З. ГорынычЪ Совещался между собой. Постановил:

пятница, 25 апреля 2008

В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи

09:40 Сельская жизнь
Вы думаете я могу только железки клепать и с другими такими же отморозками потом на них драться?

Зря! У меня много разных талантов:)
Вот скоро свою вышивку выкладывать начну... ;)

Пирог по одному из любимых бабушкиных рецептов. Умудрился восстановить его по памяти и воспроизвести почти в точности, хотя умерла она когда я был еще в начале средней школы...

читать дальше

Какое ж это блаженство есть вкусный деревенский пирог, запивать коллекционным китайским чаем, в окружении верных друзей... которые гады, молотили пирог едва ль не быстрее меня! :)))



Потом была настольная ролевуха про двух некромантов попавших к викингам... часть третья "пора смываться!"

РЯЦЕПТУР
В кастрюлю закинуть
Кружка (250 - 300 гр) скисшего НАТУРАЛЬНОГО молока, полпачки маргарину растопленого, ложка стол. дрожей (развести в полкружке теплой воды), соль, разрыхлитель - я лично забил давно на соду с уксусом и покупаю в пакетиках.
Размешать.
Потом досыпать порциями муку и размешивать, как с блинной мукой (я размешиваю миксером) пока не загустеет. Потом продолжить процес вручную, пока не получится собссно тесто. Тесто поставить в теплое место на полчаса-час -
что б подошло.
Потом накрыв крышкой на ночь в холодильник.
утром вытащить в теплое место и пусть подходит часа (три четыре оно будет оттаивать и подыматься).
Когда станет пышным и совсем мягким - собссно месим еще раз, делим (количество будущих пирогов х2) в данном случае на 2 части и раскатываем, то что будет дном пирога.
Выложить на СУХОЙ, посыпаный МУКОЙ протвень. Выложить начинку, раскатать вторую часть теста, накрыть и залепить.
ЕЩЕ советую замесить в тесто тертый мусканый орех.

Начинка.
Сама по себе вкусный салат.
Рыба + картошка
В идеале рыбное филе, резаное кусочками. Я по лени использую консерву.
Количество ингридиентов исходя из количества пирога.
В данном случае банка консервов, луковица, 2 зубчика чеснока, картошка (на полную миску пюре примерно), сало (мелкими кусочками), майонез (в оригинале сметана).
Рубу смешать с картофельным пюре, добавить мелко крошенные лук и чеснок, сало, майонезу или сметаны как в салат, если надо соль, но с консервами не требуется.
Особым любителям можно поверх начинки положить пластинки сала.

Выпекание.
Вот тут вам придется определяться самим - у меня духовка так себе, я ее разогрел на максимум, когда поставил пирог убавил огонь до половины.
За час пирог даже передержал малость.
И не забудте прделать в крышке пирога дырочку, иначе пар от начинки ее надломит.
URL
Вчера угостили сырой мертвой коровой. Выглядит так - здор...
Кстати! Там, куда меня занесла нелегкая, будет проходить ...
В окрестных горах сейчас цветет азалия. Это очень-очень к...
Ой, дайлап-дайлаа-аап, Не-е дайлааапь меня-яаа, Не-е ...
Давеча был в буддийском храме-монастыре, одном из самых и...
Сегодня ехал домой на трамвае. Рядом сидели какой-то...

24.04.2008 в 23:28

24.04.2008 в 23:28
а ты НЕ изменился X)))))))
URL

24.04.2008 в 23:33

24.04.2008 в 23:33
да, всё также люблю пожрать:)
URL

24.04.2008 в 23:57

24.04.2008 в 23:57
да и на вид тоже.)
URL

25.04.2008 в 00:04

25.04.2008 в 00:04
да, мы такие, мы драконы дооолго не меняемся...
URL

25.04.2008 в 00:28

25.04.2008 в 00:28
З. ГорынычЪ, а рецепт?))
URL

25.04.2008 в 00:52

25.04.2008 в 00:52
З. ГорынычЪ
на меня посмотри, угу?.. хотя сейчас я и правда врядли изменюсь :-D
URL

25.04.2008 в 01:22

25.04.2008 в 01:22
З. ГорынычЪ
а мну изменился..очень прилично... парадокс? )))
URL

25.04.2008 в 08:50

25.04.2008 в 08:50
А рецепт, в самом деле? =)
URL

25.04.2008 в 09:12

25.04.2008 в 09:12
_x_Ashy_Dragon_x_ отчего ж? мы ж меняем иногда шкуру? когда в старой тесно;) просто между линьками бывает проходит время:)

Най Аверс Raentor
рецепт...
я подумаю:)
URL

25.04.2008 в 10:01

25.04.2008 в 10:01
З. ГорынычЪ
Знаем, знаем мы твои вкуснейшие пироги:)
URL

25.04.2008 в 15:54

25.04.2008 в 15:54
Теперь рецепт дважды. Непорядок! :)
URL

25.04.2008 в 16:26

25.04.2008 в 16:26
З. ГорынычЪ
прикинь ) моя шкру весила 17 кг, я её сбросил )))
URL

25.04.2008 в 18:02

25.04.2008 в 18:02
молодец:)
а моя весит около 40 кг и я боюсь ее надевать:)
URL

25.04.2008 в 19:34

25.04.2008 в 19:34
З. ГорынычЪ
не ...ну другая весит побольше )))) я говорил про подчешуйчатый слой :D
URL

25.04.2008 в 19:35

25.04.2008 в 19:35
З. ГорынычЪ
кстати да...делись пирогом :D
URL

25.04.2008 в 21:17

25.04.2008 в 21:17
_x_Ashy_Dragon_x_ подчешуйчатый? жирок что ли? да, от него надо избавляться, летать мешает, даром что плавучесть повышает.
URL

25.04.2008 в 21:18

25.04.2008 в 21:18
пирог? - держи! ;)
URL

25.04.2008 в 22:38

25.04.2008 в 22:38
З. ГорынычЪ
уже не от чегоизбавляться мне )
ты принеси-передай )))
URL

25.04.2008 в 22:55

25.04.2008 в 22:55
какой хитрый... пока до несу сам съем, лучше ты приходи;)
URL

25.04.2008 в 23:06

25.04.2008 в 23:06
З. ГорынычЪ
будешь в Москве в след.раз говори куда приходить ) ток не забудь пирог ;)
URL

26.04.2008 в 08:32

26.04.2008 в 08:32
следи за объявлениями:)
URL

26.04.2008 в 12:52

26.04.2008 в 12:52
З. ГорынычЪ
ок...жду примерного такого " скоро тогда-то буду в Москве. Везу большой пирог для _x_Ashy_Dragon_x_ "
хе хе хе ))))
URL

26.04.2008 в 12:56

26.04.2008 в 12:56
в ответ жду от _x_Ashy_Dragon_x_ такого сообщения: привозить протухший пирогне надо, ингридиенты запасены, моя кухня в твоем полном распоряжении.
URL

26.04.2008 в 12:58

26.04.2008 в 12:58
З. ГорынычЪ
мм..а что ты думаешь он успеет протухнуть? если его прям из печки взять и сразу ко мне ? :D :D :D

ну если совсем никак..то ок ;)
URL