Ордонанс Валлийского Отряда

Александр Regnar Лаврентьев 17 февраля 2009 в 0:46
Ордонанс Валлийского Отряда
(Валлийский Отряд © 2003)
Английские (валлийские) солдаты времен Столетней войны и Войны Роз (1450-1485).
Общие знаки отличия: короткая котта св. Георгия (белая с красным крестом, лен).
Валлиец, собравший комплект реконструкции на социальный статус выше крестьянина, на очередном клубном мероприятии награждается специальным эксклюзивным знаком отличия, являющимся репликой средневековых badges (с Historic Enterprises).
"Валлийские солдаты впервые униформу (“однообразно одеты”) получают в 1337 г. Не позже 1346 г. копейщики и лучники из Уэльса, Чешира и Флинта начинают одеваться в зеленый и белый цвета, и позднее эти краски станут национальными цветами Уэльса."
"Ордонанс Ричарда II установил, что “всякий и каждый, какого бы он ни был положения, состояния или нации, при условии, что он будет на нашей стороне, будет нести большой знак из герба Св. Георгия впереди и другой (знак) позади”. По указу Генриха V, убийство одним англичанином другого англичанина во время войны не считалось преступлением, если последний не имел креста на одежде или доспехе."
Новобранцы - это обычно крестьяне или йомены, отбирающиеся на городских и сельских ярмарочных состязаниях по стрельбе из лука и призывающиеся в армию Его Величества.
Каждому новобранцу предоставляется право самому себе выбирать реконструируемый им статус согласно своим доходам, и через некоторое время (зависимое от желаемого статуса) он должен предоставить на очередном Отрядном Смотре собранный им комплекс реконструкции.
читать дальше