мяяя ))) ням ням!Американские Панкейк
Автор рецепта: kris | Автор фото: momto2lilbugs
Американские панкейки похожи на наши оладьи. Они легкие и воздушные. Подаются обычно с маслом и кленовым сиропом или медом. А по торжественным случаям с клубникой и взбитыми сливками.
Ингредиентычитать дальше3/4 стакана молока
1 ст.л. столового уксуса
1 стакан муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
2 ст.л. сливочного масла, растопить
спрей для сковородки или чуть раст. маслаСпособ приготовлениячитать дальше1. Смешать молоко с уксусом в средней миске и отставить на 5 минут "киснуть".
2. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В "кислое" молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать. Добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.
3. На среднем огне разогреть большую сковородку, сбрызнуть спреем для сковородок или смазать раст. маслом. Выливать по 1/4 стакана теста (панкейки по размеру больше оладий) для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.
4. Молоко с уксусом в рецепте - это замена пахте или кефиру, которые нечасто встречаются на американских кухнях.
Замена ингредиента
Молоко с уксусом вы можете заменить кефиром.