увы. но не только выйти замуж. но и жениться. это две стороны одной монеты. не всем хватает сил добиться успеха вместе. А еще меньшему количеству хватает после любви, чтобы рядом остался человек, который "знал еще ДО". Пол и возраст значения не имеют. Грустно, но факт.
З. ГорынычЪ, мы, кажется, о разном. Создать семью и родить и воспитать детей можно решительно в любых условиях. На самом деле им (детям) не так много надо. Да и взрослым людям тоже, если они избавлены от недуга потребления. Было бы где жить, что есть, одеть, обуть.. Реальный мой жизненный опыт показывает, что было бы желание, а возможность - есть. Я писала о редкости другого случая - когда кто-то из двоих или оба начинают пробиваться в другой социальный и имущественный слой. Подниматься с нуля, вместе добиваться.. На этом этапе как раз многие остаются вместе и переживают такое, что кажется уже сплавлены люди в одно целое... Дальше по-разному. Кто-то так и не поднимается и семья рушится. Кто-то не поднимается, но семья остается, возвращаясь к исходным позициям - пережить совместный крах на самом деле не так тяжело. Можно утешить друг друга. А еще есть вариант, когда получилось. Добились, выдержали и прошли огонь и воду. И Тут начинается испытание медными трубами. Помнишь сказку? И тут-то обычно люди и обнаруживают, что за то время, когда было не до друг друга, тот другой перестал быть близким и понятным. Люди изменились, люди отдалились, хотя были рядом. Надежный партнер, крепкая команда, а вот эмоциональный контакт потерян. Не до эмоций было. А теперь, когда пришла стабилизация, эмоций очень хочется. Да не просто как было, а еще и наверстать всё то упущенное за истекший период. Да еще ко всему примешивается тщеславие. Ведь есть чем гордиться. Но человек, который был рядом всё это время, видел всю историю без прикрас. Со всеми взлетами, падениями и ошибками, которые так хочется подретушировать для нового окружения. Полоса отчуждения увеличивается. Да и дети, обычно, к этому времени уже подросли и у них полно своих проблем, которые они решают без родителей, к которым не привыкли, потому, что сил по-долгу быть рядом и слушать не хватало... И женщины и мужчины находят вполне одинаковые отдушины. В лучшем случае это роман, новые чувства, свежие отношения, добор романтики. В худшем это доступный секс за деньги, неумеренный алкоголь, а то и наркотики. В любом из вариантов вместе люди не остаются. В силу своей работы и круга общения я выслушала не одну такую историю. И не один десяток, если честно. У большинства состоятельных леди и джентельменов другие жёны и мужья, не те, которые были с ними на старте. И только один антиквар меня порадовал. Когда я поделилась с ним печальной статистикой, он мне ответил, что женат один единственный раз и по настоящий день "Мы много пережили вместе. Еще больше пережили каждый отдельно, стремясь не перекладывать свои проблемы на плечи друг другу. И знаете, Марина, в 45 лет я влюбился. Заново влюбился в свою собственную жену Розу. Это наверное от того, что я антиквар. Моя профессия заставляет ценить старые драгоценности, даже если оправа немного потускнела." Может быть я не точно цитирую - давно это было. И эта история меня греет. Ведь хоть одни из многих, но смогли.
Вот об этих историях я и написала " мне тоже хочется верить в такие вещи"
А если не брать такие уж яркие перемены, то даже в "наше время падения нравов и семейных ценностей", большинство моих друзей неспешно идет по жизни. Влюбляются без имущественного и социального ценза, женятся, рожают детей где получится, строят карьеру и дома и далее-далее. Надеюсь никого из них не настигнет чаша сия и они проживут свой век вполне счастливо)
26.01.2015 в 00:03
но не только выйти замуж. но и жениться. это две стороны одной монеты.
не всем хватает сил добиться успеха вместе. А еще меньшему количеству хватает после любви, чтобы рядом остался человек, который "знал еще ДО". Пол и возраст значения не имеют.
Грустно, но факт.
28.01.2015 в 15:02
28.01.2015 в 15:02
28.01.2015 в 17:41
28.01.2015 в 21:45
впрочем.. мне тоже хочется верить в такие вещи.
28.01.2015 в 22:00
29.01.2015 в 00:15
Создать семью и родить и воспитать детей можно решительно в любых условиях. На самом деле им (детям) не так много надо. Да и взрослым людям тоже, если они избавлены от недуга потребления. Было бы где жить, что есть, одеть, обуть.. Реальный мой жизненный опыт показывает, что было бы желание, а возможность - есть.
Я писала о редкости другого случая - когда кто-то из двоих или оба начинают пробиваться в другой социальный и имущественный слой. Подниматься с нуля, вместе добиваться.. На этом этапе как раз многие остаются вместе и переживают такое, что кажется уже сплавлены люди в одно целое... Дальше по-разному. Кто-то так и не поднимается и семья рушится. Кто-то не поднимается, но семья остается, возвращаясь к исходным позициям - пережить совместный крах на самом деле не так тяжело. Можно утешить друг друга.
А еще есть вариант, когда получилось. Добились, выдержали и прошли огонь и воду. И Тут начинается испытание медными трубами. Помнишь сказку?
И тут-то обычно люди и обнаруживают, что за то время, когда было не до друг друга, тот другой перестал быть близким и понятным. Люди изменились, люди отдалились, хотя были рядом. Надежный партнер, крепкая команда, а вот эмоциональный контакт потерян. Не до эмоций было. А теперь, когда пришла стабилизация, эмоций очень хочется. Да не просто как было, а еще и наверстать всё то упущенное за истекший период.
Да еще ко всему примешивается тщеславие. Ведь есть чем гордиться. Но человек, который был рядом всё это время, видел всю историю без прикрас. Со всеми взлетами, падениями и ошибками, которые так хочется подретушировать для нового окружения. Полоса отчуждения увеличивается.
Да и дети, обычно, к этому времени уже подросли и у них полно своих проблем, которые они решают без родителей, к которым не привыкли, потому, что сил по-долгу быть рядом и слушать не хватало...
И женщины и мужчины находят вполне одинаковые отдушины.
В лучшем случае это роман, новые чувства, свежие отношения, добор романтики. В худшем это доступный секс за деньги, неумеренный алкоголь, а то и наркотики.
В любом из вариантов вместе люди не остаются.
В силу своей работы и круга общения я выслушала не одну такую историю. И не один десяток, если честно. У большинства состоятельных леди и джентельменов другие жёны и мужья, не те, которые были с ними на старте. И только один антиквар меня порадовал. Когда я поделилась с ним печальной статистикой, он мне ответил, что женат один единственный раз и по настоящий день "Мы много пережили вместе. Еще больше пережили каждый отдельно, стремясь не перекладывать свои проблемы на плечи друг другу. И знаете, Марина, в 45 лет я влюбился. Заново влюбился в свою собственную жену Розу. Это наверное от того, что я антиквар. Моя профессия заставляет ценить старые драгоценности, даже если оправа немного потускнела."
Может быть я не точно цитирую - давно это было.
И эта история меня греет. Ведь хоть одни из многих, но смогли.
Вот об этих историях я и написала " мне тоже хочется верить в такие вещи"
А если не брать такие уж яркие перемены, то даже в "наше время падения нравов и семейных ценностей", большинство моих друзей неспешно идет по жизни. Влюбляются без имущественного и социального ценза, женятся, рожают детей где получится, строят карьеру и дома и далее-далее. Надеюсь никого из них не настигнет чаша сия и они проживут свой век вполне счастливо)
29.01.2015 в 01:27
29.01.2015 в 01:56