Ювенальная юстиция и семейные ценности.

funt

Поговорим-ка мы за ювенальную юстицию.

Эта милая инновация, призванная забирать детей из семьи в детский дом, еще только набирает свои обороты. Пока что ведется большей частью информационная артподготовка. Но возглавляемая Павлом Астаховым, выпускником школы КГБ, машина просто обязана заработать в полную силу.

Ювеналка — это когда пристав из органов опеки приходит в семью и забирает из неё ребёнка в детский дом на любом удобном основании. То есть, мандариновая кожура на полу может стать свидетельством того, что ребенок живёт в антисанитарии, бутылка коньяка в баре (и вообще бар) — что у ребенка родители-алкоголики, ну а ссадины на теле мальчика — это, ясное дело, родители не следят за ребенком и он, играясь, получает травмы, несовместимые с жизнью.

Дальше ребенка забирают в детский дом и до суда не дают видеться с родителями (это закон). Суд должен вынести приговор: оставить ребёнка в семье или отобрать и оставить в приюте. Думаю, не стоит говорить, какой приговор выносится с вероятностью 99,(9)%. Ребенок попадает в детский дом. Не уверен, что родителей обязательно лишают родительских прав, но живёт ребенок после приговора суда не с мамой и папой, а в детдоме.

читать дальше