З. ГорынычЪ Совещался между собой. Постановил:

пятница, 25 марта 2005

В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи

18:14 И еще про средневековую кулинарию
ССылки с ТожеФорума



http://tforum.zokov.net/cgi-bin/iko...ct=ST;f=19;t=47



Godzadva



Конструкции столов и лавок - http://tgorod.go.ru/cgi-bin/board/t...5&topic=875

Насчет еды и питья.(обсуждение рецептур на выезды) - http://tgorod.go.ru/cgi-bin/board/t...5&topic=497

Чехол для ложки. - http://tgorod.go.ru/cgi-bin/board/t...5&topic=884

Зачем нам спички...- http://tgorod.go.ru/cgi-bin/board/t...5&topic=728

Вопрос про ковшик из бересты http://tgorod.go.ru/cgi-bin/board/t...5&topic=775

Котел-плоскодонка - http://tgorod.go.ru/cgi-bin/board/t...5&topic=750

Карачун-Коляда у славян, Йоль у скандинавов,у кельтов было - http://tgorod.go.ru/cgi-bin/board/t...5&topic=431

Котел - http://tgorod.go.ru/cgi-bin/board/t...5&topic=721

Находки плетения из лозы, корня и т.д http://tgorod.go.ru/cgi-bin/board/t...5&topic=675

про рога http://tgorod.go.ru/cgi-bin/board/t...5&topic=593



Рог для питья - http://tgorod.go.ru/cgi-bin/board/t...5&topic=578

Фризские кувшины (Тетингер) - http://tgorod.go.ru/cgi-bin/board/t...5&topic=570

читать дальше



РЕЦЕПТЫ



Яблочный сидр

Слабоалкогольный напиток соломенного цвета на основе сахара и концентрированного яблочного сока, кисло-сладкий, со вкусом и ароматом яблока. Напиток имеет особенную тонкую ароматическую гамму.



Метод приготовления



Вымыть яблоки, порезать и пропустить через мясорубку. Сложить полученный жмых в контейнер и добавить сахар(100-150 г на 1 кг жмыха), завязать марлей и оставить в теплом месте на 2-4 дня. Жмых должен всплыть на поверхность, а сок собраться внизу. Процедить сок и отжать жмых. Добавить сахара (100-150 г на 1 л сока), плотно закрыть и оставить сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, слить сок и расфасовать в бутылки, которые должны быть немедленно закупорены.





Вариант 2



Сидр – это слабоалкогольное (5–7°) вино, получаемое брожением яблочного сока. Этот рецепт подойдет тем, у кого в саду много яблонь. Для сидра лучше всего использовать недорогие мелкие, но сочные плоды. Чем ароматнее яблоки, тем ароматнее получается сидр.



СУХОЙ СИДР



1. Отобрать кислые, но зрелые плоды.

2. Подержать их несколько недель в теплом месте для размягчения.

3. Размять до состояния пюре.

4. Процедить, сильно отжимая.

5. Поставить сок в теплое место.

6. Дать забродить.

7. Когда пузыри поднимутся к поверхности, а осадок осядет на дно, перелить сидр в бочку.

8. Плотно закупорить бочку.

9. Поставить в прохладное место на 6–7 месяцев.

10. Процедить и разлить по бутылкам.



читать дальше



URL
Мне такая весна не нравится. Погоды стоят противные. Не...
кто еще там не был, рекомендую www.mtv.ru/games реально п...
ужас, в пятницу жутко нос чесался, но болела голова. Выпи...
В окрестных горах сейчас цветет азалия. Это очень-очень к...
http://outline.ru/sorokin/ Классная вещь! Теперь, на...
http://www.scitoys.com/scitoys/scit...mo.html#rockets ...