В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
04.11.2017 в 20:38
Пишет Reviving Phoenix:Из коротких набегов на Дрим успела выяснить как: зарег-ся, подписаться на кого-нибудь, вставить аву, сменить диз, скрыть айпи.URL записи
Из минусов узнала:
— Как и в жж, подписки в дриме не автоматические, и если вы оставляете комментарий под записью, это не означает, что вы по умолчанию будете получать новые комментарии в свой инбокс. Чтобы подписаться на комментарии, необходимо нажать значок track this (колокольчик) под записью.
Это не проблема, можно привыкнуть.
— В базовом(бесплатном) аккаунте можно отслеживать через инбокс до 25 дискуссий (постов). В платном - 500.
Серьезно? *посмотрела на свои непрочитанные Дискуссии * А сколько прочитанных! И ходить отписываться, да нуу. А некоторые (как и я) дополняют посты в коммах. В общем, если там обосновываться, то этот момент оч.неудобен.
— Запилила бы голосование, но это тоже платная опция.
Любителям потыкать кнопочки не айс)) Но это решаемо, да и не особо принципиально.
— А еще какая-то чехарда с катом и тегами((( А теги одна из моих главных причин любви к Дайри.
читать дальше
Немножко про Дрим
Маленькое уточнение, как русифицировать всяко-разно на Дриме. Шоб вы не дрюкались и не заползали в глубень с хрен-поймешь-какими-кодами.
Итак, вы у себя в дневнике.
Нажимаете на "ПРОФИЛЬ" (Profile)
Нажимаете слева на "Выбрать стиль" (Select style)
Нажимаете справа на "Настроить тему под себя" или "Индивидуальная настройка темы" (Customize your theme)
Нажимаете слева на "Текст" (Text)
Там две колонки. В правой пишите свой вариант названия.
Модуль (Module)
Навигация (Navigation)
Запись или пост (Entry)
Опции (Options)
Выглядит это как "Напишите текст для заголовка, поста, страницы".
Указывайте или перевод или как вам удобнее.
Я, например, для "Text for 'Current music'" (Текст для названия музыки, которую вы сейчас слушаете) написала "Музычка сейчас".
Или "Text for the 'Page Summary' heading" (Текст для заголовка о кратком описании инфы (постов, записей) на странице) написала "Кратенько по постам".
Или "Text for the 'Profile' heading" (Текст для заголовка о профиле) написала "Профиль".
Все.
URL записиURL записиURL записи
BlogHouse Лёка Кокс:Пишет debugger:
BlogHouse: открытие
Блогосервис по имени BlogHouse — Блогхаус, или Дом Блогов,— официально запущен.
Ссылка на проект: bloghouse.pro
Регистрируйтесь, пишите, тестируйте, ведите блоги, комментируйте, переписывайтесь, делитесь новостью с друзьями. Запущена первая редакция ещё с утра, но к вечеру я уже внёс около десятка улучшений и исправлений, включая новую цветовую схему для блогов.
В чём особенности:
1) Под одной учётной записью можно завести сколько угодно авторов.
2) Каждый автор может вести сколько угодно блогов.
3) Блоги уже сейчас есть двух типов: обычные и микроблоги. Количество типов блогов будет увеличиваться.
Кроме того:
4) В профиле авторов видно, какие блоги автор ведёт, если они не скрыты настройками приватности (приватность есть как для блогов, так и для каждой записи).
5) К профилям, блогам, записям, комментариям и личным сообщениям можно прикреплять иллюстрации.
6) Используется умеренный AJAX, за счёт чего сайт работает субъективно достаточно быстро, но при этом очень стабильно.
7) Блогам можно выбирать цветовые схемы, а если знаете CSS, то можно писать собственное оформление.
8) Работает поиск по записям внутри каждого блога и поиск по всем авторам, блогам и записям, не закрытым настройками приватности.
9) Есть сообщества.
10) Записи из любого доступного блога можно сохранять звёздочкой, а потом просматривать с любой страницы из бейджика.
11) Бейдж в правом верхнем углу показывает также текущего (основного) автора, его дискуссии, переписку и ленту читаемых блогов.
12) Всё это бесплатно.
На сайте уже есть сообщество для предложений. Есть новости сайта. Писать мне там можно в любой из профилей (я там зовусь Кирилл Панфилов и Администратор, ну и есть ещё несколько авторов, конечно).
Обживайтесь.
Буду рад репостам и посильной рекламе. :-)
URL записиURL записиURL записи
Пишет Мива:
Обзоры про альтернативные блогсервисыURL записи12.01.2018 в 12:17Пишет Ктая:
И снова про BloghouseURL записи
Пока что я еще осматриваюсь и принюхиваюсь, но о чем сказать уже имеется.
Первое — простая регистрация. Нет, не так. Максимально простая и легкая регистрация из всех ресурсов, что мне встречались.
Второе — Bloghouse офигенно шустрый и удобный. Грузится просто влет, в том числе и на телефоне — и с телефона его тоже очень удобно юзать.
Функционал. Божечки-божечки, автоматическое подстраивание картинок под ширину поста! Никакой возни с размерами! Что будет, если картинка мелкая, я еще не проверяла, но все остальное автоматически подгоняется и никуда не торчит. Ровненько, аккуратненькое, само!
читать дальшеАватарки, кстати, тоже калибруются. Никакого отказа в загрузке из-за того, что картинка слишком большая — но честное предупреждение, что при автоматическом ужимании большой картинки пострадает анимация.
Кнопочка длинного тире, блин! Мне ее не хватало!
Пока что нет только кнопок на выравнивание текста по правому краю или по центру, но стандартные html-коды работают.
Дизайн. Можно посчитать недостатком ограниченное количество цветовых схем — самому новую схему сделать нельзя, ну, или я пока что не нашла, где и как. Явно можно это как-то через css настроить, но css это отдельный навык. То же, что есть из готового — простое, удобное, понятное и функциональное. Загружаешь картинку фона, подбираешь под него цветовую схему (вот фиолетовой мне не хватило, да), настраиваешь шрифт. При желании можно выставить свою ширину блога (мне стандартная вполне удобна), прозрачность, всякие мелочи типа теней и закруглений уголков.
Ничего не глючит. Нигде не съезжает кодировка, все работает быстро и без вопросов. Редактирование и поднятие поста в наличии. Возможность отсроченной выкладки по таймеру — тоже.
Блоги под одним автором, и авторы под одним аккаунтом. Серьезно, я не поняла, насколько это удобная фишка, пока не попробовала. Обычно ведь как — к одному аккаунту одна почта, при этом один аккаунт — один автор и все такое. На Bloghouse под одним аккаунтом можно создавать несколько авторов — это удобно для тех, кто ведет сообщества, соавторские дневники или просто не хочет объединять все под одним аватором и ником.
Но! Создание нескольких блогов под одним автором! Знаю, многие авторы создавали отдельные дневники для творчества и на пожизневку. И вроде не сложное, но таки надоедающее — выйти, перелогиниться, сделать запись, снова перелогиниться… В Bloghouse всего этого делать не надо. Просто в выпадающей вкладке выбираешь блог, который тебе нужен. В той же вкладке можно сразу нажать добавление поста, независимо от того, в каком блоге находишься сейчас и в какой заходил последним. Боже, как же это удобно! Допустим, создавать отдельный дневник для обзоров я бы не стала — это геморройно. А вот блог под эти же цели создается буквально в три клика, и переход между блогами не сложнее, чем гуляние по тегам.
Дискуссии, упоминания, и, кстати, сообщения о том, что тебя перепостили. Опять же, все удобно, те же уведомления о дискуссиях легко находятся, легко отслеживаются, но при этом не лезут в глаза. Как и махонькие лайки — они достаточно некрупные и расположены в уголке. Кому они не нравятся, могут просто не обращать внимания.
Ну и, наконец, третье. Это атмосфера. Bloghouse живой, а еще — дружелюбный. В только-только созданном блоге появляются комментарии — не пачками, но они в принципе есть! И не только от подписчиков — то есть, общая лента новостей работает прекрасно. Забавно, что за два дня в блоге с 12 подписчиками комментариев было больше, чем на дайри, у которого подписчиков 900 с гаком, за неделю. При этом для людей, которые хотят уединения, есть возможность пощелкать настройки — убрать свои посты из обсуждений, сделать дневник полностью личным и так далее. Блоги вообще разбиты по типам — хоть аналог инстаграмма создавай, хоть инструмент для бизнес-заметок, хоть личный дневник, к которому ни у кого не будет доступа.
Ну и — пока не могу толком судить о подписчиках, ибо мало времени прошло, но в целом народ очень спокойный и дружелюбный. Кстати, именно на Bloghouse перебрались многие психологи с дайри.
И еще — в блог хочется писать. Прямо руки чешутся и думаешь, чтобы такого туда принести.
В общем, чем дальше — тем больше мне хочется расцеловать создателя Bloghouse, потому что он сделал действительно очень классную и офигенную вещь.
Ну и минуточка организационного:
Ловец — основной блог без всякой специализации. Пожизневка, размышления, арты и тому подобное.
Всяко-разно — аналог цитатника, в основном для перепостов и всевозможной матчасти, которая может пригодится. Пока что туда переезжает дайришный цитатник.
Обзоры — название говорит само за себя. Кто спрашивал, где можно будет искать обзоры по Боруто — вот как раз там. Но пока что именно Борутовские не перетаскивала, ибо надеюсь все же допилить обзоры и на первые серии.
читать дальше12.01.2018 в 16:59Пишет 20th century boy:
Постепенно прихожу в норму, уже способен сосредоточиться, активно баяню на других платформах, чтобы не начинать там обсуждение жож и йорх с середины. Пока что они - зеркала, но когда дайри все-таки кончится, мне сразу будет, куда бесшовно пересесть. Это будут БХ и Джо. Дайте поговорю о них)URL записи
Bloghouse - Быстро! Чисто! Удобно! Не побоюсь этого слова, уютненько. Хочешь избранную ленту читай, хочешь - общую. Хочешь наверти трехэтажный дизайн с SCC, а хочешь - шлепни картиночку на фон и готово. Ограничений на размер записи или нет, или они ну очень щедрые. Настраиваемый шрифт, адаптивнная ширина страницы, большие отступы между строками - удобно читать как с десктопа, так и с телефона. Из всего, что я щупал на данный момент, он - мой безусловный фаворит, всех агитирую бэкапиться и переезжать именно туда
+ Аккуратный нетормозящий дизайн
+ Переключаться между несколькими виртуалами еще никогда не было так легко.
+ Огромное количество удобных фич, появляющихся быстро и не конфликтующих с предыдущими
+ Любое новшество можно включить или выключить по желанию! Тебе надо - поставил галочку, не надо - пусть пользуются те, кому нужна, нет проблемы "зачем столько свистелок понавешали"
+ Настойки просты и понятны, разберется даже еж
+ Доступ практически ко всему с одной страницы
+ Выбор времени записи. Можно задним числом перетащить туда хоть весь дневник с 2002 года, сохранив хронологию, а можно писать из XXX века.
+++ Неограниченное количество аватаров! Лично от меня за это огромный респектунг: гигабайтами их грузить все равно никто не будет, но знать, что даже спустя десять лет тебе не скажут либо очищать место от дорогого сердцу говна мамонтов, либо прекращать находить новые морды в новых фэндомах - бесценно
+ Демократичная и отзывчивая администрация
+ Поиск работает!
- Нет предпросмотра поста. Решение: сохранить пост как черновик, оценить как выглядит, опубликовать стандартно.
- Выбор аватара текстовый, по ключевым словам, а не визуальный. На дайри нагляднее.
- Нет возможности закрывать запись от конкретного пользователя (Вася) или нескольких выбранных (Вася, Петя, Маша). Только белый список. Неудобно
- Ест множество кодов html, но в кнопках над формой новой записи их очень мало. Лично мне не хватает br и вставки изображения определенной ширины
- Нет анонимности. Естественно, всегда можно за полминуты завести виртуала, но часто пишут, что это затруднит проведение фэндомных битв, а ведь это решающий факт мотивации для удивительно многих людей
- Лютая вкусовщина: ОЧЕНЬ некрасивые смайлы. Плоские колобки, как на diary или Journals, куда проще и эстетичнее
Journals.ru - ламповость в чистейшем ее виде. Олдскульный дизайн, непуганые аборигены, проверено временем. Особенно подкупает последнее - если площадка, будучи крайне малонаселенной, больше десяти лет живет и не тужит, значит, точно не будет выпилена в обозримом будущем по прихоти левой пятки владельца. А поднявшийся на ажиотаже "последней осени" интерес дайриюзеров к альтернативным местам обитания стал дополнительным стимулом к обновлению и развитию, не теряя, однако, свей нишевой индивидуальности.
+ Как дайри начала нулевых, только лучше
+ Олдскульность как фишка, просто блог и ничего лишнего
+ У многих дайриюзеров уже есть там запасные аэродромы
+ Милота: "стать непостоянным читателем", "запсь сохранена", и так далее.
+ Смена ника, адреса, чего угодно делается просто и без бубна в блогхаусе, кстати, тоже
+ Надписи типа "комментарии", "цитата" "добавить в избранное" можно переименовывать как душе угодно
+ Множество настроек дизайна, бесплатно и без CSS
- Обратная сторона традиционности: коды BB в записях. Что-либо, оформленное в html, переносится с костылями и очень криво.
- Отсутствуют не только предпросмотр, но и черновики
- Более гибкие, чем у БХ, но все же недостаточно, настройки видимости поста. Сбор на деньрожденный подарок Васе по-прежнему не скрыть от одного Васи
- Всего 20 аватаров
- Их тоже не видно, причем даже после выбора, только подписи, только хардкор
- Заповедник цивилов. Листая общую ленту в поисках потенциальных друзей, вы очень много узнаете о борще, детях, мужьях, отпусках, политике, гадалках - больше, чем хочется знать. Может, в скором времени эта ситуация нашим с вами старанием изменится, но фэндомного очень мало
- Адекватная и дружелюбная, но не такая отзывчивая администрация. Я всего один раз писал в техподдержку, но ответа так и не получил. У меня не было проблем, требующих решения, я спрашивал о возможности небольших апгрейдов, той же кнопки "изображение заданной ширины", но даже ответ, что это неудобно или не приоритетно, был бы приятней молчания
И для общей картины, где меня точно не будет:
LiveJournal, он же ЖЖ.
Ужасен полностью, кругом реклама, коммерческие блоги и политика. Тяжелый, цивильный, роскомнадзорнутый, все, что можно, платное. Делать там совершенно нечего.
Dreamwidth, англоязычные блоги, ответ неформалов LiveJournal'у.
+ очень много фэндомного общения, именно здесь наши западные коллеги проводят кинк-фесты и иже с ними. Нет русского интерфейса, но в настройках дизайна можно вручную переписать все меню хоть на морзе. В русифицированном виде сильно прибавляет в уютненькости. Человекоориентирован, много готовых приятных глазу тем оформления, платные возможности необязательны и полезны.
- Без русиша "из коробки" многим, особенно кто постарше, неудобно, демотивирует разбираться в подробностях. Аватары 100х100 из прошлого века. Озабоченность копирайтом: любой может пожаловаться на твой спонтанный пикспам и изволь удалить, а то и сами удалят без спросу. Последнее - главный аргумент, почему я там не останусь при наличии альтернатив.
Tumblr
+ МНОГО МНОГО МНОГО людей и общения, найдется всё и все
- Могут линчевать за анекдот про чукчу
Без меня, потому что просто неудобно бложить о повседневном или высказывать мнение, не оправдываясь за все, что не няшность и позитив.
Blogger Пишет смольник:
Осваиваем Blogger
1. Для начала есть резон завести акаунт гугл. Я думаю, регистрация на любом ресурсе вряд ли имеет много отличий и особенной умственной одаренности. Можно начать со стороны непосредственно платформы blogger. Выбираем другие варианты, затем создаём профиль гугл +. Можно сразу blogger, но, я думаю, каждому пригодится гугл диск с его бесплатным хранилищем в 15 гб, куда можно заливать фоточки (из фоточек можно делать коллажи и слайд-шоу, например), клипы, фильмы, книги, документы и прочее, регулируя уровень доступа к каждому объекту отдельно или группами, а потом всё это интегрировать в бложики, не только на blogger. Панель с ресурсами находится в правом верхнем углу рядом с оповещениями и аватаром.
Теперь непосредственно блог, на примере моего
2. Шаблоны и дизайн
Жмём создать блог. Придумываем название и прописываем адрес, снова жмём создать блог. Создали блог, попадаем на админ страницу управления настройками.
Первым делом, я считаю, нужно выбрать шаблон и откорректировать на свой вкус дизайн, а потом занятьсярасстановкой мебелисобрать наполнение блога (расположение ссылок, тем (ярлыков), профиля и прочего, можно привинтить канал с ютуб, текстовый блок для каких-то объявлений, например, можно даже прикрутить флеш игрули, плееры с музычкой и ленту избранных блогов - об этом чуть позже). Да, всё бесплатно. Идём дальше.
На выбор предлагаются готовые шаблоны дизайнов, выбираем что-то, выбираем пункт тема и жмём настроить.
Попадаем в конструктор тем, шаблон можно поменять там же, если передумали. Смотрим слева на панель настроек конструктора. Дальше, в принципе, всё довольно просто.
Тему выбрали, фон загрузили (свой или выбрали из кучи предлагаемых, иногда с загрузкой своего возникают проблемы, это связано с размером и качеством желаемого изображения). Дальше нажимаем пункт дополнительно. И настраиваем на свой вкус цвета, шрифты и всё такое. После изменений каждого пункта не забываем нажать применить к блогу!. Там есть сверху "посмотреть блог", вот можно и посмотреть, что вы наваяли. Продвинутые блоггеры могут прописать сразу свой css, я пока этим не озадачился.
После пункта "дополнительно" можно настроить гаджеты. Это именно то, что находится в вашем бложике кроме ваших драгоценных записей, я выше упомянул. К этому пункту можно вернуться позже, для начала, я думаю, эти гаджеты вообще нужно как-то навесить.
3. Гаджеты (блоки)
Гаджеты и расположение блоков настраиваем в админ панели по нажатию на дизайн. Хочу заметить, что возможность сборки блоков, их расположения зависит от выбранного шаблона, да, они почти все разные. Блоки с серыми полосками сбоку можно перемещать, менять местами, добавлять новые кнопкой "добавить гаджет". Не обязательно заполнять всё, иначе блог будет излишне загромождённым и ваши гениальные записи потеряются среди великолепия лепнины с канделябрами.
Нажав, добавить гаджет, мы увидим то, что вообще можем впихнуть в свой блог. В основном это (я расскажу о том, что посчитал интересным и применимым для себя за исключением совсем очевидного, такого как "поиск в блоге", "профиль", "архив блога" и "постоянные читатели"):
- "избранное сообщение" аналогично здешнему эпиграфу, верхней записи, закрепленной записи. В неё можно поместить что-то конкретное или нажать галочку и там будет размещаться последнее из опубликованных сообщений блога. Дизайн этой записи можно сделать отличным от остальных записей блога (см. п.2), чтоб сразу всем видно, что здесь актуальное.
- "HTML/Javasсript" позволяет добавить кодами приложения или другие коды независимых производителей (RSS-ленту, проигрыватели, каналы ютуб, игрушки и т.д, что имеет встраиваемые коды).
- "Ярлыки" это аналог здешним темам, хештеги, думаю, с ними всё ясно.
- "Страницы" это не сообщения, которые напрямую публикуются записями блога. Это как бы отдельные контейнеры для различного текстового (и не только) содержимого. Например, вы написали длинный рассказ, помещаете его на "страницу" (о настройке страниц позже), а в блоге будет на него ссылка и не в поле записей, а например, сбоку под темами (ярлыками). Т.е., страницы, это такие мини дневники внутри блога, которые не обязательно вытаскивать ссылкой на вид, тогда их видеть будете только вы из админ панели.
- "Список ссылок" тоже думаю, всё ясно.
- "Текст" с этим я не разбирался, но, по видимому, это нечто, аналогичное "избранному сообщению", в который можно разместить какое-то актуальное объявление, "твиттер", "настроение", "статус" и т.д.
- "Популярные сообщения" покажет вам, какое сообщение вашего блога (или несколько) являются наиболее читаемыми за установленный период времени.
Думаю, разберётесь, описания гаджетов понятны даже интуитивно без особого изучения. И не забывайте после каждого добавления гаджета, перетаскивания его и настройки нажимать кнопку сохранить расположение.
4. Настроим гаджеты (блоки)
Для начала рекомендую добавить гаджет логотип, он позволит без паники АААА КАК ПОПААААСТЬ??? открыть быстрокапотадмин панель для настроек.
Начнём снизу на примере моего блога. Добавляем гаджеты (см. п. 3).
Добавили "статистика" , перетащили в нужное место и настроили.
Добавили "атрибуция" (авторство текстов), перетащили в нужное место и настроили.
Добавили гаджет "HTML/Javasсript", перетащили в нужное место и настроили там кнопки соцсетей (если нужно). Генераторов кодов кнопок соцсетей в сети много. Мой код, например, вот
Как это выглядит в моём блоге. Кстати, возле каждого гаджета мы видим кнопку настроек (инструменты), нажав на которую, можно настроить уже добавленный гаджет прямо из блога. А можно настроить и как в п. 1, где настройки дизайна темы.
Теперь продолжим сверху. Добавляем гаджеты (см. п. 3).
Добавили "панель навигации" , перетащили в нужное место, настроили.
Добавили "заголовок" , перетащили в нужное место, настроили. Тут можно привинтить картинку в поле заголовка.
Добавили "актуальное сообщение" (некоторые шаблоны блогов предусматривают такой гаджет по умолчанию), перетащили в нужное место, настроили.
Добавили "постоянные читатели", перетащили в нужное место, настроили.
Добавили "страницы" (я, например, несколько по разным углам блога), перетащили в нужное место, настроили, включив внешнюю ссылку, ещё добавили "страницы", перетащили в другое место, настроили список страниц.
Добавили "список ссылок" (можно внутренние, можно внешние), перетащили в нужное место, настроили внутренние, и внешние ссылки.
Как это выглядит в моём блоге.
И так далее, думаю, всё понятно: добавил, перетащил, настроил, сохранил расположение.
5. Страницы, сообщения и ярлыки
Что такое "страница" я уже упоминал выше. Это, как бы, отдельный раздел блога, который напрямую в блоге не появляется даже после нажатия кнопки "опубликовать". Но страницы можно помещать гаджетами в любое место блога. А можно не помещать, тогда это будет ваша личная никому не видимая запись. Но...это не точно. Шучу, я нигде их не находил. Можно, например, написать очень большой текст в страницу, в блоге создать запись, в которой начать текст и дополнить ссылкой "читать далее". А далее читатель ваше творение будет читать уже не в блоге, раскатав текст на километр, а в отдельной странице.
Итак: в админ панели жмём пункт страницы, создать страницу. Создаём страницу, сохраняем и публикуем. На тот случай, если вы решите сделать страницу достоянием общественности, можно её настроить, например, запретив или разрешив комментарии. Затем, в списке страниц, при наведении мышкой на нужную, страницу можно изменить, посмотреть или удалить.
Сообщения. Это то, что составляет основную часть вашего блога, иначе зачем он. На админ странице нажимаем сообщения (или прямо из блога в верхнем правом углу), создать сообщение. В поле создания сообщения ничего нового, так же, как при создании страницы, только справа кроме настройки комментариев, есть расширенные функции настройки. Например, можно опубликовать в блог прямщас, а можно задать определённое время и дату. При создании сообщения желательно использовать ярлыки, пригодится.
6. Читатели, лента читаемого, как добавить в избранное
Лента подписок открывается в админ странице при нажатии на список чтения. Справа мы видим список всех блогов, которые читаем, ими можно управлять, нажав на карандашик. При нажатии на добавить, можно добавить читаемое абсолютно с любого ресурса, да, вы не ослышались (с тумблера, контактика, с дневников, жж, четамещё). Правда, корректно в ленте будет отображаться только содержимое местных блогов, остальное крайне скупо. Например, если запись содержит только фото (тумблер), то в ленте вы увидите название блога и лаконичное "фото". Но всегда же можно ткнуть на ссылку и перейти.
Как вы поняли, в избранное можно добавить несколькими способами:
1. поместив ссылку на блог в добавление отслеживаемых блогов(см.выше);
2. найти нужный блог и там найти кнопочку подписаться, если в блоге привинчен гаджет "постоянные читатели";
3. если такой кнопочки нет, можно найти кнопку с +
Я считаю, проще всего добавить блог ссылкой (способ 1).
Продвинутые затейники могут запилить ленту прямо в свой бложик, чтоб все видели, что вы там такое читаете. Есть несколько способов, но я нашёл наиболее удобным один из них. Регистрируемся на этом сайте, жмём эту кнопку, жмём "create a new RSSbox", выбираем нужный шаблон ленты, нажимаем "CREATE NOW» и добавляем ссылки на блоги (у местных предлагается два варианта, выбираем с RSS). Можно добавлять не только блоги с блогспот, но и тумблер, например, может, ещё что-то, добавляется то, где есть вообще каналы RSS (контактик и дневники не добавляются). Далее называем ленту, иначе, она будет названа по имени первого добавленного блога, сохраняем. Можно настроить дизайн ленты, чтоб вписалась в блог. Жмём следующую вкладку, выбираем avaScript и копируем код.
Теперь куда пристроить код. Идём, естественно, н админ страницу и жмём там "дизайн". Добавляем в нужное место (где хотите, чтоб болталась ваша лента) гаджет "HTML/Javasсript", вставляем туда скопированный код, сохраняем и не забываем про "сохранить расположение" справа сверху. Если вы всё сделали правильно, что через некоторое время увидите ленту в блоге. Появляется где-то через часик. Или как-то так.
Кстати, в статистике в пункте "Настроить правила отслеживания моих просмотров страниц", нужно исключить себя из статистики.
Когда заблудитесь во внутренних страницах, жмите кнопку Blogger в левом верхнем углу.
В следующей серии я могу в целом рассказать о профилях (откуда тоже можно писать, создавать потоки и сообщества), о ресурсах, которыми пользуюсь сам (диск, документы, фото).
Перепост приветствуется, может, нас там будет больше 10 -12-ти. В случае чего. Хотя, я верю в непоколебимость дайри.
upd: если что, задавайте вопросы. Чем смогу, помогу/поможем.
URL записи
ДжорналсПишет Crisl:
Может я невнимательная была, но сейчас заметила, что на джорналсе, рядом с поддержать сайт, появилась какая-то мигающая фигня. Так вот - это....тадамммм... "у вас новые комментариии".
URL записи
WordpressПишет Феникс_задира:
О спасательных шлюпках и круизном лайнере
Когда началась эвакуация с дайри, я заметила, что спасаться народ решился на двух основных шлюпках - "Джорнал" и "Дрим".
Из врожденного любопытства я залезла в обе и поняла, что далеко на этих плавсредствах не уплывешь.
Бесплатный функционал позволяет делать лишь самое необходимое, но это уже давно не тот уровень, к которому я привыкла.
Сначала я впала в тоску, а потом подумала...
Кто вообще выбирал эти шлюпки, когда рядом стоит прекрасный круизный лайнер?
В моей жизни ЕСТЬ еще один ресурс, который уже сейчас дает мне все, что надо и даже больше...
И это тоже Иностранная блогплощадка. №1 в мире... Русифицированная.
Wordpress... wordpress.com/ или ru.wordpress.com/
Можно (в бесплатной версии):
* постить картинки и гифки любого размера - объем бесплатного пространства 3 Гб
* вставлять видео с любых ресурсов
* можно создать несколько страниц-меню + закреплять выбранные посты наверху
* можно выбирать дизайны - 118 бесплатных вариантов
* можно подписываться
* можно ставить теги, делить на темы
* можно репостить в соцсети (есть настраиваемый авторепост)
* можно закрывать посты
* оформление поста простое и понятное
* внятная статистика
* внятное мобильное приложение...
и т.д.
fenikszadira.wordpress.com - я там давно и мне там нравится. Заводила как резервный международный архив. Ни разу не пожалела.
Кстати да, в платной версии можно делать дизайн и вставлять аудио, включить собственную монетизацию, но мне и бесплатной хватает
URL записи
читать дальше
Полезные ссылки
• В связи с тем, что многие заказывают архив своего дневника, ждать придется долго.
Чтобы не ждать есть программа раз для выкачивания дневника и подобная программа два с торрентов.
• Народ организовал добровольно заполняемую базу дайри-юзеров, чтобы не потерять друг друга.
1. Оставляем свои ник/адрес дневника и контакты в гуглформе по ссылке "Опрос" (объяснение, что к чему, написано на первой же страничке):
LINK
2. Если нам нужно кого-то найти, идём по ссылке "Каталог" и ищем людей в открывшемся гуглдоке по нику/адресу дневника, как в самом обычном Экселе:
LINK
Каталог требует заполнения каждым из юзеров, кто хотел бы не потеряться. Потому что иначе мы все разбежимся кто куда навсегда. Это способ остаться вместе хоть как-нибудь централизованно.
• Ноев ковчег дайри на дримвизе
URL записиURL записиURL записи
kxena:
Как скачать архив дневника с HTTrack Website Copier
Друзья!
В связи с последними событиями на diary.ru, думаю, что многие задались вопросом, как спасти всё, что нажито непосильным трудом. Многие провели на этом ресурсе годы. Моей собственной днявочке 8 лет! А это более тысячи постов и контент, который я больше нигде не публиковала. В том числе довольно редкий, ценный или ностальгически приятный. Само собой, как и многие уже, я заказала у администрации архив своего дневника и цитатника. Но, думаю, что особо рассчитывать на него не стоит. Во-первых, насколько оперативно реагирует администрация на запросы мы в курсе, а во-вторых, если таких желающих окажется даже пара тысяч... ну, вы понимаете. Потому, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Я скачала копию дневника целиком с помощью HTTrack Website Copier. Эта программа удобная, русскоязычная и главное - бесплатная. Как её установить и настроить ниже приведена инструкция с картинками. + И ссыль на PDF. Отдельно спасибо essilt за помощь в тестировании всего этого процесса ))
Сначала несколько хитростей:
1. Вовремя нескольких проб и подбора разных параметров программы, я пробовала качать архив с мобильной версии, потому что она не нагружена дизайном. Мне дизайна не жаль, он ценности не представляет, главное посты и картинки.
2. Еще один лайвхак, который может помочь - скачивание не с главной страницы дневничка, а со списка ваших тем (тегов). У меня это kxena.diary.ru/?tags Это поможет разбить все ваши сообщения по темам и в каждой будет не over9000 постов, а гораздо меньше, что позволит скачать быстрее.
3. Сообщество может скачать тот у кого есть от него пароль.
4. Качаться будет долго, в зависимости от глубины сканирования и количества информации. Мой забирался около 4 часов.
5. Если закачку понадобится прервать и затем продолжить - это возможно. Просто вы останавливаете скачивание. Потом, когда нужно, открываете сохранённый проект скачивания .whtt и продолжаете с теми же параметрами.
6. Я не пробовала, но думаю, что с помощью сохраненного проекта скачивания .whtt можно будет обновлять архив дневника. Указывать только режим обновления закачки.
ВНИМАНИЕ! Как показал последний тест, чтобы скачать закрытые записи программе нужны специальные настройки. Я собиралась перевести официальную инструкцию по ним, но тенденции настолько пугающие, что просто дам на них ссылку. И напишу на каком этапе это всё нужно попробовать. Если дайри выживут, то я обновлю этот пост и добавлю перевод!
Ну, а теперь пошаговая инструкция: читать дальше
1. Скачать саму программу с www.httrack.com/page/2/en/index.html.
2. Узнать, какую именно версию программы вам нужно скачивать 32-х или 64-х разрядную, можно так:
- Войти в "Панель управления"
- В ней перейти "Панель управления\Система и безопасность\Система". В открывшемся окошке в пункте "Тип системы" будет написано, например: 64-разрядная.
3. Далее нужно запустить программу и установить HTTrack Website Copier по этапам: картинки этапов
4. Когда программа запустится, нужно выбрать язык – русский.
5. Потом задать имя проекта, категорию (можно не задавать), каталог, куда сохранять ваш дайр. Нажать «Далее». ВНИМАНИЕ: Во избежание проблем лучше называйте проект и каталог на английском, без кавычек и апострофов!.
6. На следующей вкладке указать параметры скачивания. Выберите режим "Загрузить сайты" - если скачиваете впервые. Так же есть режимы для продолжения и обновления ранее созданного проекта. Задайте веб-адреса через кнопку «Добавить URL» (потребуется указать логин и пароль к дневнику - пароль должен быть правильным ).
Можно задать несколько адресов. Например, если вы хотите скачать не весь дневник, а контент по конкретным тегам. Далее нажимайте на кнопку «Задать параметры...».
7. По кнопке «Задать параметры...» появится окно, где надо задать параметры на вкладках.
ВНИМАНИЕ! Чтобы скачать и закрытые записи, требуются специальные настройки. Рекомендации с сайта программы.
Прокси. Снять галочку "Использовать прокси для ftp-закачки"
Качалка. Поставить последнюю галочку "Использовать старый протокол HTTP"
Структура
Ограничения скачивания. Максимальную глубину внешних ссылок указываем 0. Максимальная глубина для вашего дневника может потребоваться большей или меньшей, скорость скачивания тоже изменится:
Фильтры скачивания, чтобы забрать только дневник, а не весь интернет
Готовые фильтры для дневника:
ВНИМАНИЕ! Можно скопировать фильтры к себе, но заменив login в строчках +*login.diary.ru/* и -diary.ru/sms/?shorthelp&shortname=login&com=0, на нужный.
Приведенные исключения я попыталась настроить так, чтобы скачать страницу с темами, библиотеку изображений, профиль, цитатник, сообщения и комментарии к ним.
Теги MORE должны открываться.
Изображения, включенные в сообщения, отображаться.
Я исключила так же скачивание: с youtube, с давно отвалившегося prostopleer, рекламу яндекса, ролики с кино-сайта, mail.ru.
8. Когда все настроено, останется запустить скачивание
9. Скачивание будет идти долго. Перед скачиванием с мобильной версии убедитесь, что она отображает подзамочные записи, если вы залогинены!
10. После скачивания рекомендую пройтись по страницам архива и убедиться, что все нужное удалось забрать. Особенно закрытые записи. В крайнем случае, если что-то не попадет в закачку, то уже намного проще сохранить это вручную.
Искренне надеюсь, что это кому-то поможет, и что все дружно мы не положим любимые дайри Всем добра, удачного спасенного контента, а дайрям долгих лет и воскрешения
URL записиURL записи
Пишет EarthlyWays:
HTTrack не скопировал комментарии, это нормально?
Закрытые записи ладно, там были тексты, а тексты давно перенесены на АО3.
Кто еще панически копирует все, поделитесь советами, плиз. Вместо комментов абракадабра.
URL записи