Программа переселения северокавказцев в центральную Россию. Это уже полный пиздец.
Подробно описано здесь
www.newsland.ru/news/detail/id/600064/cat/42/Оказывается любому желающему на Сев. Кавказе выдают в зубы 60 000 руб. только за то что это сокровище согласится приехать, например, в Пензенский край и посмотреть стоит ли там вообще оставаться. При этом он может повторять такие набеги многократно, всякий раз получая по 60 тыс. Единственное ограничение- на чаще одного раза в три месяца....
При чём это уже во всю работает и по официальным данным только из Ингушетии в Пензу сгоняло более 300 ингушей и немеренно из Дагестана... Остались четверо ингушей и более 150 дагов. Остальные вернулись назад, вероятно за новой порцией денег...
Естественно это всё безвоздмездно- отдавать назад ничего не надо...
При этом оставшимся переселенцам планируется покупать из бюджета жильё (уже и деньги выделены по 270 тыс. на человека, как минимум) и много ещё чего хорошего, чего местным жителям и не снилось....
Первый вопрос- за чей счёт весь этот банкет? Ответ- разумеется за счёт этих русских терпил...
Сначала из их налогов правительство наполняет бюджет, затем из бюджета деньги идут в дотационные на 100% регионы Сев. Кавказа. Там местные жители, никто из которых толком в жизни и дня не работал, на эти деньги строят себе роскошные дома-замки, покупают шикарные автомобили- вообщем стараются ориентироваться в уровне жизни на своих братьев из Саудовской Аравии...
А для тех кому чего то там не хватило- от русских мудаков отнимают ещё бабла и вот вам пожалуйста- ещё по 60 тыс на рыло, только сделайте одолжение прокатитесь в руссиянию...
А если соизволите там остаться, то опять руссачков растрясут на покупку каждому из Вас домика...
Такого не было даже при самом развитом социализме. Ценой 25 лет лишений во время рыночных реформ русские недоумки сумели таки построить коммунизм для своих северокавказских братьев...
community.livejournal.com/ru_politics/34662138....]Стартовала программа по переселению кавказцев в центр России
Вчера в 21:52Хрон_и_кат892918823
Теги: ингушетия, кавказ, работа, пенза, россия, интервью
Программа переселения жителей Северного Кавказа добралась до Пензы. В регион перевезут несколько сотен дагестанцев и ингушей. Как сообщает ИА «Пенза-Пресс», их переезд запланирован в рамках реализации на территории региона программы по переселению трудоизбыточного населения.
Как отметила заместитель председателя правительства Пензенской области Елена Столярова, муниципальные образования, заинтересованные в переселении граждан, должны подготовить жильё, земельные участки и рабочие места, а также оказать содействие в оформлении документов.
Чтобы обеспечить переселенцев жильём, главам муниципальных образований, принимающих новосёлов, губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв предложил реорганизовать в общежития здания расформированных малокомплектных школ.
Северный Кавказ перенаселён — считают демографы. Самая большая проблема — безработица, например, в Ингушетии, по разным данным, не трудоустроено от 53 до 57% населения. В Пензенской области ощущается нехватка рабочих рук, особенно на селе. К примеру, в Наровчатском районе коэффициент естественной убыли населения составляет 13,4.
«У нас уже въехали 104 человека из Дагестана, расселились в семи районах. Ещё 175 человек мы приняли по программе по содействию переселению соотечественников — в основном это выходцы из стран СНГ, но есть и дальнее зарубежье», — говорит начальник отдела трудовой миграции управления государственной службы занятости населения Пензенской области Александр Лебедев.
«СП»: — Теперь в дополнение к возврату соотечественников у вас новая программа по расселению Северного Кавказа?
— Мы заключили соглашение с представителями Ингушетии, чтобы люди из трудоизбыточных регионов приезжали и поселялись здесь, в Пензенской области. Это даже не отдельная программа, а мероприятие антикризисной программы, в частности, Дагестана, на 2010-2011 год, «Оказание адресной поддержки незанятому населению республики для трудоустройства в другой местности».
Как это работает: заключается договор между безработным, районным центром занятости населения Дагестана и местным, пензенским работодателем. Из средств федерального бюджета центр занятости выделяет деньги на проезд, командировочные — 100 рублей в сутки, и компенсации за аренду жилья — 550 рублей в сутки. Такая помощь планируется на 3 месяца. В итоге получается сумма 58500 рублей, плюс билеты туда-обратно.
Человек может приехать, поработать, через 3 месяца вернуться на родину, если ему здесь понравится — остаться. Мы стараемся их здесь закрепить, помогаем арендовать жильё.
«СП»: — Куда стараетесь направлять — в сельскую местность или в город?
— И программа переселения соотечественников, и реализация мероприятия по Кавказу ориентированы на сельскую местность.
«СП»: — Эти люди расселяются компактно, ингуши к ингушам?
— В основном у нас задействовано 4 района, каждому выделено финансирование по 10 миллионов рублей на выкуп жилья, чтобы давать его в аренду переселенцам.
«СП»: — Сколько людей вы можете принять?
— В этом году было 104 человека, в следующем году примем где-то 50 человек из Дагестана и 100 из Ингушетии.
«СП»: — Люди остаются или возвращаются?
— В основном остаются. Кроме того, к нам люди приезжают, услышав об этой программе, мы тоже их возим по районам, показываем, куда можем их трудоустроить. Кому-то нравится, кому-то нет. Основной поток заинтересованных из республик Кавказа ждём весной, но не тех, кто едет по линии Минтруда, а кто самостоятельно к нам обратится.
«СП»: — Не вызывает это переселение социальной напряжённости — «приехали, отнимают наши рабочие места»?
— У нас в области к этому относятся толерантно, никаких конфликтов не было. У нас в области 7-8% — мусульмане, самое крупное татарское село в Европе находится в нашем регионе.
Программа оказания помощи трудовым мигрантам получается недешёвой. Во-первых, каждому участнику программы на руки выдают около 60 тысяч рублей «подъёмных». Это на три месяца — и после этого человек может вернуться домой, чтобы повторно (третий, четвёртый раз) участвовать в этом мероприятии. К тому же только в Пензенской области бюджет выделил 40 млн (по 10 млн на район-«приёмник») для выкупа жилья. Если власти планируют, что годовой поток будет около 150 человек, то получается, что на каждого будет потрачено ещё около 270 тысяч рублей, то есть, в итоге, примерно 330 тысяч на одного трудового мигранта.
Понятно, что создатели рассчитывают вернуть часть средств — выкупленное жильё будет использоваться многократно, а оплачивать аренду мигрант будет из «подъёмных», и, в будущем, заработанных денег.
Но программа, в которую вкладываются такие деньги, имеет все шансы провалиться. По крайней мере, так считает Абдул-Муталип Богатырев, экс-полномочный представитель республики Ингушетия в Свердловской области. По словам лидера ингушской диаспоры, аналогичное мероприятие в Екатеринбурге и окрестностях фактически, опозорило власти республики. Из заявленных 220 человек в регион приехали 32 человека, а удержались — всего четверо.
Более того — ингуши, приехав, фактически попали в рабство недобросовестным работодателям.
«СП»: — Как происходило расселение ингушей?
— Всё началось 15 июля, когда сюда приезжал президент республики Юнус-Бек Евкуров, с ним ещё несколько человек из состава правительства. Я на тот момент был полпредом, но меня об этом никто не предупредил. Первые переселенцы — 10 человек — и для меня, и для правительства Свердловской области стали большим сюрпризом.
Мне звонят — вот, люди сидят на вокзале. Мы едем на Уралмаш, нашли квартиру, где их временно разместил один из членов нашей диаспоры. Говорят: «нам выдали по 53 тысячи, сказали, что здесь есть работа, вот мы и приехали».
Мне Евкуров объяснил, что меня он от работы отстраняет, ставит нового человека — Курейша Аушева. Мне объясняют, что людей сюда пригласил какой-то Фирзаули, кто это такой — мы до сих пор не знаем, ни разу его не видели.
Когда переселенцы приехали на место, выяснилось, что работы нет, жилья нет. Эти 10 человек разбрелись — пятеро практически сразу уехали. Остальные нашли работу — какому-то частнику сделали крышу на коттедже, и после этого, осенью, тоже вернулись в Ингушетию.
6 сентября приехала ещё одна группа из 10 человек. Пятеро уехали на второй день. Ночью его привезли ко мне, рассказал, что его обманули, не заплатили. Я говорю — «езжай на стройку, потребуй денег». Там его избили, он попал в больницу — били молотком по голове. «Я не знаю, кто меня бил, какой-то кавказец». Остальные остались там работать. После этого я и заявил, что ингуши в Свердловской области попали в рабство.
«СП»: — А сейчас кто-то остался вообще в области?
— Из второй десятки осталось 4 человека. Им сняли квартиру, какой-то грязный бомжатник. Остальные увидели, что всё это враньё, и уехали.
На самом деле смысл всей этой программы не в переселении. Происходит следующее: те, кто этим занимается, в республике рекламирует — приезжайте, тут много работы, зарплаты 30-40 тысяч, жильё есть, выдают подъёмные, и так далее. Люди берут деньги, и, видимо, при этом с них берут откат — должны давать 53, а дают, скажем 30-35, «тебе и этого хватит».
А многие просто берут деньги и никуда не едут. Насколько мне говорили приезжавшие ингуши, сюда, начиная с 15 июля, должно было приехать более 600 человек — столько ингушей получили эти 53 тысячи. А на самом деле здесь были только 32, максимум 33 человека, из которых 25 уехали сразу.
Мне звонят из министерства соцзащиты Свердловской области: «нас тут губернатор дёргает, в прессе пишут, что сюда приехало 220 человек, где эти люди? Найдите нам этих людей!» Я им дал списки тех 32, которых я знаю, потому что больше людей нет.
20 августа Евкуров докладывет Медведеву: 220 ингушей трудоустроились в Свердловской области, работают в том числе и в администрациях. Наберутся опыта, приедут домой, будут хорошими управленцами. Да ни один человек здесь не трудоустроен! Получается, уже Евкуров обманывает президента, но не по своей воле, конечно. Мне Евкурова жалко, получается, что его назначенец Аушев его подставил.
«СП»: — А вообще идея расселения людей из республик Северного Кавказа, в том числе и ингушей — она правильная?
— Покойный Черномырдин сказал золотые слова — «хотели как лучше, а получилось как всегда». Любую идею можно загадить.
Идея сама по себе хорошая. В Ингушетии 57% безработицы — это страшно. От этого происходят и теракты, и всё остальное, это социальный протест. Фактически идёт война. Люди обозлённые — молодые, крепкие парни, готовые работать даже за 5-10 тысяч рублей. Но они не имеют этой возможности. Мои племянники этим летом работали на стройке, получили по 5 тысяч рублей, и радовались.
А что будет через 5, 10, 15 лет? Россия — наша общая страна. Как на лодке — если три человека встанут на нос или на корму, она перевернётся. Всё равно придётся расселяться, разъезжаться, где-то жить и работать.
Это снимет вопрос безработицы. Никакого терроризма, ничего не будет. В 60-70-х годах 73% населения Чечено-Ингушетии выезжало на заработки. Вплоть до того, что в селе курицу некому было зарезать — у мусульман это только мужчина может сделать, а ни одного мужчины не оставалось.
Народ обозлённый, скученный. Конечно, надо их вывозить, расселять компактно. А сейчас эти пустующие земли китайцы захватывают. И не только на Дальнем Востоке, но и у нас, в Свердловской области. Пусть лучше бы наши граждане выезжают. Сразу несколько вопросов бы решилось — вопрос демографии, вопрос толерантности, терроризма, и так далее. Заселили в депрессивный район, поставили заниматься сельским хозяйством или ещё чем-то. Люди бы прижились, работали.
«СП»: — Сейчас, после опыта в Екатеринбурге, будут заселять и в Пензенскую область.
— Я, как услышал, сразу сказал — у нас в Свердловской области обкакались, теперь и в Пензенской области обкакаются. Если делать, надо делать по-нормальному, а то тут всякие уже пишут на заборах «Ингуши — убирайтесь».
Дмитрий Трещанин
Источник: svpressa.ru________________________
До тех пор, пока наши органы правопорядка будут куплены, а зачастую запуганы, этими кавказскими и среднеазиатскими маугли, мы оставляем за собой право предпринимать ответные шаги. Мы не считаем достойным покупать и запугивать свою же милицию, да и денег у нас, благодаря вашим реформам, у нас меньше, нежели у этих жертв фашизма. Поэтому, в условиях деградации и вымирания других прав, мы будем действовать правом кулака, а то, что кулаки у нас есть, мы продемонстрировали вам на Манежной площади.
Ещё раз хотим подчеркнуть, что проблема не в массовом экстремистском отуплении народа, легко поддающегося на провокации, как вы вдруг решили, даже не пытаясь разбираться в сути проблемы. Суть проблемы в вашем бездействии и необходимости нашей самозащиты. Только в условиях защищённости наших прав, жизней, благосостояния, морального и национального достоинства, мы потеряем всякий интерес к националистическим идеологиям и организациям.
socialism-vk.livejournal.com/1449810.html
14.12.2010 в 23:45
в моей голове просто не укладывается зачем вообще в принципе зачем нужна такая программа. т.е. кому от этого в большой политике и деньгах настолько хорошо... что хотя бы может объяснить мне как такой идиотизм может придти в голову.
впрочем.. в совокупности с остальными фактами.. кому нужен этот курс и зачем я все равно понять не могу. мои пони отказываются верить во все сколько-либо правдоподобные варианты. Тупо отказываются -_-.
Ладно. Прочитала еще раз.
Все равно.. бред.
Сдался нам этот кавказ...15.12.2010 в 00:23
15.12.2010 в 00:29
Если компания-инноватор потратила деньги из бюджета, но не достигла результата, применять к ней уголовную статью недопустимо, заявил во вторник президент Дмитрий Медведев.
«Система должна научиться прощать поражения. Когда речь идет о таких исследованиях, у нас существует определенная парадигма восприятия – она такая административно-прокурорская», – сказал во вторник Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию в Сколково.
gazeta.ru/business/2010/12/14/3466065.shtml
15.12.2010 в 05:54
А самое интересное то, что русские хотящие переехать в Россию в Миграционной службе при посольствах могу это сказать за Ташкент и Душанбе 100%-но могут получить разрешение только на переезд в Забайкалье, Дальний Восток, Крайний Север. Даже те, у кого есть родня в Центральной России.
15.12.2010 в 09:26
tigrapolosataya а что мешает, переехав, перебраться потом к родне?
15.12.2010 в 09:32
Например то, что получая вид на жительство ты обязуешься в течении трёх лет жить именно там, куда тебя Служба Миграции определит((
15.12.2010 в 09:43
15.12.2010 в 09:49
А кто сказал, что за эти три года ты таки получишь гражданство РФ?((
Ведь на самом деле выгодно работодателям в первую голову, чтобы человек пахал на тебя за страх, а не на совесть. А платить ему можно много меньше, чем росинину - у него ж гражданства нет. Вот и не рыпайся
15.12.2010 в 10:04