из записок бывшего русского, в рядах армии сша
reibert.info/threads/zver-s-vostoka-ili-russkij...
Лекций по вероятному противнику в армии нет. В учебке обучали только специальности. И как мне кажется такие лекции ни к чему. Зачем это к примеру пехотинцу? Ему поставят задачу непосредственно перед ее выполнением и он пойдет делать свою работу, т.к. он контракт подписал. Артиллерист будет обстреливать свой квадрат и т.д. Перед отправкой в горячие точки все проходят подготовку, которая включает в себя некоторые занятия по истории, культуре и языку той страны, куда ты едешь. Для того, что бы люди имели хотя бы общее представление. Но в таком виде, в котором ты имеешь ввиду нет.
Мы неделю жили на базе на севере южной Кореи. Там занятия были по истории, обычаям страны. Наши финансовые вопросы там же решали и т.п.
Отпуск можно брать в любое время. Главное заранее его оформить и можно уходить тогда когда удобно. Каждый месяц службы дает 2,5 дня отпуска. Я хочу побольше накопить. Наверное через год поеду в Россию родителей повидать.
Копить можно не более 60 дней. В начале каждого месяца можно посмотреть онлайн информацию о заработанных отпускных днях, зарплате, пенсионных отчислениях и пр.
Брать можно как отпуск целиком, так и по дням. Если выпадают 3-4 дневные выходные, то можно несколько отпускных дней взять и слетать на недельку в соседние с Кореей страны.
Я привык только к тому с чем работаю. С мелкими измерениями типа 1/64, 1/32, 1/8 дюйма мы почти каждый день работали в учебке, поэтому четко представляю сколько это. К милям тоже привык, т.к. мы тут бегаем часто, все дистанции в милях. На машине успел по штатам поездить, поэтому большие расстояния в милях тоже представляю. В работе используем линейку длиной 6 дюймов, длина долларовой купюры 6 дюймов, мой рост 69 дюймов. От этого и отталкиваюсь. С размерами сверл нет проблем, на глаз уже определяю. С гаечными ключами мы вообще не работаем, их размеры практически не знаю.
А вот с футами нигде не сталкиваюсь, поэтому даже приблизительно не могу оценить какое либо расстояние в футах. Приходится считать в уме.
Сдавал вчера тест по русскому языку. 3 часа аудирование и 3 часа чтение. За аудирование получил максимальные 3 балла, а за чтение только 2+. В паре-тройке вопросов английский подвел. За русский платить не будут, но для записи в личном деле пусть будет. Плюс хотел посмотреть что тест из себя представляет. В июне иду сдавать украинский. 100% мне там конечно не видать, но и завалить думаю не завалю. За украинский доплачивают около $300.
Составитель теста как я думаю минобороны США. В аудировании была чистая русская речь. После прослушанного фрагмента нужно было выбрать один из 4-х очень близких и порой запутанных ответов типа "Что автор имел ввиду?". Результаты оценивает компьютер по принципу правильный/неправильный ответ. В чтении то же самое. В начале тексты были простыми типа из поздравительных открыток. Но к концу пошли объемные, порой больше чем на компьютерную страницу сплошь забитые метафорами и аллегориями.
Русский был исключен из списка стратегических языков около 3-х лет назад. Раньше платили за него. За украинский все еще платят. Почему честно говоря не знаю. Список оплачиваемых языков корректируется Пентагоном.
Я сдавал первый так называемый низкий уровень. Есть еще высокий уровень теста. Он сложнее и объемнее. Те кто его сдавал рассказывали, что попадаются монологи Хазанова и диалоги из сериала "Улицы разбитых фонарей
Leut.Horn, 4 сен 2013 #261