Пишет  Кенсин:
27.01.2017 в 11:35


Линдвурм, от всеми конечностями да!!!
Но я так думаю что большинство этих идиотских инструкций тупо опирается на денежный вопрос.
Ибо ну будем честными медицина НИКОГДА не была бесплатной. Просто раньше её услуги оплачивало государство. Оплачивало аккурат из тех профсоюзных взносов, которые люди работающие на предприятии ежемесячно платили. Поэтому каждое предприятие всегда было приписано к той или иной больнице и т.д. Профсоюсы оплачивали и санаторно-курортное лечение и медицинские услуги и т.д. Причем все это так сказать было под государственным контролем.
Сейчас медицину отдали на растерзание частным страховым компаниям. Это если кто-то не знает, то я поясняю все эти Инко-МЕД, Газпром, РОСНО и иже с ними это НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ частные структуры, в основном принадлежащие банкирам. Ну вот например РОСНО это ВТБ банк, Инко-мед - это компания акционерных учредителей СЕНС. Мало того что это негосударственное объединение это ещё объединение в котором работают люди столь же хорошо разбирающиеся в медицине. как я в иномарках: знаю страшные слова Опель. Мерседес, Ниссан и прочие. но в упор не распознаю. пока не назовут. Причем задумайтесь!!! ВЫ НЕ ПЛАТИТЕ НИ КОПЕЙКИ получая сей пресловутый полис. Вопрос в зал: ОТКУДА ТОГДА ДЕНЬГИ НА ВАШЕ ЛЕЧЕНИЕ?
Раньше все просто. Ты платишь сколько-то копеек ежемесячно, в общую профсоюзную кассу из которой берутся деньги если кто-то заболел.
Сейчас ты не платишь ни копейки, но деньги должны откуда-то взяться. Интересный поворот сюжета, да?
Объясняю деньги эти берутся из того самого ЧАСТНОГО банка, который владеет страховой компанией. Деньги берет государство под залог того, что государство вкладывает какие-то свои деньги в этот банк. Но банк-то частный! То есть государство платит за тебя из своего кармана, беря в долг у банкира частника. Ух как весело да!
Соответственно государство должно получить полный и достоверный отчет по потраченным на твое здоровье деньгам и согласно принципу экономика должна быть экономной не потратить их больше чем надо а желательно меньше чем надо. И вот тогда в действие вступает придумывание вот таких жестких инструкций.
Мало того теперь всех врачей обязали лицензироваться по узким специальностям и запретили широкую практику. Зачем? А чтоб врачи несли денежки в казну - отбивали государству денежки потраченные на лечение граждан. ибо лицензия она ж денег стоит и немалых и штрафы за оную тоже можно отбить немалые. Нет лицензии - не можешь лечить или плати штраф. Хочешь лицензию - заплати большие деньги и лечи себе на здоровье.
А тех кто рвется спасать всех и всякого, даже умеючи, даже имея всю необходимое оснащение и специалистов - по грабкам, по грабкам. Ишь чего удумали не заплативши деньги государству и банкирам кого-то спасать. Вот заплати за право спасать и спасай сколько душе вздумается. А пока не заплатил чтоб ни-ни. Утром деньги - вечером стулья.
От так и живем.

URL комментария

Пишет  Р ы ж и к:
28.01.2017 в 10:49


Вопрос в зал: ОТКУДА ТОГДА ДЕНЬГИ НА ВАШЕ ЛЕЧЕНИЕ?

Ответ. Федеральный закон от 24.07.2009 №212-ФЗ. Предусматривает оплату работодателями взносов на обязательное медицинское страхование. Сайт ФОМСа.
Так что откуда деньги на обязательное медстрахование (которое бесплатное) вполне очевидно. Мы их сами и зарабатываем. Раньше надо было нести копеечку в кассу, теперь это делает за нас наш работодатель. Система обезличенного налогообложения в действии.
А вот страховые компании обязательную медстаховку (бесплатную) не выдают. Только ДМС - за денежку. В зависимости от жадности работодателя - ДМС может оплачиваться конторой в полном или частичном размере.

URL комментария