28.02.2011 в 11:31
Пишет Караидель:Блины креп
рецепт-А на носу что?
-Бородавка?
-Тьфу ты! Масленица!
Ну а какая масленица без блинов? В субботу пекла тонкие французские блины креп. Те самые, с которыми делается креп-сюзетт (его я тоже как-нибудь покажу, но не в этот раз). Пожалуй, эти блины у меня ассоциируются даже не с масленицей, а с замечательной книгой "Свободное владение Фарнхэма". У вас когда-нибудь ассоциировались блины с ядерной бомбой и игрой в бридж? У меня - да;о)
Блины получаются тонкие, легко переворачивающиеся и очень пресные - ни кислинки, ни сладости в них нет, поэтому начинка годится любая, хоть сладкая, хоть солёная. Случайно открыла очень вкусный вариант: топлёное масло + много зелени и чеснока (гужеры пекла, о них расскажу на днях, и осталась намазка для них) и копчёная рыба - просто идеальное сочетание. Хотя классические начинки для крепов - сладкие, особенно популярен апельсиновый джем - основа креп-сюзетт. Не менее популярен заварной крем и ягоды.
Надо:
2 стакана молока
2 стакана муки
3 яйца
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
щепотка соли
Яйца слегка взбить с молоком и 1/2 стакана воды, в конце добавить растопленное масло. Муку просеять с солью, добавить сахар, добавлять понемногу яично-молочную смесь, хорошо вымешивая. Оставить тесто на полчаса. Испечь тонкие блины на сухой сковороде. При желании, можно промазывать готовые блины сливочным маслом.
URL записирецепт-А на носу что?
-Бородавка?
-Тьфу ты! Масленица!
Ну а какая масленица без блинов? В субботу пекла тонкие французские блины креп. Те самые, с которыми делается креп-сюзетт (его я тоже как-нибудь покажу, но не в этот раз). Пожалуй, эти блины у меня ассоциируются даже не с масленицей, а с замечательной книгой "Свободное владение Фарнхэма". У вас когда-нибудь ассоциировались блины с ядерной бомбой и игрой в бридж? У меня - да;о)
Блины получаются тонкие, легко переворачивающиеся и очень пресные - ни кислинки, ни сладости в них нет, поэтому начинка годится любая, хоть сладкая, хоть солёная. Случайно открыла очень вкусный вариант: топлёное масло + много зелени и чеснока (гужеры пекла, о них расскажу на днях, и осталась намазка для них) и копчёная рыба - просто идеальное сочетание. Хотя классические начинки для крепов - сладкие, особенно популярен апельсиновый джем - основа креп-сюзетт. Не менее популярен заварной крем и ягоды.
Надо:
2 стакана молока
2 стакана муки
3 яйца
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
щепотка соли
Яйца слегка взбить с молоком и 1/2 стакана воды, в конце добавить растопленное масло. Муку просеять с солью, добавить сахар, добавлять понемногу яично-молочную смесь, хорошо вымешивая. Оставить тесто на полчаса. Испечь тонкие блины на сухой сковороде. При желании, можно промазывать готовые блины сливочным маслом.