В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
02.04.2011 в 05:39
Пишет
~Талисман~:
няяяя!!! вкусняк)Пишет
Seramnis:
Рецепты часть 3 второеКрылышки в медовом соусеКрылышки в медовом соусе
Пишет Штауктш:
Вкуснятина, на которую требуется минимальное количество времени и усилий.
К сожалению, фото не мое.
Потребуется:
Куриные крылья - 12 шт.
Соевый соус - 4-5 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Крылья разрезаем каждое на три сустава. Самый маленький можно оставить, можно скормить собаке - кто как любит (у меня вот товарищ один именно эту фалангу и обожает).
2. Замешать мед с соевым соусом до полного растворения первого.
3. Обмакиваем крылышки в соус и выкладываем на стеклянную посудину, в которой будем готовить (можно и не стеклянную, просто чтоб духовок не боялась). Оставшийся соус выливаем на крылышки.
4. Духовка на 180-200 градусов - 25 минут или около того. Один-два раза за это время перевернуть, ибо соус с крылышек стекает. Вытаскивать, когда появится золотисто-красный оттенок, вкуснейший запах и непреодолимое желание есть ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Если соус с крылышками оставить на какое-то время, достаточно длинное, то он остывает и застывает, превращаясь в нечто желеобразное. Элементарно разогреть в духовке/микроволновке - и все опять как надо.
Взято с сайта www.nakormim-spb.ru/
Картошка с курицей в маслеКартошка с курицей в масле духовые
Пишет Chernous M. D.:
Ингредиенты (на 4 порции): бедра куриные 4 штуки, 7 небольших белых картофелин, лук зеленый, масло 70 гр, розмарин (лучше свежий, у меня его не было), чеснок 2 зубчика, соль и перец по вкусу.
Для приготовления: доска разделочная, нож острый, форма для запекания 30 на 20 см, миска.
Время приготовления: 60 минут
Как это готовить?
1. Предварительно вымойте картошку. Соль, розмарин и перец добавьте в масло, оставьте на столе, чтобы нагрелось.
2. Нарезаем картошку на дольки вот таким вот образом:
3. Мелко-мелко шинкуем чеснок (его, кстати говоря, и подавить можно):
После чего засыпаем его в миску с маслом и специями и хорошенько вымешиваем, чтобы все специи по маслу равномерно распределились.
4. Выкладываем в форму картошку:
5. Сверху картошки выкладываем курицу, намазываем смесью масла и специй.
6. Ставим в духовку минут на 40-50. Достаем и едим!
Приятного аппетита!
Спагетти с тефтелямиСпагетти с тефтелями "Леди и Бродяга"
Пишет [J]Innamorata nella cucina[/J]:
Все мы любим Диснеевские мультики и их героев. "Чем меньше жизнь на сказку похожа, тем больше сказок нужно ей!". Вот и я сегодня пыталась наколдовать себе мультяшную сказку из мультика "Леди и Бродяга".
Нам нужно: 300 г спагетти, 1 ст. л оливкового масла, 1 крупная луковица, 3 помидора, 5 ст.л томатной пасты, 100 мл красного вина, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 300 г говяжьего фарша, 1-2 кусочка белого хлеба, 1 яйцо, 1 стакан молока, мука.
1. Мелко порезать и обжарить лук на оливковом масле
2. К луку добавить очищенные от кожицы и семян помидоры, измельченный чеснок, тушить 5-7 минут.
3. Затем в соус положить томатную пасту и влить вино, перемешать и тушить еще 10 минут, посолить и поперчить. Я добавляю немного сахара.
4. Хлебный мякиш заливаем молоком, ждем 5 минут и разминаем вилкой.
5. Смешиваем хлеб с фаршем, яйцом, солим его и перчим, формруем небольшие тефтели и обваливаем их в муке.
6. Подрумяниваем тефтели на оливковом масле.
7. Затем перекладываем их в томатный соус и томим на медленном огне 10-15 минут.
8. Отвариваем спагетти в подсоленной воде, затем смешиваем их с соусом и сверху выкладываем тефтели.
Сказка в тарелке!
![](http://i231.photobucket.com/albums/ee153/Innamorata_13/Untitled-1.png)
Отсюда: cucina.diary.ru/ Сырный суп
Пишет hzirafa:
Сырный суп
Как-то мой мужчина отвел меня в бистро рядом со своей работой, накормил сырным супом и сказал, что ради него сюда и ходит. Так что я поискала рецепты в интернете, попробовала парочку, и вот - мой рецепт приготовления сырного супа =)
Надо: плавленый сыр (я беру Хохланд) 100 гр., картофелины штуки две, пару сосисок (любую колбаску), грибы (я беру замороженные). Сухарики. Можно картошку и грибы заменить набором заморозки с грибами, картошкой, другими овощами.
Итак, берем 1 литр воды, доводим до кипения, бросаем нарезанный пластиками/кубиками сыр (так он быстрее растворится). Тут надо посолить, раньше не стоит, т.к. сыр соленый. После его растворения бросаем картошку, через минут 5 - заморозку, еще через минут 5 - нарезанные кружочками сосиски. И варим до приготовления картошки и заморозки.
Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем сверху сухариками, зеленью для красоты.
Приятного аппетита =)
Картошку так же можно заменить лапшой. А еще я пару раз разбивала в готовящийся суп перепелиные яйца =) URL записиURL записи
@темы:
Фото,
Еда