В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
13:00
ЕДА!
Живут же люди... Мде... Я то, все кашки, супчики, пюре, да пироги...
20.11.2008 в 12:40
Пишет Караидель:Обед в чешском стиле
Сразу предупреждаю, рецепты не аутентичные, вольностей хватает. Например, я не люблю тушёную квашеную капусту. А вот свежую тушёную с уксусом - люблю, поэтому я заменила одно на другое. И я совершенно не в курсе насколько активно в чешской кухне используется шалфей и тимьян, просто они мне показались уместными по вкусу. Кнедликов получилось очень много, стоит уменьшить пропорции в 1,5-2 раза. И они несколько непривычны в качестве гарнира. если не уверены, что вы такое любите, подайте их вместо хлеба, целиком. У них замечательный упругий и нежный мякиш, вкуснее обычного домашнего хлеба. Описываю каждую часть отдельно, чтобы не путаться, я всё готовила параллельно, заняло всё около полутора часов - сколько готовилось мясо.
Мясо:
500 грамм свинины
1 маленький пучок шалфея
1 маленький пучок тимьяна
соль
перец
Мясо посолить, поперчить, обложить со всех сторон травками, уложить в форму для запекания с крышкой, запекать примерно полтора часа при 200 градусах. Достать, слить сок, выкинуть сено, поставить на 5 минут под гриль (или просто открытым в духовку на 220, пока не зарумянится).
Гарнир:
1/2 небольшого вилка капусты
1 луковица
1 стакан бульона
1 горсть чернослива
2 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. сахара
1 щепотка тмина
5 ягод можжевельника (можно не класть)
соль
перец
рецепт
![](http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/34818461.jpg)
URL записиСразу предупреждаю, рецепты не аутентичные, вольностей хватает. Например, я не люблю тушёную квашеную капусту. А вот свежую тушёную с уксусом - люблю, поэтому я заменила одно на другое. И я совершенно не в курсе насколько активно в чешской кухне используется шалфей и тимьян, просто они мне показались уместными по вкусу. Кнедликов получилось очень много, стоит уменьшить пропорции в 1,5-2 раза. И они несколько непривычны в качестве гарнира. если не уверены, что вы такое любите, подайте их вместо хлеба, целиком. У них замечательный упругий и нежный мякиш, вкуснее обычного домашнего хлеба. Описываю каждую часть отдельно, чтобы не путаться, я всё готовила параллельно, заняло всё около полутора часов - сколько готовилось мясо.
Мясо:
500 грамм свинины
1 маленький пучок шалфея
1 маленький пучок тимьяна
соль
перец
Мясо посолить, поперчить, обложить со всех сторон травками, уложить в форму для запекания с крышкой, запекать примерно полтора часа при 200 градусах. Достать, слить сок, выкинуть сено, поставить на 5 минут под гриль (или просто открытым в духовку на 220, пока не зарумянится).
Гарнир:
1/2 небольшого вилка капусты
1 луковица
1 стакан бульона
1 горсть чернослива
2 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. сахара
1 щепотка тмина
5 ягод можжевельника (можно не класть)
соль
перец
рецепт
![](http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/34818461.jpg)
20.11.2008 в 13:11