В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
24.04.2010 в 12:52
Пишет
Караидель:
Картофельные кнедлики с шалфейным масломрецептНежно люблю это блюдо практически в любых вариациях. Вот географию определить затрудняюсь, оно распространено в Европе почти повсеместно, кроме почему-то России. А жаль. Блюдо вкусное и дешёвое, хотя и довольно затратное по времени. Годится и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда - мы им сегодня завтракали.
Не пытайтесь готовить из тёплого пюре - будет клейстер, а не тесто. Зато таким способом можно утилизировать вчерашнее пюре, которое не вкусно разогревать. Мука должна быть вмешана максимально быстро, за минимум движений. И, само собой, никаких миксеров, только вручную. Тесто всё равно липнет к рукам (можно добавить ещё муки, но тогда кнедлики будут плотнее), но если намочить руки - проблема с формовкой отпадает. Ни в коем случае нельзя допускать бурного кипения при варке - это сделает кнедлики рыхлыми и разваливающимися. При подаче можно посыпать тёртым сыром или есть их с ломтиком сыра вприкуску.
Как делать пюре - объяснять не буду, все и так в курсе, да и писала я уже об этом.
Надо:
2 стакана холодного картофельного пюре
2 стакана муки
100 грамм сливочного масла
10 листиков шалфея
Пюре быстро замесить с мукой. В широкой кастрюле вскипятить воду и убавить огонь. Отщипывать небольшие кусочки теста и кидать в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга (то есть не всё тесто за один раз, а порциями). Варить, пока не всплывут (лучше аккуратно перемешать, когда порция кнедликов заброшена в кастрюлю - а случай, если они прилипли ко дну). Вынуть шумовкой и откинуть на дуршлаг. Половину масла растопить, пассеровать в нём листья шалфея, пока они не станут жёсткими, как бы жестяными. Вынуть шалфей и обжарить в масле кнедлики небольшими порциями. Растопить оставшееся масло и полить готовые кнедлики. URL записи
@темы:
Фото,
Еда
24.04.2010 в 17:45
24.04.2010 в 18:35
24.04.2010 в 19:26