К клубному дню историчной еды изваял праздничный пирог по старинному рецепту. Из рубленного пресного теста с начинкой из моркови, изюма и мёда.
Рецептура взята у Молоховец, но на деле она гораздо старше. Можно уверенно говорить как минимум о 17 веке.




А вот и отчет подоспел!))


Свершилось!!!

Представляем вашему вниманию наше новое внутриклубное мероприятие - "Исторический Жратл"!



Мы изучили много старых поваренных книг и других исторических источников, нашли рецепты вкусных блюд, приготовили их и устроили шикарный пир в костюмах! (Идеальное мероприятие, правда?)

Вот список яств на нашем столе (рецепты 17-19 века):

- блюдо из баранины на квасе "таранчук";

- солянка с рыжиками;

- картофельный соус с гренками;

- пирог из пресного теста с морковью, изюмом и мёдом;

- натуральный яблочный зефир;

- сахарные орешки;

- квас;

- молочный кисель с корицей и миндалём.

Блюда получились отличные! И мы, довольные и объетые, уже ждём не дождёмся следующего Жратла, который хотим устроить уже в январе 😊