Пишет Тор
Сегодня в 19.03 на радио "Русская служба новостей" - в программе СВОЯ ПРАВДА прошли дебаты на тему недавнего заявления Президента РФ Дмитрия Медведева о том, что де "в России не может быть и речи о крахе мультикультурализма".
На стороне Президента РФ выступал президент Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений Исмаил Дадалаев, который заявил: "Наша страна всегда была и будет оставаться мультикультурной, и в этом залог ее существования!"
На стороне русского народа выступала Алла Горбунова, пресс-секретарь Русского Общественного Движения (РОД).
Алла Горбунова отстаивала позицию: "Россия – это мононациональное государство, которое никогда не было и не будет мультикультурным".
В процессе дебатов умная и красивая русская женщина интеллектуально размазала по асфальту мультикультурного кавказо-россиянина, которому плохое знание русского языка, низкий уровень общей культуры, слабое представление о культурологических основах обсуждаемой темы, а также специфический чеченский гонор и отсутствие навыка риторики и полемики не позволили внятно сформулировать аргументы, которые показались бы аудитории сколько-нибудь убедительными.
Итоги голосования радиослушателей:
звонки в студию: 82.8% на 17.2%
на сайте: 81% на 19%
в пользу умной русской девушки - и не в пользу ограниченного и косноязычного кавказо-россиянина.
Мои поздравления Алле Горбуновой - чистая победа! :-)
______________________
Кстати, ничуть не умаляя полемических заслуг Аллы, замечу: последнее время любая открытая честная полемика по русскому и национальному вопросу заканчивается примерно с таким же счётом в пользу русских националистов. Полагаю, что это некоторым образом коррелирует с демографическими пропорциями в России, где около 80% - русские, и около 83% - славяне, европейцы.
Если это так, то для знающего человека это верный сигнал: между двумя этническими группами - в данном случае между русскими и "кавказо-россиянами" - институционально закрепляется НЕВОЗМОЖНОСТЬ диалога. Стороны (не столько сами спикеры, сколько аудитории, которые они представляют) перестают реагировать на аргументацию другой стороны как на нечто значимое, типа:
"Ну о чём с ЭТИМИ можно разговаривать, что они могут сказать, какой смысл слушать их однообразный бред и враньё?!"
Это характерный признак постепенного перехода в горячую фазу конфликта: пока люди говорят и готовы слушать друг друга - они пока ещё "не стреляют".
ПОКА ЕЩЁ.
Проценты говорят за себя
klamdrako
| понедельник, 14 февраля 2011