В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
28.09.2010 в 14:40
Пишет
Мечтательница Тинхен:
У кого что осенью в холодильнике, а у меня яблоки! Поэтому впереди всех ждёт много-много-много рецептов яблочных блюд. Самое главное, что большинство из них не только вкусны, но еще ароматны и отлично поднимают настроение!
Яблочные оладьи. +++
Состав:
Кефир 500 мл
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Яблоки 2 шт.
Корица молотая 2 ч.л.
Растительное масло 100 мл
Приготовление:
1. Для теста нужно соединить все, кроме масла и яблок и размешать тесто (можно миксером), чтобы не было комков.
2. Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы они были немного плоскими, тогда они будут легче укладываться в оладьях.
3. Перемешать тесто с яблоками, добавив пару чайных ложек корицы. Если хотите, можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица отлично оттеняет яблоки.
4. Жарить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Хотя масла все равно уходит довольно много, как показывает практика.
5. Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными. Даже если они потом осядут, все равно останутся нежными и нетяжелыми.
(с) Foodclub
URL записи
@темы:
Фото,
Еда
28.09.2010 в 16:23