В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
11.11.2011 в 00:54
Пишет
~Талисман~:
няяяям-ням!Торт “Улыбка негра”![](http://www.receptus.net/wp-content/uploads/2010/02/tort_ulybka_negra_-thumbnail.jpg)
Торт очень сочный, пропитанный ромом, с беспроигрышным сочетанием белоснежного сметанного крема с шоколадными коржами, что, собственно, и привело к такому веселому названию.
рецепт вкуснотыингредиенты:
тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
150 мл молока
3 ст.л. сметаны
300 г абрикосового джема
1 ст.л. соды
1,5-2 ст.л уксуса для соды
2,5 ст. муки
60 г какао (3 ст.л. с горкой)
крем:
400 г 30% сметаны или базарной
250-300 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
пропитка коржей:
6 ст.л. рома
6 ст.л. воды
2 ст.л. джема
украшение:
1 банан
1/2 плитки черного шоколада
приготовление:
- Яйца взбить с сахаром, ввести сметану, молоко, джем, соду (отдельно гашеную уксусом)
- Какао смешать с мукой, добавить в остальную массу, тесто должно получиться как жидкая сметана
- Форму смазать слив.маслом, посыпать мукой
- Выпекать в разогретой духовке суммарно 50 минут, первые 5 минут при 200 градусов, затем 170-180 пока не зарумянится верх и остальное время на 150. Готовность проверить зубочисткой, она должна выйти сухая
- Получается такой красавец:
- Достаем, накрываем льняным полотенцем, даем медленно остыть, как остынет -разрезаем на 2 коржа, какждый пропитываем, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на 3 часа или ночь
- Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилином, чем жирнее сметана – тем крепче крем, как затвердел -прекратить взбивать, иначе получим масло и сыворотку
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
- Коржи достаем, смазываем каждый сметанным кремом и можно по-быстрому украсить бананом и тертым шоколадом вот так:
URL записи11.11.2011 в 01:07
Пишет
~Талисман~:
Венгерская ватрушка![](http://harch.ru/wp-content/uploads/vengerskaya-vatrushka_111.jpg)
Проще и вкуснее блюда просто не найти.
На вкус, не ватрушка, а просто торт какой-то.
Рецепт![](http://harch.ru/wp-content/uploads/vengerskaya-vatrushka_02.jpg)
Ингредиенты:Смесь №1:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Смесь №2:
- 1,5 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 1 пакетик разрыхлителя
Для заливки:
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- ½ банки сгущенки
Для смеси №2 порубить размягченное масло с мукой, смешанной с разрыхлителем.
Для смеси №1
яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром:
Добавить
творог и продолжать взбивать:
На дно смазанной маслом формы насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм):
Сверху выложить 2-3 столоые ложки смеси №1 и разровнять:
Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху.
Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше:
Поставить форму вниз средне нагретой духовки:
Постепенно выпекать около часа. Готовность проверить спичкой:
Горячую ватрушку вынуть из духовки
и сразу залить смесью сметаны с сахаром и сгущенкой:
Немного остудить и освободить от формы:
Есть лучше сразу. Потом будет напоминать песочный торт:
![](http://harch.ru/wp-content/uploads/vengerskaya-vatrushka_121.jpg)
URL записи
@темы:
Фото,
Еда
11.11.2011 в 12:44