Друзья купили пол туши быка и попросили помочь с разделкой.
Ну я наточил им ножи и понеслась. Обожаю резать чужое мясо... и кость, конечно же кость!
Собссно ради крупных костей для поделочной надобности я и подорвался, так что ближе к лету будут всякие резные вещицы, браслеты-амулеты-серёжки.
С кулинарной же т.з. день прошел под знаком обильной слюнопотери. Свежайшее парное мяско хотелось съесть сырым прямо с ножа
К счастью добрая хозяюшка оперативно тушила-жарила- кормила доблестных работников, так что обошлось без голодных обмороков.
За сим откланиваюсь, ибо осталось порезать еще килограмм 45, и хотя ножи уже падают из наших рук, мы полны "энтузизазма" и победим!
отбивные-котлеты-жаркое-шашлык-рулет-пельмени-манты-пирожкисмясомтелят-азу-гуляш-антрекот-корейка-грудинка-рулька-повторить-повторить-повторить!
добавлено
Уррф, закончили. С трудом доволокли втроем эти 90+ килограмм мяса и костей до балкона.
мои косточки, моя прелесссть! медальончики-кулончики-браслетики-зверушки-няняня!
добавлено
Сегодня утром перерабатывали на фарш некондицию. Ну как некондицию? В некондицию у нас пошло то, что обычно в магазинах выкладывают как 1 сорт. Ну там мясо годное, но с прожилками или легким налетом жирка.
Получилось два ведра ароматнейшего, свежайшего и нежнейшего фарша
В благодарность за помощь в разделке ребята нагрузили так, шо едва допер. Вот будет теперь собачке праздник Ну и мне, канешна, запас на месяц обломился.
мечта голодного детства: мясо ведрами
жаль, под рукой была тока мобила, в живую зрелище просто завораживает.
Итоги же вышли такие.
Взяли на две семьи полтуши молодого быка (под центнер) по цене 200р/кг. всего, стал быть, на каждую вышло по 10000 тыр.
После разделки, костей вышло примерно 20кг с небольшим. Итого чистого мяса почти 80 кг. Свежайшего и отменного качества. + Сердце, легкие, печень и почки. Еще надцать кил, даже взвешивать не стали.
Получается чистая цена мяса примерно 220-30 р/кг, причем такое и за такие смешные деньги в магазинах не найдешь.
Однозначно к осени буду обзаводиться морозильной камерой. Думаю четвертинку хрюшки взять и сала килограмм 30