22.03.2011 в 13:38
Пишет Караидель:Паста примавера
рецептНачала набивать рецепт рыбы и поняла, что не помню его до конца. Так что рыба будет завтра, а пока паста.
Рецепт из книги Гастронома - кто бы сомневался, у меня каждый третий рецепт оттуда. Отличная паста, очень весенняя и овощная. ИМХО, можно убрать сливочное масло и обжаривать всё на оливковом. Из бобовых у меня были широкие бобы, вполне заменяемо на зелёный горошек или спаржевую фасоль. Спаржу, если не любите, можно убрать, хотя вкус, конечно, пострадает. Вино выбирайте нерезкое, слишком кислое может в сочетании со спаржей дать непериятный запах. Паста рекомендуюется тальятелле, но у меня не было и я взяла бавьетте. На мой вкус, хорошо должно быть со спагетти или капелетти.
А с фотографией забавно получилось: готовила после прогулки, ужасно торопилась, чтобы успеть до заката и всё-таки не успела, снимала уже в сумерках. Судя по EXIF, выдержка больше секунды. А чтобы бутылка с маслом (что-то часто я её снимаю последнее время) выглядела поярче, я её подсветила обычным ручным фонариком, он лежит сзади, примерно в метре от бутылки. По-моему, вполне нормально получилось, всё-таки хороший штатив - это сила.
Надо:
300 грамм пасты
1 пучок спаржи
100 грамм стручковых бобов, фасоли или зелёного горошка
1 стебель порея
3 черешка сельдерея
1 цуккини
3 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1/3 стакана белого вина
соль
перец
пармезан
Порей порезать тонкими кольцами, чеснок мелко порубить, спассеровать их вместе на сливочном масле до мягкости. Цуккини порезать кубиками, сельдерей - тонкими ломтиками, петрушку мелко порубить, пассеровать их 2-3 минуты на оливковом масле. Спаржу и бобовые стручки порезать на кусочки 2-3 см длиной, отварить на пару до готовности, залить на минуту ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Соединить все овощи, добавить вино, посолить-поперчить, тушить 5 минут. Пасту отварить до готовности, перемешать с овощами. Подавать со стружками пармезана.
URL записирецептНачала набивать рецепт рыбы и поняла, что не помню его до конца. Так что рыба будет завтра, а пока паста.
Рецепт из книги Гастронома - кто бы сомневался, у меня каждый третий рецепт оттуда. Отличная паста, очень весенняя и овощная. ИМХО, можно убрать сливочное масло и обжаривать всё на оливковом. Из бобовых у меня были широкие бобы, вполне заменяемо на зелёный горошек или спаржевую фасоль. Спаржу, если не любите, можно убрать, хотя вкус, конечно, пострадает. Вино выбирайте нерезкое, слишком кислое может в сочетании со спаржей дать непериятный запах. Паста рекомендуюется тальятелле, но у меня не было и я взяла бавьетте. На мой вкус, хорошо должно быть со спагетти или капелетти.
А с фотографией забавно получилось: готовила после прогулки, ужасно торопилась, чтобы успеть до заката и всё-таки не успела, снимала уже в сумерках. Судя по EXIF, выдержка больше секунды. А чтобы бутылка с маслом (что-то часто я её снимаю последнее время) выглядела поярче, я её подсветила обычным ручным фонариком, он лежит сзади, примерно в метре от бутылки. По-моему, вполне нормально получилось, всё-таки хороший штатив - это сила.
Надо:
300 грамм пасты
1 пучок спаржи
100 грамм стручковых бобов, фасоли или зелёного горошка
1 стебель порея
3 черешка сельдерея
1 цуккини
3 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1/3 стакана белого вина
соль
перец
пармезан
Порей порезать тонкими кольцами, чеснок мелко порубить, спассеровать их вместе на сливочном масле до мягкости. Цуккини порезать кубиками, сельдерей - тонкими ломтиками, петрушку мелко порубить, пассеровать их 2-3 минуты на оливковом масле. Спаржу и бобовые стручки порезать на кусочки 2-3 см длиной, отварить на пару до готовности, залить на минуту ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Соединить все овощи, добавить вино, посолить-поперчить, тушить 5 минут. Пасту отварить до готовности, перемешать с овощами. Подавать со стружками пармезана.