2009 в 17:25

22.06.2009 в 17:25
Читал и рыдал, читал и рыдал... Да, не скоро обрету я свою половинку... готовлю хорошо:)))

вот уж неправда) есть женщины, которые готовят примерно также как и в статье!)))
*и не смотрите так на меня :shuffle:
URL

22.06.2009 в 17:30

22.06.2009 в 17:30
есть. надеюсь мне такая не достанется:)
URL

22.06.2009 в 17:40

22.06.2009 в 17:40
оЙ плачу.... как представила.. блин...))

К слову сказать есть и девушки которые из обычного омлета сделают катастрофу, сама таких знаю. Тут дело в ауре, что ли, человек вроде все правильно готовит, и вообще все по рецепту (сама наблюдала) а витоге все равно выходит андефайд фигня, которую даже мой вечно голодный собак есть стреманется...
URL

22.06.2009 в 20:44

22.06.2009 в 20:44
от счастья заплевал весь монитор чаем.. слезился долго и безудержно :)

Да, не скоро обрету я свою половинку... готовлю хорошо))

не показатель. Я знаком с ... ну допустим с 100 девушками. Из них вкусно готовить умеют 2. Просто готовить - 3. Сделать яичницу/бутерброд/пельмени/макароны (в том числе и в микроволновке) - штук 65. Не умеют (и не пробовали ничего кроме разогрева в СВЧ ) еще 15. Следующие 10 готовить лучше не пускать-с их интузиазмом, но отсутствием навыков такого наворотят... Ну и оставщиеся 5 могут из любого материала сделать подошву/клей или универсальный нагар. 2 шт - погрешность в любую из сторон. И вообще, за последние лет 5 замечаю тенденцию - парни не только лучше готовят, но и охотнее это делают. Не знаю, радоваться или огорчаться сему.
URL

22.06.2009 в 21:08

22.06.2009 в 21:08
Ну не могу сказать что хорошо готовлю но не отравлюсь.

У меня кстати умение готовить выработалось потому что родители с работы приходили поздно, а жрать хотелось до усрачки. Вгот и пришлось готовить из чего бог пошлет
URL

22.06.2009 в 21:41

22.06.2009 в 21:41
Ван, я не могу больше смеяться.. хотя прочитал только:Сердца́ и печенки. Триллер. У меня с зуба отходит анестезия, улыбаться больно не говоря уже про истерический смех переходящий в непристойное хихиканье. На глазах от смеха выступили слёзы, живот болит..
Эти повествования определённо наводят на мысль, что ты таким нехитрым образом решил до смерти порадовать своих читателей (в хорошем понимании)

Сейчас отсмеюсь и буду читать дальше

Ну а если посмотреть с другой стороны, более человечной, то я его понимаю. Сам переодически задаю себе подобные вопросы. А уж что было когда я готовился к первому Пирог-Пати.. у домашних был ржачь. Жаль я неумею так красиво излагать свои мысли
URL

22.06.2009 в 22:32

22.06.2009 в 22:32
Помниццо, отправлял ссылку на это в дайри-бест. Не прошло, не понравилось. Ну, хоть у вас почитают, ПЧей много, а оно того стоит.
URL

22.06.2009 в 22:55

22.06.2009 в 22:55
Совсем не смешно.
Может быть потому, что готовить я умею профессионально.
Мне часто кажется, что подобные случаи происходят при абсолютном нежелании готовить. Ибо обычной кулинарной книги или правильного рецепта, не говоря уж о консультациях, хватает для приготовления если и не шедевра, то вполне съедобного и вкусного блюда.
URL

23.06.2009 в 15:25

23.06.2009 в 15:25
Это ж как надо было увлечься, чтобы приготовить такое?) Не знаю.

П.С.: из одной курицы могу сделать 4-5 блюда
URL