В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
28.01.2013 в 10:29
Пишет
Adelina3:
Сырные вкусняшки-хрустяшки.
Итак, прежде чем предложу рецепт, хочу предупредить, у этих вкусняшек есть одно не очень хорошее качество, они очень быстро исчезают. Буквально сами прыгают в руки и нельзя остановиться, пока еще хоть чуть - чуть осталось.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5632/121447594.285/0_b2d44_e21a5e68_XL.jpg)
далее...
Нам потребуется:
Мука - 2 стакана;
Яйца - 2 штуки;
Масло сливочное - 100 гр.;
Соль - 1/4 ч.л. в тесто;
Соль крупная для посыпки;
Сыр твердый - 200 гр;
Сметана - 6 ст.л.
Включаем духовку на 200 градусов, пускай греется. В это время трем сыр на мелкой терке.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5624/121447594.285/0_b2d46_dd95a9c8_XL.jpg)
Взбиваем яйца, потом немного отделяем, для того чтобы в последующем смазать наше тесто
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4135/121447594.285/0_b2d47_d2494e7_XL.jpg)
Растапливаем масло, в которое затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Дальше соединяем наши яйца с получившейся смесью и тщательно взбиваем.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6444/121447594.285/0_b2d48_32f6f86_XL.jpg)
Добавляем к нашей яично-маслянной смеси половину сыра и перемешиваем. Затем муку смешиваем с солью и разрыхлителем и опять же добавляем теперь уже к яично-маслянно-сырной смеси.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6441/121447594.285/0_b2d49_5295b984_XL.jpg)
Вымешиваем вот такое тесто,
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6428/121447594.285/0_b2d41_10504f7c_XL.jpg)
которое затем раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, смазываем наш пласт яйцом, посыпаем оставшимся сыром и крупной крупной солью. Все это немного вдавливаем в тесто скалкой.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4131/121447594.285/0_b2d42_c63af6d6_XL.jpg)
Разрезаем тесто на печенья произвольной формы. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в духовку на 10-15 минут. Выпекаем до светло-золотистого цвета, главное не передержите, иначе будет горьковатый привкус.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4134/121447594.285/0_b2d43_7229abf7_XL.jpg)
Вот такие они, вкусняшки-хрустяшки :-)">
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6425/121447594.285/0_b2d45_bbff63a5_XL.jpg)
Автор- КатюшаГ
Приятного аппетита! Рецепт- gorod.tomsk.ru
Мой результат-
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5636/121447594.285/0_b2d40_65116619_XL.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5903/121447594.a6/0_800d7_c6a14d39_L.jpg)
URL записи25.01.2013 в 13:24
Пишет
Adelina3:
Кифле с сосиской и сыром.
В оригинальном рецепте кифле готовится просто с сыром, я попробовала добавить в начинку сосиски, получилось замечательно! Угощаю и рекомендую!
читать дальше
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6430/121447594.27d/0_b297c_d3ac3f57_XL.jpg)
далее...
Тесто я делала по готовому рецепту, поэтому просто повторю его-
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки: 150 г сыра типа Гауда
Для смазки:1 яйцо, 1 ст.л. молока, 1 ч.л. раст масла
Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся
сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло,
хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а
пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить сосиску (я разрезала на четыре части и ещё на кончиках делала "бахрому"), натёртый на крупной тёрке сыр, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6427/121447594.27d/0_b2978_a9023293_XL.jpg)
Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4120/121447594.27d/0_b2979_b7caf66b_XL.jpg)
Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5624/121447594.27d/0_b297a_ab21258f_XL.jpg)
И всё- получаются вкусняшки!! Попробуйте! Приятного аппетита!!!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6445/121447594.27d/0_b297b_addc2e84_XL.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5903/121447594.a6/0_800d7_c6a14d39_L.jpg)
Adelina URL записи25.01.2013 в 13:20
Пишет
Adelina3:
Картофельно-сметанные булочки с зеленью.
читать дальше Ну очень вкусные булочки получились. И в горячем, и в холодном виде одинаково вкусные, рекомендую подавать к супу или бульону.
Рецепт простой, без дрожжей, справится и ребенок![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5633/121447594.27d/0_b2976_9d40e1f9_XL.jpg)
-300 г муки
-1 желток
-35 г порошка картофельного пюре
-300 г нежирной сметаны (15%)
-1 пакет разрыхлителя (18 г)
-1/2 ч л соли
-1 большой пучок петрушки
-2 ст л сметаны
-2-3 дольки чеснока
-1 ч л молотой паприки (если хотите по-взрослому, то возьмите чили)
-щепотка соли
-1 ч л растительного масла
Смешать муку, соль, разрыхлитель и картофельный порошок.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6434/121447594.27d/0_b2973_ce522703_XL.jpg)
Замесить эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если жидковато получится, то надо добавить немного муки. Оставить минут на 15 в прохладном месте.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5640/121447594.27d/0_b2977_aaee8c35_XL.jpg)
Тесто поделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольник, толщиной в 0,5 см.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5633/121447594.27d/0_b2974_4d917145_XL.jpg)
Сметану присолить и добавить тертый чеснок. Зелень мелко порезать. Тесто тонко намазать чесночной сметаной, посыпать зеленью и перцем.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4119/121447594.27d/0_b296f_97535d88_XL.jpg)
Свернуть рулет (не очень плотно).
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6440/121447594.27d/0_b2972_83edd16d_XL.jpg)
Порезать каждый на 8 частей. Вдавить пластинку или обратную сторону ножа, чтобы получилась неглубокая продольная бороздка.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6447/121447594.27d/0_b2975_3d855bc0_XL.jpg)
Булочки чуть смазать растительным маслом (не усердствуйте), положить на пекарскую бумагу и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Всё!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4121/121447594.27d/0_b2970_e4a844d_XL.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6444/121447594.27d/0_b2971_bb70fc31_XL.jpg)
lillaya.livejournal.com/38816.html
Мой результат-
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6424/121447594.27d/0_b296d_96bffdba_XL.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6439/121447594.27d/0_b296e_721a02dd_XL.jpg)
Приятного аппетита!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5903/121447594.a6/0_800d7_c6a14d39_L.jpg)
URL записи
@темы:
Фото,
Еда
03.02.2013 в 18:32
следующую партию присыпала сушеным чесноком и розмарином.. слизнули со скоростью света.