В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
09.03.2011 в 10:02
Пишет
Караидель:
Манник с изюмом и орехамирецептПару недель назад я купила творог, но дома обнаружила, что ошиблась и цапнула творожную массу - с детского сада её ненавижу. Надо было её как-то утилизировать, да как назло муки в доме не было, а в магазин идти лень. Сочинился вот такой манник, да такой удачный, что через неделю я купила ещё пачку творожной массы, теперь уже специально на кекс. Мякиш получается не слишком сладким, плотным, хорошо держащим орехи - на дно ничего не оседает, с отчётливой манной зернистостью. Вкуснее всего тёплым, но и остывший тоже хорош. Сухофрукты и орехи вариабельны, я в подобных кексах люблю смешивать побольше видов, в этот раз использовала крупный светлый и мелкий тёмный изюм, фундук и грецкие орехи - всё целое и не пропаренное. В силиконовой форме кекс очень долго колеровался, заметно дольше, чем пёкся мякиш. В первый раз ориентировалась только по мякишу, кекс получился бледный, но мягче и сохранил творожный привкус. Понравились оба варианта, так что сколько печь - решайте сами. Кекс получается довольно большой, так что позаботьтесь о достаточно вместительной форме.
Надо:
600 грамм творожной массы
1 стакан сахара
2 яйца
3 стакана манки
1 стакан орехов и сухофруктов по вкусу
цедра 1 лимона
1 ст.л. соды
Смешать творог с яйцами, сахаром и лимонной цедрой. Всыпать манку и соду, быстро перемешать, добавить орехи и сухофрукты. Печь час-полтора при температуре 180 градусов. URL записи
@темы:
Фото,
Еда