Ювенальная юстиция и семейные ценности.
funt
Поговорим-ка мы за ювенальную юстицию.
Эта милая инновация, призванная забирать детей из семьи в детский дом, еще только набирает свои обороты. Пока что ведется большей частью информационная артподготовка. Но возглавляемая Павлом Астаховым, выпускником школы КГБ, машина просто обязана заработать в полную силу.
Ювеналка — это когда пристав из органов опеки приходит в семью и забирает из неё ребёнка в детский дом на любом удобном основании. То есть, мандариновая кожура на полу может стать свидетельством того, что ребенок живёт в антисанитарии, бутылка коньяка в баре (и вообще бар) — что у ребенка родители-алкоголики, ну а ссадины на теле мальчика — это, ясное дело, родители не следят за ребенком и он, играясь, получает травмы, несовместимые с жизнью.
Дальше ребенка забирают в детский дом и до суда не дают видеться с родителями (это закон). Суд должен вынести приговор: оставить ребёнка в семье или отобрать и оставить в приюте. Думаю, не стоит говорить, какой приговор выносится с вероятностью 99,(9)%. Ребенок попадает в детский дом. Не уверен, что родителей обязательно лишают родительских прав, но живёт ребенок после приговора суда не с мамой и папой, а в детдоме.
читать дальшеПрийти могут куда угодно и на основании «нам захотелось». Послужить основанием могут и жилищные условия: например отсутствие у ребенка отдельной комнаты, или комната на двоих. Живущие в коммуналках находятся в группе риска в первую очередь.
Кстати, наведываться с визитом в дом, кажется, не обязательно: допускается забирать ребёнка со школьного двора, например, или просто с улицы.
Против этой садистской затеи, существует общественная активность, и этим людям можно только сказать спасибо: мало того, что они обращают внимание на проблему, так ещё и помогают в конкретных случаях.
Но у меня детей нет и прочувствовать страдания родителей я в полной мере, пожалуй, не могу. А потому имею возможность посмотреть на ЮЮ более трезво. И увидеть в этой американской игрушке главное. Которое, как обычно, на поверхности, но об этом противники ювеналки не говорят.
Они говорят, что это разрушение семьи, произвол властей, личный интерес отдельных чиновников и так далее. Всё это правда. Да. Но ЗАЧЕМ это делается?
В дыму реального произвола этот вопрос «Зачем?» теряется.
А между тем, чтобы понять главное (ГЛАВНОЕ) предназначение ЮЮ — нужно сделать всего пару шагов вперёд.
Главное предназначение ювенальной юстиции — воспитание детей
Всё, о чем говорят противники ЮЮ — это всё правильно. Взрослым людям разрушают семьи и отбирают самое дорогое — вопить надо громче. Отбирают ДЕТЕЙ, да.
Но дети вырастут.
Подобные органы создаются с перспективой на много лет вперёд.
Дети вырастут.
Дети вырастут в обстановке, в которой их родители будут:
А) Бояться самих представителей ювенальной юстиции. Это не только приставы и суды, но и «психологи» и «социологи», работающие на Ювеналку против родителей.
Психологи, кстати, это очень важный момент. Недооценённый, я бы сказал. Потому что психология не привязана к фактам, точнее трактует их, как вздумается (суды тоже это делают, но им все-таки нельзя хотя бы официально). То есть, вывод психолога с лёгкостью принимает формы от демагогии до клинического бреда. Там, где недостаточно фактов — там будет «заключение психолога», оспорить которое невозможно, потому что у психолога в данной ситуации — монополия на истину.
Б) Бояться собственных детей, которые могут нажаловаться в службу опеки и она явно будет на их стороне.
Хочу велик — папа купит. Потому что если не купит, значит семья бедная, значит папа плохой, значит меня отвезут в детский дом, а папа не хочет, чтобы меня увезли в детский дом, значит он купит велик. Папа всю жизнь пашет на «велики».
В) Бояться всех тех, кто может нажаловаться на них в органы опеки.
СССР, 1937: «Петров хранит дома антисоветскую литературу».
Через неделю Петров едет валить лес.
РФ, 2012: «Петров бьёт своего ребёнка».
Через неделю у Петрова отбирают сына, найдя на его коленке синяк.
То есть, люди, имеющие детей, будут, грубо говоря, бояться ВООБЩЕ ВСЕХ.
— Фунт, ты мудак.
— Чо чо? Еще раз вякнешь что-нибудь — звоню в опеку.
— Фунт, прости меня, пожалуйста, умоляю, на коленях прошу, я больше никогда так не буду говорить.
Так вот. То, что ювеналка — инструмент контроля, все понимают. Само по себе это уже пиздец, но он ещё не полный.
Полный — это вот что.
Это пропаганда на этом фоне семейных ценностей и демографического подъема.
Это ГЛАВНОЕ.
Казалось бы, одно другому противоречит. С одной стороны призывают рожать. С другой — делают всё, чтобы люди перед этим двести тысяч раз подумали и согласились на кучу крайне неприятных условий.
Но на деле это звенья одной цепи.
ЮЮ создается вовсе не для того, чтобы разрушить институт семьи — кому это нужно? Не ради интереса чиновников — это вторично, проект такого масштаба, и степени возмутительности не запустят, чтобы пара десятков рублево-успенских задниц грелось на Филиппинах.
Всё проще (и хуже). С внедрением ЮЮ действительно многим не захочется заводить детей. Для меня, например, это будет серьёзнейшим препятствием. Хотя я не убеждённый чайлдфри, я в любом случае не готов к таким явно неоправданным жертвам, да еще и при условии, что не смогу воспитывать собственного ребёнка сам. Не готов я и жить в постоянном страхе, что в случае чего ко мне придут и отберут моих детей. Полагаю, я в этом смысле далеко не одинок.
И больше всего не захочется заводить детей, конечно, тем, кто видел, в каких условиях приходилось быть их родителям в условиях свирепствования ЮЮ.
Значит что?
Значит, мне и компании надо рассказать на ночь сказку.
О том, что семья — это святое, а дети — цветы жизни.
Степень оголтелости семейно-демографической пропаганды в РФ, полагаю, очевидна. Она, кстати, очевидна и в США, чей опыт мы собираемся перенимать. И там она существует, полагаю, ровно для тех же целей, что и у нас.
Далее. По представлению тех, кто ЮЮ внедряет — всё уляжется очень просто.
Репрессии будут точечными: в условиях «информационного общества» они наиболее эффективны. Их смысл — не покарать как можно больше, а сделать так, чтобы люди не высовывались, и были более-менее уверены, что если они высовываться не будут, их это не коснется. Массовость репрессий слишком возмутит. Этого не нужно. Немногочисленность активистов-противников ЮЮ — мало кого вдохновит. Будучи немногочисленными, вдохновить людей акциями умеют только нацболы за счет яркости — их и прессуют. Остальные пикеты даже на 1000 человек выглядят чаще всего уныло. Именно это и требуется.
Человек должен всеми силами пытаться отскочить и иметь для этого очевидные шансы при последовательном соблюдении навязанных ему правил. При этом протестность желательно не должна его привлекать хотя бы по форме.
Страсти улягутся. Человек — хороший приспособленец. Я уверен, что уже сейчас многие внутренне готовы принять новые правила игры и не дёргаться.
Львиная доля удовольствий от процесса воспитания ребенка заменится на заботы о том, как бы не попасться в лапы ЮЮ. В условиях российской бедности удовольствий останется минимум (их и так у многих минимум, «свести бы концы с концами»), но священный долг нужно будет исполнять.
Фактически воспитание детей должно замениться выращиванием детей.
Я хочу сказать, что мы будем в результате иметь не активную возмущенную общественность, а как раз тех самых всего боящихся родителей, которые при этом будут делать всё, чтобы их не тронули. То есть, огромное количество людей зависимых, элементарно манипулируемых, и элементарно же держащихся в страхе. Воспитанных таким образом.
При этом мы помним, что традиционная семья и воспитание детей настойчиво и последовательно преподносятся как величайшая ценность и главное счастье в человеческой жизни.
И далее действительно самое главное.
Через 20 (30? 40? 50?) лет вырастут дети, которые будут думать, что так и надо. Что, с одной стороны, быть папой или мамой — это ад и рабство, а с другой — это смысл жизни.
а=b и a=с. Следовательно b=c.
Демографическо-семейной пропаганде, и без того дебильной1, находится совсем неприличное применение.
Всё это может показаться несущественным по сравнению с реальными проблемами, которые возникают у людей уже сейчас. Но надо понимать, что проект «ЮЮ» — долгосрочный, и его цель — вовсе не побезобразничать и не намыть денег. Это не главное.
ЮЮ нацелена в первую очередь не на родителей, а на их детей и внуков. И только в сочетании с «Плодитесь и размножайтесь», «Дети — цветы жизни», «Семья — это святое» и прочими подобными установками она даёт тот эффект, который от неё требуется. Это Сверхзадача. Должны быть воспитаны поколения людей, живущих в семьях «при ЮЮ», воспитанных в страхе, недоверии, и ощущением полного контроля за своей личной жизнью во имя Счастья.
Одновременно это старинная история: «терпите издевательства ради великой цели». Просто по определению. Для сомневающихся добьют демографией: «Рожайте детей, чтобы в России было больше людей, а то как-то мало». Есть же моральные уроды, которые на это ведутся.
Чем изощрённее издевательства — тем более великую под это подсунут цель.
Всё это мы уже видели, когда значительная часть наших предков строила коммунизм в ГУЛАГе.
Но что коммунизм? Всё куда круче.
Что может быть важнее собственных детей? И что на сегодняшний день является бОльшим издевательством, чем ЮЮ?
Kinder Uber Alles! Продолжение следует.
P.S. Написанное совершенно не отменяет того, что УЖЕ СЕЙЧАС служба опеки учиняет произвол в отношении многих семей. Я, разумеется, всячески поддерживаю инициативы противников ЮЮ и защитников конкретных пострадавших. Сверхзадачи ювенальной юстиции вовсе не аннулируют горе, причиняемое конкретным семьям сегодня. Тем более, что следующей из них может стать ваша.
________
Сноски:
[1] — Если кто-то думает, что пропаганда семейных ценностей в принципе — это хорошо, я с ним не согласен, но это отдельная тема, которой не хочется касаться тут. Вы можете быть ярым сторонником т.н. «традиционной семьи». Важно понимать, что святость семейных ценностей льют всем в уши вовсе не для вашего счастья. Счастье вообще нельзя пропагандировать.
Несколько ссылок по теме:
Сообщество против ювеналки: anti_ju_ju
Посты Фрица Моргена по ЮЮ: раз, два, три, четыре.
Сайт против ЮЮ. «Один из», как я понимаю.
Официальный, вроде бы, сайт всей этой затеи. Обратите внимание на благоговейность интонаций.
Ювеналка
Ювенальная юстиция и семейные ценности.
funt
Поговорим-ка мы за ювенальную юстицию.
Эта милая инновация, призванная забирать детей из семьи в детский дом, еще только набирает свои обороты. Пока что ведется большей частью информационная артподготовка. Но возглавляемая Павлом Астаховым, выпускником школы КГБ, машина просто обязана заработать в полную силу.
Ювеналка — это когда пристав из органов опеки приходит в семью и забирает из неё ребёнка в детский дом на любом удобном основании. То есть, мандариновая кожура на полу может стать свидетельством того, что ребенок живёт в антисанитарии, бутылка коньяка в баре (и вообще бар) — что у ребенка родители-алкоголики, ну а ссадины на теле мальчика — это, ясное дело, родители не следят за ребенком и он, играясь, получает травмы, несовместимые с жизнью.
Дальше ребенка забирают в детский дом и до суда не дают видеться с родителями (это закон). Суд должен вынести приговор: оставить ребёнка в семье или отобрать и оставить в приюте. Думаю, не стоит говорить, какой приговор выносится с вероятностью 99,(9)%. Ребенок попадает в детский дом. Не уверен, что родителей обязательно лишают родительских прав, но живёт ребенок после приговора суда не с мамой и папой, а в детдоме.
читать дальше
funt
Поговорим-ка мы за ювенальную юстицию.
Эта милая инновация, призванная забирать детей из семьи в детский дом, еще только набирает свои обороты. Пока что ведется большей частью информационная артподготовка. Но возглавляемая Павлом Астаховым, выпускником школы КГБ, машина просто обязана заработать в полную силу.
Ювеналка — это когда пристав из органов опеки приходит в семью и забирает из неё ребёнка в детский дом на любом удобном основании. То есть, мандариновая кожура на полу может стать свидетельством того, что ребенок живёт в антисанитарии, бутылка коньяка в баре (и вообще бар) — что у ребенка родители-алкоголики, ну а ссадины на теле мальчика — это, ясное дело, родители не следят за ребенком и он, играясь, получает травмы, несовместимые с жизнью.
Дальше ребенка забирают в детский дом и до суда не дают видеться с родителями (это закон). Суд должен вынести приговор: оставить ребёнка в семье или отобрать и оставить в приюте. Думаю, не стоит говорить, какой приговор выносится с вероятностью 99,(9)%. Ребенок попадает в детский дом. Не уверен, что родителей обязательно лишают родительских прав, но живёт ребенок после приговора суда не с мамой и папой, а в детдоме.
читать дальше