В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
16:59
вкусности
15.11.2010 в 19:43
Пишет чашка кофию:пряности.
Итак.
В кофе можно добавлять:
кардамон.
При приготовлении кофе в турке, его доводят до пузырьков на стенках, убавляют огонь, а потом добавляют парочку расщеплённых коробочек кардамона.Советуется брать именно коробочки,а не молотый,так как молотый не слишком ароматен.
С кардамоном в кофе обычно добавляют немного гвоздики и совсем крошечное количество корицы.
Гвоздику я искренне не люблю из-за специфического запаха,поэтому по ее поводу ничего сказать не могу,кроме того,что ее добавляют во время непосредственной готовки кофе.
А вот корицу можно добавлять почти везде,и она ничего не может испортить.У нее очень теплый аромат,и если добавлять ее в кофе с молоком,то это создаст атмосферу уюта.
Ваниль\Ванильный сахар.Ваниль можно добавлять в молоко,Ванильный сахар - в эспрессо.
Молотый мускатный орех.Им можно посыпать пенку на кофе=)
Необычное сочетание кофе и специй – кофе с бадьяном. Бадьян обладает сильным ярким ароматом, поэтому использовать его надо очень осторожно: не весь “цветок”, а лишь одно зернышко на джезву. Чтобы приглушить силу бадьяна, в кофе можно добавить алкоголь.
Какао.Могут добавить в кофе сладкоежки,придает кофе легкий аромат шоколада.
Интересный вкус получается у кофе, если во время приготовления добавить немного аниса (1 зернышко на чашку).
Мята.Мята - это вкусно и полезно. Можно:1 небольшой сухой листик мяты измельчить, смешать с порцией молотого кофе и заварить кофе, как обычно. Вкус- оригинальный, эффект – достойный, ведь мята улучшает концентрацию внимания.
А вообще,кофе - это целый мир для экспериментов и открытий,так что пробуйте и не бойтесь.=)
URL записиИтак.
В кофе можно добавлять:
кардамон.
При приготовлении кофе в турке, его доводят до пузырьков на стенках, убавляют огонь, а потом добавляют парочку расщеплённых коробочек кардамона.Советуется брать именно коробочки,а не молотый,так как молотый не слишком ароматен.
С кардамоном в кофе обычно добавляют немного гвоздики и совсем крошечное количество корицы.
Гвоздику я искренне не люблю из-за специфического запаха,поэтому по ее поводу ничего сказать не могу,кроме того,что ее добавляют во время непосредственной готовки кофе.
А вот корицу можно добавлять почти везде,и она ничего не может испортить.У нее очень теплый аромат,и если добавлять ее в кофе с молоком,то это создаст атмосферу уюта.
Ваниль\Ванильный сахар.Ваниль можно добавлять в молоко,Ванильный сахар - в эспрессо.
Молотый мускатный орех.Им можно посыпать пенку на кофе=)
Необычное сочетание кофе и специй – кофе с бадьяном. Бадьян обладает сильным ярким ароматом, поэтому использовать его надо очень осторожно: не весь “цветок”, а лишь одно зернышко на джезву. Чтобы приглушить силу бадьяна, в кофе можно добавить алкоголь.
Какао.Могут добавить в кофе сладкоежки,придает кофе легкий аромат шоколада.
Интересный вкус получается у кофе, если во время приготовления добавить немного аниса (1 зернышко на чашку).
Мята.Мята - это вкусно и полезно. Можно:1 небольшой сухой листик мяты измельчить, смешать с порцией молотого кофе и заварить кофе, как обычно. Вкус- оригинальный, эффект – достойный, ведь мята улучшает концентрацию внимания.
А вообще,кофе - это целый мир для экспериментов и открытий,так что пробуйте и не бойтесь.=)
18.11.2010 в 17:39
19.11.2010 в 00:55