В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
09:40
Сельская жизнь
Вы думаете я могу только железки клепать и с другими такими же отморозками потом на них драться?
Зря! У меня много разных талантов
Вот скоро свою вышивку выкладывать начну...
Пирог по одному из любимых бабушкиных рецептов. Умудрился восстановить его по памяти и воспроизвести почти в точности, хотя умерла она когда я был еще в начале средней школы...
читать дальше
Какое ж это блаженство есть вкусный деревенский пирог, запивать коллекционным китайским чаем, в окружении верных друзей... которые гады, молотили пирог едва ль не быстрее меня!
))
Потом была настольная ролевуха про двух некромантов попавших к викингам... часть третья "пора смываться!"
РЯЦЕПТУР
В кастрюлю закинуть
Кружка (250 - 300 гр) скисшего НАТУРАЛЬНОГО молока, полпачки маргарину растопленого, ложка стол. дрожей (развести в полкружке теплой воды), соль, разрыхлитель - я лично забил давно на соду с уксусом и покупаю в пакетиках.
Размешать.
Потом досыпать порциями муку и размешивать, как с блинной мукой (я размешиваю миксером) пока не загустеет. Потом продолжить процес вручную, пока не получится собссно тесто. Тесто поставить в теплое место на полчаса-час -
что б подошло.
Потом накрыв крышкой на ночь в холодильник.
утром вытащить в теплое место и пусть подходит часа (три четыре оно будет оттаивать и подыматься).
Когда станет пышным и совсем мягким - собссно месим еще раз, делим (количество будущих пирогов х2) в данном случае на 2 части и раскатываем, то что будет дном пирога.
Выложить на СУХОЙ, посыпаный МУКОЙ протвень. Выложить начинку, раскатать вторую часть теста, накрыть и залепить.
ЕЩЕ советую замесить в тесто тертый мусканый орех.
Начинка.
Сама по себе вкусный салат.
Рыба + картошка
В идеале рыбное филе, резаное кусочками. Я по лени использую консерву.
Количество ингридиентов исходя из количества пирога.
В данном случае банка консервов, луковица, 2 зубчика чеснока, картошка (на полную миску пюре примерно), сало (мелкими кусочками), майонез (в оригинале сметана).
Рубу смешать с картофельным пюре, добавить мелко крошенные лук и чеснок, сало, майонезу или сметаны как в салат, если надо соль, но с консервами не требуется.
Особым любителям можно поверх начинки положить пластинки сала.
Выпекание.
Вот тут вам придется определяться самим - у меня духовка так себе, я ее разогрел на максимум, когда поставил пирог убавил огонь до половины.
За час пирог даже передержал малость.
И не забудте прделать в крышке пирога дырочку, иначе пар от начинки ее надломит.
Зря! У меня много разных талантов

Вот скоро свою вышивку выкладывать начну...

Пирог по одному из любимых бабушкиных рецептов. Умудрился восстановить его по памяти и воспроизвести почти в точности, хотя умерла она когда я был еще в начале средней школы...
читать дальше
Какое ж это блаженство есть вкусный деревенский пирог, запивать коллекционным китайским чаем, в окружении верных друзей... которые гады, молотили пирог едва ль не быстрее меня!


Потом была настольная ролевуха про двух некромантов попавших к викингам... часть третья "пора смываться!"
РЯЦЕПТУР
В кастрюлю закинуть
Кружка (250 - 300 гр) скисшего НАТУРАЛЬНОГО молока, полпачки маргарину растопленого, ложка стол. дрожей (развести в полкружке теплой воды), соль, разрыхлитель - я лично забил давно на соду с уксусом и покупаю в пакетиках.
Размешать.
Потом досыпать порциями муку и размешивать, как с блинной мукой (я размешиваю миксером) пока не загустеет. Потом продолжить процес вручную, пока не получится собссно тесто. Тесто поставить в теплое место на полчаса-час -
что б подошло.
Потом накрыв крышкой на ночь в холодильник.
утром вытащить в теплое место и пусть подходит часа (три четыре оно будет оттаивать и подыматься).
Когда станет пышным и совсем мягким - собссно месим еще раз, делим (количество будущих пирогов х2) в данном случае на 2 части и раскатываем, то что будет дном пирога.
Выложить на СУХОЙ, посыпаный МУКОЙ протвень. Выложить начинку, раскатать вторую часть теста, накрыть и залепить.
ЕЩЕ советую замесить в тесто тертый мусканый орех.
Начинка.
Сама по себе вкусный салат.
Рыба + картошка
В идеале рыбное филе, резаное кусочками. Я по лени использую консерву.
Количество ингридиентов исходя из количества пирога.
В данном случае банка консервов, луковица, 2 зубчика чеснока, картошка (на полную миску пюре примерно), сало (мелкими кусочками), майонез (в оригинале сметана).
Рубу смешать с картофельным пюре, добавить мелко крошенные лук и чеснок, сало, майонезу или сметаны как в салат, если надо соль, но с консервами не требуется.
Особым любителям можно поверх начинки положить пластинки сала.
Выпекание.
Вот тут вам придется определяться самим - у меня духовка так себе, я ее разогрел на максимум, когда поставил пирог убавил огонь до половины.
За час пирог даже передержал малость.
И не забудте прделать в крышке пирога дырочку, иначе пар от начинки ее надломит.
24.04.2008 в 23:28
24.04.2008 в 23:33
24.04.2008 в 23:57
25.04.2008 в 00:04
25.04.2008 в 00:28
25.04.2008 в 00:52
на меня посмотри, угу?.. хотя сейчас я и правда врядли изменюсь
25.04.2008 в 01:22
а мну изменился..очень прилично... парадокс? )))
25.04.2008 в 08:50
25.04.2008 в 09:12
Най Аверс Raentor
рецепт...
я подумаю
25.04.2008 в 10:01
Знаем, знаем мы твои вкуснейшие пироги
25.04.2008 в 15:54
25.04.2008 в 16:26
прикинь ) моя шкру весила 17 кг, я её сбросил )))
25.04.2008 в 18:02
а моя весит около 40 кг и я боюсь ее надевать
25.04.2008 в 19:34
не ...ну другая весит побольше )))) я говорил про подчешуйчатый слой
25.04.2008 в 19:35
кстати да...делись пирогом
25.04.2008 в 21:17
25.04.2008 в 21:18
25.04.2008 в 22:38
уже не от чегоизбавляться мне )
ты принеси-передай )))
25.04.2008 в 22:55
25.04.2008 в 23:06
будешь в Москве в след.раз говори куда приходить ) ток не забудь пирог
26.04.2008 в 08:32
26.04.2008 в 12:52
ок...жду примерного такого " скоро тогда-то буду в Москве. Везу большой пирог для _x_Ashy_Dragon_x_ "
хе хе хе ))))
26.04.2008 в 12:56
26.04.2008 в 12:58
мм..а что ты думаешь он успеет протухнуть? если его прям из печки взять и сразу ко мне ?
ну если совсем никак..то ок