К клубному дню историчной еды изваял праздничный пирог по старинному рецепту. Из рубленного пресного теста с начинкой из моркови, изюма и мёда.
Рецептура взята у Молоховец, но на деле она гораздо старше. Можно уверенно говорить как минимум о 17 веке.
А вот и отчет подоспел!))
Свершилось!!!
Представляем вашему вниманию наше новое внутриклубное мероприятие - "Исторический Жратл"!
Мы изучили много старых поваренных книг и других исторических источников, нашли рецепты вкусных блюд, приготовили их и устроили шикарный пир в костюмах! (Идеальное мероприятие, правда?)
Вот список яств на нашем столе (рецепты 17-19 века):
- блюдо из баранины на квасе "таранчук";
- солянка с рыжиками;
- картофельный соус с гренками;
- пирог из пресного теста с морковью, изюмом и мёдом;
- натуральный яблочный зефир;
- сахарные орешки;
- квас;
- молочный кисель с корицей и миндалём.
Блюда получились отличные! И мы, довольные и объетые, уже ждём не дождёмся следующего Жратла, который хотим устроить уже в январе 😊