В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
03.02.2011 в 18:31
Пишет
dragoth:
Готовлю ребенку свежевыжатый морковно-яблочный сок, а так как жмых в соковыжималке больше похож на отжатую тертую морковь, то решила его пускать на приготовление блюд.
Спевра были творожно-морковные оладушки, потом салатик с апельсином.
Себе на будущее -
рецепты рецепты.
ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВЬЮ
Продукты:
200 г овсяных хлопьев
1 1/4 стакана молока
2 больших яйца
2 моркови (вес до 200 г)
2 ст. л. сахара
щепотка соли
1. Нагреть молоко и залить им овсяные хлопья. Накрыть миску с овсянкой крышкой и оставить - хлопья впитают молоко и разбухнут. Тем временем натереть морковку. Разделить белки и желтки. К разбухшим хлопьям добавить желтки, соль и сахар, тщательно перемешать. Добавить тертую морковку, корицу и снова перемешать.
2. Взбить белки в крепкую пену и соединить с готовой массой. Разогреть в сковороде растительное масло и выпекать оладьи с двух сторон до готовности и золотистого цвета. Подать со сметаной, смешанной с сахарной пудрой, или полить кленовым сиропом.
Морковно-лимонный пирог
40 минут
8 порций
•Мука пшеничная — 2 стак.
•Тертая морковь ((я беру оставшуюся после соковыжималки, если брать просто тертую можно не добавлять молоко)) — 2 стак.
•Сметана — 100 г
•Сахар — 1 стак.
•Ванильный сахар ((по желанию)) — 1 пакет.
•Молоко — 1/2 стак.
•Мякоти лимона — 1/3-1 шт
•Яйца — 2 шт
Взбить яйца со сметаной, добавить сахар, затем влить молоко и замешать туда же муку. Морковь натереть, добавить в тесто. Лимон очистить от шкурки и мелко нарезать, убирая косточки (лучше добавлять на свой вкус, если меньше половины лимона то пирог будет сладким). Тесто смешать с морковью и лимоном, выложить все в смазанную маслом форму, поставить в разогретую духовку, запекать 20 -30 минут
Тертая морковь с творогом
морковь - 50 г
творог - 40 г
изюм - 10 г
сметана - 10 г
Очищенную и промытую морковь натереть на крупной терке. Добавить промытый изюм и протертый творог. Все перемешать.
Заправить сметаной.
Омлет с тертой морковью
Яйцо – 3 шт.
Молоко - 1 столовая ложка
Морковь – 1 шт.
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Затем слегка поджарить на сковороде с маслом.
Залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы масса прогревалась равномерно. Как только омлет начнет густеть, завернуть края с двух сторон к середине, придав ему форму продолговатого пирожка
Рыбное филе с морковью
0.5 кг рыбного филе
1 морковь
1 луковица
Приготовление:
Филе рыбы порезать на порционные куски, залить холодной водой, добавить луковицу и тертую морковь.
Когда вода закипит, сделать маленький огонь, посолить и варить до готовности рыбы (около 30 минут).
Морковное печенье
тёртая морковь - 250 граммов
сахар - 200 граммов
сливочное масло - 100 граммов
мука - 350-400 граммов
разрыхлитель - 2 чайные ложки
сахарная пудра
Разотрите сливочное масло с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в неё тёртую морковь и перемешайте.
Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Всыпьте муку в сливочно-морковную массу и замесите тесто однородное по консистенции.
Приготовьте из готового теста шарики небольшого размера и выложите их на противень, застелив его пергаментной бумагой. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Потом немного остудите печенье и украсьте его, посыпав сахарной пудрой.
и просто аппетитное
ПОМИДОРЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ОВОЩНОЙ КОРЗИНОЧКЕ читать дальшеТо ли пай, то ли запеканка - называйте как хотите, но это очень вкусно!
По рецепту Номи Лис-Майберг
Для корзиночки:
3-4 ст. л. сливочного масла (растопить до сметанной консистенции)
2 полных стакана тертых кабачков, утрамбовать
1 полный стакан тертой моркови, утрамбовать
1/3 стакана муки
1/2 ч. л. соли
Для начинки:
200 г тертого сыра типа швейцарского
2 средних помидора
оливковое масло
1 ч. л нарезанного базилика
1 ч. л нарезанного укропа
соль, перец - по вкусу
3 яйца
1 стакан молока
Форма для пая диаметром 24 см
1. Духовку разогреть до 190 градусов.
Слегка смазать форму растопленным сливочным маслом.
Для корзиночки-основы
2. Тертые кабачки откинуть на дуршлаг, присыпать солью и дать постоять 10 минут. Хорошенько отжать. Положить в миску, добавить масло, морковь, муку, соль, перец и тщательно перемешать.
3. Выложить эту массу ровным слоем в форму для пая и отправить в духовку. Через 20 минут при необходимости слегка смазать корзиночку растопленным сливочным маслом.
Тем временем подготовить начинку.
4. Помидоры нарезать ломтиками и обжаривать в растительном масле 3-4 минуты. Добавить базилик, укроп, посолить и поперчить.
5. В испеченную заготовку выложить тертый сыр, поверх сыра - слой помидоров.
В отдельной мисочке взбить яйца с молоком, слегка посолить, поперчить и вылить на помидоры.
6. Снизить температуру духовки до 180 градусов и выпекать примерно полчаса или пока не уплотнится заливка.
Подавать можно сразу.
Заметки на полях. Коррективам рецепт почти не подвергся, если не считать мелочей. Один стакан кабачков заменила стаканом тертого картофеля - просто потому, что кабачка было в обрез. Для заливки использовала полстакана молока и 2 яйца - показалось, что этого вполне достаточно. Резюме: вкусно! Вегетарианцам наверняка понравится!
URL записи
@темы:
Фото,
Еда
03.02.2011 в 19:41
Вот место, где делают обалденные вусности
i-lara.livejournal.com/
03.02.2011 в 19:41
i-lara.livejournal.com.