«Букварь» разжигания. Главные атрибуты экстремиста в РФ: икона, флаг церковного содержания, церковные песни и «прорусский настрой». А также любовь к Родине, знание родной истории и особо экстремисткое - "личное мнение, не совпадающее с навязываемым"
Борьба с экстремизмом в РФ весьма напоминает почти языческое поклонение Идолам. В данном случае Идолу Закона. Приняли закон о борьбе с экстремизмом и правоохранительные органы с усердием, достойным лучшего применения, бросились его исполнять. Ищут экстремизм везде – в борьбе граждан за свои нарушенные конституционные права, в протестах граждан против беспредела этнической преступности молодежных этнических банд и диких рынков, вроде «Черкизона» и «Люблизона», ищут в разрешенных властями «Русских маршах» и православных шествиях. Ищут в научных исследованиях, книгах по истории России, в статьях журналистов и даже личных блогах граждан России. И что самое удивительное – легко и быстро находят, квалифицируя как экстремизм в основном выражение личного мнения граждан, гарантированного Конституцией РФ и не содержащего призывов к насильственным гражданским действиям против представителей той или иной национальности. В этих поисках ретивым правоохранителям усердное содействие оказывают всякого рода представители «общественности». Их представления о том, что экстремизм, а что нет, чаще еще более мифиологичны и субъективны, чем представления милиционеров. Например, в Тюменской области по просьбе мусульман уже проверяют на наличие экстремизма детский «Букварь». Чего потребуют «борцы» с экстремизмом завтра?
читать дальше«ГУВД Тюменской области назначило религиоведческую экспертизу «Букваря школьника». Как сообщили сотрудники Отдела по борьбе с экстремизмом на встрече с руководителем Казыятского управления мусульман Тюменской области Фатыхом Гарифуллиным 7 октября, экспертизой займется одна из экспертных комиссий Башкортостана.
Напомним, 30 сентября Фатых Гарифуллин подал в областную прокуратуру заявление с просьбой признать экстремистской литературой «Букварь школьника. Путеводитель». Как отметил глава КУМ ТО, «книга объемом более 1400 страниц посвящена «изобличению» Ислама и пропаганде Христианства и Православия».
Странно, что г-н Гарифуллин не подал такое же заявление на школьные учебники истории Средних веков, где вполне доходчиво рассказывается о завоевательных войнах мусульман в этот исторический период и о насаждении ислама «огнем и мечом» во многих завоеванных странах и среди многих завоеванных народов. После чего, кстати, после чего многие из этих стран и народов просто перестали существовать. Византия, например.
Совершенно по другому правоохранительные органы борются с «русским» и даже «православным» (!) экстремизмом. Многие из таких случаев абсурдного антиэкстремитсткого правоприменения описаны в докладе Информационно-правового центра «Русский Вердикт» «Неправомерное применение антиэкстремистского законодательства: нарушения прав и свобод человека и гражданина». Вот только некоторые примеры...
Для лучшего понимания того, в какой стране мы живем, настоятельно рекомендую не полениться, пройти по вышеуказанной ссылке и внимательно ознакомиться с размешенным там материалом. Чтение шокирующее. Это вам не «экстремизм» в «Букваре».
Завтра, дорогие читатели (особенно если вы патриоты своей Родины и не хотите мириться с творящимися на ней несправедливостями и безобразиями), любой активный «общественник» («антифашист» или гость с Кавказа, которому лично вы не понравились) может обвинить вас в экстремизме и при усердном содействии милиции, прокуратуры и суда отправить на нары. И вы даже не поймете за что. Ведь все ваши родные, друзья и знакомые, соседи по подъезду и коллеги на работе думают точно так же, как и вы. Но это значит только то, что, возможно, и их всех уже ждут нары.
Но даже если вы не патриот, а просто мирный обыватель, не интересующийся ничем, кроме маленького собственного мирка, это еще не значит, что вы можете спать спокойно. Если вы не интересуетесь борьбой с экстремизмом, это еще не значит, что «борцы» с экстремизмом не интересуются вами. Подумайте хорошенько: может быть, вы когда-то где-то обмолвились, что «черных» вокруг стало что-то слишком много», или вы с кем-то из них («борцов» или «черных» - чаще всего это одни и те же) были недостаточно вежливы? Это легкомысленно и опрометчиво. Прислушайтесь у двери. Может быть, они «уже идут к вам» с нарядом милиции и ордером на обыск? А у вас в доме - иконы, церковные свечи нетолерантные Лермонтов, Пушкин, Гоголь и пресловутый «Букварь школьника», напечатанный с разрешения Минобраза?www.politjournal.ru/index.php?action=Articles&d...