В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
04.03.2013 в 17:26
Пишет
Gonzzza:
а теперь о грустном:Минприроды хочет проиндексировать ставку налога на воду, в частности, предлагает расширить перечень водопользователей, заявил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской
читать дальше«С 2004 года в нашей стране не индексировалась ставка платы за воду и ставка водного налога», — цитирует его ИТАР-ТАСС.
«В качестве основных изменений платности водопользования могут быть предложены: индексация ставок водного налога и платы пользования водными объектами, расширение перечня водопользователей, являющихся плательщиками, а также внесение изменений, стимулирующих внедрение приборов водного учета», — добавил он.
Донской отметил, что такую работу уже провели в 2010 году, но «в силу объективных обстоятельств дальнейшие шаги в части внесения изменений в законодательство сделаны не были».
«По нашим расчетам, дополнительные поступления в бюджет за счет индексации ставок составят около 13-15 млрд рублей в год», — подчеркнул министр.
По его словам, с учетом незначительной доли этих платежей они не станут дополнительным бременем для недропользователей, при этом рост дополнительных платежей в бюджет может служить источником, который позволит сохранить финансирование программы на текущем уровне.
news.mail.ru/economics/12164704/
МОСКВА, 4 марта. Министерство труда придумало новую пенсионную формулу, в которой пенсионные права россиян будут оцениваться в условных единицах или баллах, а не в рублях, как сейчас.
читать дальшеКак сообщают «Ведомости», максимальный один балл будет начисляться за уплату страховых взносов в 22% с зарплаты, в 2,3 раза превосходящей среднюю по стране. Граждане, получающие среднюю зарплату, будут получать только 0,4 балла. Те же, кто будет получать высокие зарплаты, но решит направлять 6 из 22% в накопительную часть, будут иметь право только на 0,7 балла.
Также планируется поднять планку по размерам зарплат, на которые начисляются полные страховые взносы. Сейчас граждане платят 22% налога на зарплаты до 512 тыс. рублей в год, сверх такой планки доходов — 10%. Порог предлагается поднять до миллиона рублей.
С одной стороны, таким образом чиновники смогут увеличить доходы Пенсионного фонда, дефицит которого сейчас составляет около триллиона рублей. С другой — граждане с более высокими доходами смогут получать большие пенсии.
Сейчас размер пенсии гражданина зависит от объема страховых взносов, которые он выплатил. Новая пенсионная формула должна быть представлена в правительство в марте.
Напомним, в конце прошлого года министр труда и соцзащиты Максим Топилин сообщил, что новая пенсионная стратегия в России обеспечит гражданам справедливую пенсию. По его словам, в 2013 году ведомство планирует подготовить законы, направленные на совершенствование порядка формирования пенсионных прав в распределительной составляющей пенсионной системы (новая пенсионная формула), создание механизма стимулирования граждан, выразивших намерение продолжать работать по достижении пенсионного возраста и принявшим решение отсрочить назначение пенсии.
Кроме того, будут разработаны законопроекты для совершенствования механизмов индексации расчетного пенсионного капитала и размеров трудовых пенсий. Также будет предложен механизм по осуществлению выплаты пенсии работающим пенсионерам, исходя из уровня оплаты труда
news.mail.ru/politics/12206026/?frommail=1
Москвичам с 1 июля 2013 года придется платить за жилищно-коммунальные услуги в среднем на 185 рублей больше. Об этом сообщил журналистам глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников, передает РИА Новости.
читать дальшеПо его словам, повышение связано с ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги, так как с июля они поднимутся в среднем на 9,7%. Он уточнил, что на газ тариф увеличится на 15%, на электроэнергию — на 10-12%, холодную воду — на 6,2%.
news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/1221...
Доходы от налога на имущество физлиц в РФ могут вырасти в 6 раз
Муниципальные власти могут увеличить поступления от налога на имущество физических лиц в 6 раз, до 120 миллиардов рублей, после рыночной оценки объектов недвижимости и земельных участков, сообщил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов на Российском экономическом и финансовом форуме в Швейцарии.
читать дальше«Мы исходим из презумпции разумности муниципальных властей и надеемся, что они будут сдержанно подходить к этому налогообложению. Но потенциал здесь достаточно большой. Сегодня под налогообложение имущества физлиц попадает примерно 30-35 миллионов объектов, в новых реестрах таких объектов 70 миллионов. Потенциальная максимально возможная сумма налога, которую могут получить муниципалитеты, может достигнуть 100-120 миллиардов рублей по сравнению с 20 миллиардами, которые собираются сегодня», — сказал Шаталов.
По его словам, техническая подготовка к введению нового налога на имущество физических лиц практически завершена: Росреестр подготовил кадастры объектов недвижимости, находящейся в собственности, в том числе, физлиц по всем субъектам РФ, проведена массовая оценка таких объектов.
«Не завершена еще в полной мере выверка собственников этих объектов недвижимости. Здесь еще есть определенные проблемы, но мы полагаем, что с 2014 года этот налог может быть запущен. Регионы смогут принимать решения о введении налога до 2018 года. Налогообложение будет осуществляться на основе оценки, близкой к рыночной стоимости соответствующих объектов — недвижимости, земельных участков», — сказал замминистра.
Федеральные власти предлагают корректировку рыночной стоимости по каждому объекту недвижимости (минус стоимость 20 квадратных метров), сообщил Шаталов.
На федеральном уровне будет установлена и максимальная ставка налога. Законопроект Минфина предполагает, что если совокупная стоимость всех объектов недвижимости, находящихся в собственности гражданина, не превышает 300 миллионов рублей, то ставка не может превышать 0,1%. Если больше 300 миллионов рублей, то максимальная ставка может достигать 0,5%.
«Не исключаю, что будет введена дополнительная норма, касающаяся элитного жилья. Там может быть более высокая ставка, над этим вопросом мы размышляем. Все решения по льготам будут принимать муниципалитеты», — добавил Шаталов
news.mail.ru/economics/12210383/?frommail=1
URL записи
@темы:
шо пездец,
Вести с фронтов - Россия в огне,
Новости