30.12.2009 в 06:30
Пишет Mandarinchick:новогодние рецепты с любимыми мандаринами
Мандариново-ореховый торт
читать дальшеДля приготовления торта Вам потребуются:
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- корица молотая - 1 ч.л.
- молотые лесные орехи - 1 стакан
- мука - 2 ст. л. (с верхом муки)
- разрыхлитель - 2 ч.л. (без верха)
- консервированные мандарины - 1 банка
- сахар - 2 ст. л.
Яйца с сахаром и корицей хорошо растереть, добавить лесные орехи и смешанную с разрыхлителем муку. На плиту поставить сковороду с тефлоновым покрытием (диаметром 24 см), смазать ее небольшим количеством сливочного масла и выложить тесто. Закрыть крышкой
и выпекать торт около 50-55 минут, затем выложить торт из сковороды и остудить. Сверху на бисквит уложить мандариновые дольки.
Приготовить сироп из сока с сахаром (кипятить в течение 5 минут) и полить им торт. По желанию можно украсить взбитыми сливками и измельченными орехами.
Салат с мандаринами
читать дальшеДля рецепта Вам потребуются:
- мандарины - 2 шт.
- миндаль - 40г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- листья зеленого салата
- сахар - 1 ч.л.
- лимон - 1/2 шт.
- зелень сельдерея
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Миндаль ошпарьте, очистите от пленки, обжарьте и растолките.
Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и очистите от пленок.
Выложите мандарины на листья зеленого салата, посыпьте миндалем. Полейте заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соли, сахара и перца.
Перед подачей оформите зеленью.
Салат с цыпленком и мандаринами
читать дальшеДля рецепта Вам потребуются:
- макарон (колесики, спиральки, средние ракушки) - 200г
- цыпленок (порезанный) - 2 стакана
- сельдерей (полосками) - 1 стакан
- мандарин (дольками) - 1 шт.
- фисташки, миндаль (нарезанные) - 1/2 стакана
- петрушка (нарезанная) - 2 ст.л.
- йогурт - 3/4 стакана
- мед - 2 ст.л.
- концентрат апельсинового сока - 1 ст.л.
- мак - 1 ч.л.
- сухая горчица - 1/2 ч.л.
- черный перец - 1/4 ч.л.
- салат.
В салатнике смешать макароны (аль денте), кусочки цыпленка, сельдерей, мандарины, орехи, петрушку. Отдельно смешать для соуса йогурт, мед, апельсиновый сок, мак, горчицу и перец. Заправить салат соусом, дать немного постоять и подавать, выкладывая в тарелках на листьях салата.
Можно цыпленка заменить тунцом, крабовым мясом, креветками, индейкой и пр.
Десерт из ананаса с мандаринами
читать дальшеДля рецепта Вам потребуются:
- ананас - 1 шт.
- мандарины - 2-3 шт.
- сахар (для фруктов и для сиропа) - 100г
- черешня - 10 шт.
- вода (для сиропа) - 100г
- ликер мандариновый - 60г.
Ананас очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Мандарины очистите и разделите на дольки.
Из воды и сахара сварите сироп до легкого загустения, охладите и смешайте с ликером. Залейте ананасовые ломтики сиропом и выдержите в течение 30 минут.
На блюдо выложите ломтики ананаса, дольки мандаринов и черешню. Полейте десерт сиропом с ликером, сверху посыпьте сахаром.
URL записиМандариново-ореховый торт
читать дальшеДля приготовления торта Вам потребуются:
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- корица молотая - 1 ч.л.
- молотые лесные орехи - 1 стакан
- мука - 2 ст. л. (с верхом муки)
- разрыхлитель - 2 ч.л. (без верха)
- консервированные мандарины - 1 банка
- сахар - 2 ст. л.
Яйца с сахаром и корицей хорошо растереть, добавить лесные орехи и смешанную с разрыхлителем муку. На плиту поставить сковороду с тефлоновым покрытием (диаметром 24 см), смазать ее небольшим количеством сливочного масла и выложить тесто. Закрыть крышкой
и выпекать торт около 50-55 минут, затем выложить торт из сковороды и остудить. Сверху на бисквит уложить мандариновые дольки.
Приготовить сироп из сока с сахаром (кипятить в течение 5 минут) и полить им торт. По желанию можно украсить взбитыми сливками и измельченными орехами.
Салат с мандаринами
читать дальшеДля рецепта Вам потребуются:
- мандарины - 2 шт.
- миндаль - 40г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- листья зеленого салата
- сахар - 1 ч.л.
- лимон - 1/2 шт.
- зелень сельдерея
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Миндаль ошпарьте, очистите от пленки, обжарьте и растолките.
Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и очистите от пленок.
Выложите мандарины на листья зеленого салата, посыпьте миндалем. Полейте заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соли, сахара и перца.
Перед подачей оформите зеленью.
Салат с цыпленком и мандаринами
читать дальшеДля рецепта Вам потребуются:
- макарон (колесики, спиральки, средние ракушки) - 200г
- цыпленок (порезанный) - 2 стакана
- сельдерей (полосками) - 1 стакан
- мандарин (дольками) - 1 шт.
- фисташки, миндаль (нарезанные) - 1/2 стакана
- петрушка (нарезанная) - 2 ст.л.
- йогурт - 3/4 стакана
- мед - 2 ст.л.
- концентрат апельсинового сока - 1 ст.л.
- мак - 1 ч.л.
- сухая горчица - 1/2 ч.л.
- черный перец - 1/4 ч.л.
- салат.
В салатнике смешать макароны (аль денте), кусочки цыпленка, сельдерей, мандарины, орехи, петрушку. Отдельно смешать для соуса йогурт, мед, апельсиновый сок, мак, горчицу и перец. Заправить салат соусом, дать немного постоять и подавать, выкладывая в тарелках на листьях салата.
Можно цыпленка заменить тунцом, крабовым мясом, креветками, индейкой и пр.
Десерт из ананаса с мандаринами
читать дальшеДля рецепта Вам потребуются:
- ананас - 1 шт.
- мандарины - 2-3 шт.
- сахар (для фруктов и для сиропа) - 100г
- черешня - 10 шт.
- вода (для сиропа) - 100г
- ликер мандариновый - 60г.
Ананас очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Мандарины очистите и разделите на дольки.
Из воды и сахара сварите сироп до легкого загустения, охладите и смешайте с ликером. Залейте ананасовые ломтики сиропом и выдержите в течение 30 минут.
На блюдо выложите ломтики ананаса, дольки мандаринов и черешню. Полейте десерт сиропом с ликером, сверху посыпьте сахаром.