В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
21.03.2011 в 10:25
Пишет
Караидель:
Блины на пиверецептУ меня в запасе аж 6 рецептов, но на часть из них я не помню пропорции, а книжки дома. Так что начну с конца.
Я много где видела этот рецепт, он весьма популярен. Пропорции брала у laperla-foto. На мой вкус, это самые вкусные бездрожжевые блины, с единственным "но" - они "любят" только несладкие начинки, вкус пива несильный, но чувствуется. Я подавала с домашним гравлаксом, было идеально. Количество муки можно варьировать: 1 стакан - очень тонкие и нежные блинчики, которые весьма непросто переворачивать, 2 стакана - блины обычной толщины и плотности. Я делала и так, и так, плотные мне нравятся больше, их гораздо проще печь. Порцию теста смело увеличивайте вдвое (как раз бутылка пива получается), они такие вкусные, что улетят в момент. Пиво - только светлое, без лишней горечи, и желательно хорошо охлаждённое. У меня было тёплое, и блины получились менее ажурными.
Надо:
2 яйца
1 стакан светлого пива
1 стакан молока
1-2 стакана муки
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
щепотка соли
Яйца растереть с сахаром и солью, добавить молоко и пиво. Всыпать просеянную муку, хорошо размешать, добавить соду. Печь блины как обычно. URL записи20.03.2011 в 00:41
Пишет
Моргаер:
КибинайОчень вкусные пирожки с мясом и травами )))
Рецепт
100 гр масла
200 гр сметаны
150-200 гр муки
Начинка:
250 гр баранины
1 большая луковица(грамм 120-150)
~70-100 мл бульона
~1 ч л без горки черн перца(можно больше)
соль
немного зелени-петрушка,укроп
1 желток
Масло растопить+сметана+мука. Муки столько,что бы тесто совершенно перестало липнуть к рукам,но осталось очень нежное,мягкое и приятное. В холодильник его на час
Мякоть баранины я очищаю от пленок,жира и варю с них малое количество бульона(грамм 70-100). Пока мы будем готовить начинку,бульон и подоспеет.Если что,не беда, если возьмете любой другой имеющийся бульон
Мясо мелко РЕЖЕМ НОЖОМ. Рубим не крупно лук и зелень. Приправляем перцем и солью,добавляем бульон и перемешиваем. Кибинай ОЧЕНЬ любят черный перец!
Делим наше тесто на 12 частей. Каждую раскатываем,на середину ст л с горой начинки и закручиваем косичкой
Сверху смазываем желтком и в духовку.180-200",около 30 мин
Подавать с любым любимым бульоном
Рецепт от Варуник
Из трав я брала кинзу и петрушку, выпекала 50 минут.
Перед подачей на стол лучше дать немного остыть.
URL записи
@темы:
Фото,
Еда