ЕДА!
28.01.2013 в 10:29
Пишет
Adelina3:
Сырные вкусняшки-хрустяшки.
Итак, прежде чем предложу рецепт, хочу предупредить, у этих вкусняшек есть одно не очень хорошее качество, они очень быстро исчезают. Буквально сами прыгают в руки и нельзя остановиться, пока еще хоть чуть - чуть осталось.
далее...
Нам потребуется:
Мука - 2 стакана;
Яйца - 2 штуки;
Масло сливочное - 100 гр.;
Соль - 1/4 ч.л. в тесто;
Соль крупная для посыпки;
Сыр твердый - 200 гр;
Сметана - 6 ст.л.
Включаем духовку на 200 градусов, пускай греется. В это время трем сыр на мелкой терке.
Взбиваем яйца, потом немного отделяем, для того чтобы в последующем смазать наше тесто
Растапливаем масло, в которое затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Дальше соединяем наши яйца с получившейся смесью и тщательно взбиваем.
Добавляем к нашей яично-маслянной смеси половину сыра и перемешиваем. Затем муку смешиваем с солью и разрыхлителем и опять же добавляем теперь уже к яично-маслянно-сырной смеси.
Вымешиваем вот такое тесто,
которое затем раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, смазываем наш пласт яйцом, посыпаем оставшимся сыром и крупной крупной солью. Все это немного вдавливаем в тесто скалкой.
Разрезаем тесто на печенья произвольной формы. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в духовку на 10-15 минут. Выпекаем до светло-золотистого цвета, главное не передержите, иначе будет горьковатый привкус.
Вот такие они, вкусняшки-хрустяшки :-)">
Автор- КатюшаГ
Приятного аппетита! Рецепт- gorod.tomsk.ru
Мой результат-
URL записи25.01.2013 в 13:24
Пишет
Adelina3:
Кифле с сосиской и сыром.
В оригинальном рецепте кифле готовится просто с сыром, я попробовала добавить в начинку сосиски, получилось замечательно! Угощаю и рекомендую!
читать дальше
далее...
Тесто я делала по готовому рецепту, поэтому просто повторю его-
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки: 150 г сыра типа Гауда
Для смазки:1 яйцо, 1 ст.л. молока, 1 ч.л. раст масла
Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся
сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло,
хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а
пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить сосиску (я разрезала на четыре части и ещё на кончиках делала "бахрому"), натёртый на крупной тёрке сыр, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин.
И всё- получаются вкусняшки!! Попробуйте! Приятного аппетита!!!
Adelina URL записи25.01.2013 в 13:20
Пишет
Adelina3:
Картофельно-сметанные булочки с зеленью.
читать дальше Ну очень вкусные булочки получились. И в горячем, и в холодном виде одинаково вкусные, рекомендую подавать к супу или бульону.
Рецепт простой, без дрожжей, справится и ребенок
-300 г муки
-1 желток
-35 г порошка картофельного пюре
-300 г нежирной сметаны (15%)
-1 пакет разрыхлителя (18 г)
-1/2 ч л соли
-1 большой пучок петрушки
-2 ст л сметаны
-2-3 дольки чеснока
-1 ч л молотой паприки (если хотите по-взрослому, то возьмите чили)
-щепотка соли
-1 ч л растительного масла
Смешать муку, соль, разрыхлитель и картофельный порошок.
Замесить эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если жидковато получится, то надо добавить немного муки. Оставить минут на 15 в прохладном месте.
Тесто поделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольник, толщиной в 0,5 см.
Сметану присолить и добавить тертый чеснок. Зелень мелко порезать. Тесто тонко намазать чесночной сметаной, посыпать зеленью и перцем.
Свернуть рулет (не очень плотно).
Порезать каждый на 8 частей. Вдавить пластинку или обратную сторону ножа, чтобы получилась неглубокая продольная бороздка.
Булочки чуть смазать растительным маслом (не усердствуйте), положить на пекарскую бумагу и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Всё!
lillaya.livejournal.com/38816.html
Мой результат-
Приятного аппетита!
URL записи